Finalmente dopo un mese e mezzo l'Avellino torna a fare risultato pieno rilanciandosi alla grande in classifica e battendo una squadra blasonata come il Bologna. La gara ha visto i Lupi giocare molto bene soprattutto nella prima frazione. Nella ripresa la squadra di Rastelli ha poi calato un po' l'intensità, ma ha trovato l'importantissimo gol che ha regalato i tre punti con il neoentrato Pozzebon. Gli ospiti sono poi addirittura rimasti in nove per l'espulsione di Matuzalem (un minuto prima del gol) e poi di Ceccarelli. L'Avellino però non è riuscito a trovare il raddoppio ed ha un po' sofferto, ma alla fine è riuscto a ritrovare la vittoria con una buona prestazione. I tifosi biancoverdi possono così essere soddisfatti.

RIVIVI IL LIVE

50' Dopo cinque minuti di extra-time termina il match. L'Avellino ritrova la vittoria grazie al gol di Pozzebon.

49' Coppola sbaglia il rinvio e Soumarè in scivolata mette di pochissimo a lato.

45' Vengono concessi cinque minuti di recupero con l'Avellino che soffre nonostante la doppia superiorità numerica.

44' Laribi commette fallo su Pozzebon e viene ammonito.

42' L'Avellino spreca un importantissimo contropiede con Soumarè che sbaglia il tocco per Castaldo.

41' Punizione da zona pericolosa per il Bologna per un fallo di Arini su Laribi.

39' Ultimo cambio per il Bologna: esce Zuculini ed entra Improta.

37' Brutta palla persa da Pisacane e Masina riparte sulla sinistra. Il cross del terzino, molto pericoloso, viene intercettato in ottimo modo da Chiosa.

35' Bologna in nove. Bruttissimo e pericolosissimo fallo di Ceccarelli su Soumarè che viene giustamente espulso.

33' Intanto Visconti che nell'occasione dell'espulsione di Matuzalem si era nuovamente fatto male è stato costretto ad uscire. Al suo posto è entrato Fabbro,

33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! Sugli sviluppi della punizione calciata da Angeli, la sfera arriva sul secondo palo dove Pozzebon in scivolata porta in vantaggio i Lupi.

32' Contropiede portato avanti da Visconti che viene fermato con un brutto fallo da Matuzalem che, già ammonito, viene espulso.

27' Fallo a centrocampo di Chiosa che viene ammonito.

26' Avellino vicino al gol. Visconti crossa al centro dove Coppola esce male con il pugno destro. Da fuori area Koné calcia al volo, ma un difensore respinge verso Soumarè che però non calcia di prima da buona posizione e viene fermato.

25' Castaldo libera di testa.

24' Altra deviazione ed altro corner per gli ospiti.

24' Masina conquista corner per il Bologna.

22' Seoondo cambio sia per l'Avellino che per il Bologna. Nei Lupi entra Angeli ed esce Zito. Per gli ospiti esce Bessa ed entra Casarini.

20' Ceccarelli, ben posizionato, libera di testa.

19' Ennesimo calcio d'angolo guadagnato dall'Avellino.

18' Cacia reclama il secondo rigore della gara per un presunto fallo di mano di Chiosa.

17' Conclusione dalla lunga distanza di Laribi parata facilmente da Frattali.

17' Partita meno bella rispetto al primo tempo con l'Avellino che appare meno compatto.

14' Cambio nell'Avellino. Esce un buon Arrighini ed entra Pozzebon.

13' Calcio d'angolo per il Bologna che termina direttamente sul fondo.

8' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'Avellino libera senza correre rischi.

7' Bologna pericolosissimo. Cacia lanciato in area biancoverde si presenta davanti a Frattali che con un bell'intervento devia in corner il potente sinistro dell'attaccante felsineo.

6' Scintille in mezzo al campo tra Zito e Matuzalem che vengono entrambi ammoniti.

5' Sul ribaltamento di fronte Acquafresca calcia da posizione decentrata, ma trova Frattali che salva senza problemi.

4' Azione avvolgente dell'Avellino che libera sul fondo Visconti. Il cross del laterale mancino viene deviato in corner.

3' Come nel primo tempo anche questa ripresa inizia con ritmi subito alti.

1' Squadre nuovamente in campo. Si riparte!

--------------------------------------------------------------------------

Termina 0-0 un bel primo tempo tra Avellino e Bologna. La gara ha visto entrambe le squadre giocare a ritmi altissimi e sfidarsi pensando soprattutto a ripartire velocemente in contropiede. Non sono mancate nemmeno le occasioni da entrambi i lati, con l'Avellino che, probabilmente, non è stato troppo cattivo sotto porta. Tutto sommato, però, quello visto in questa prima frazione è stato il miglior Avellino degli ultimi tempi. Nel secondo tempo servirà comunque la stessa intensità se si vorrà avere ragione del Bologna.

46' Finisce la prima frazione.

45' Viene assegnato un minuto di recupero.

45' Potenziale occasione non sfruttata dall'Avellino. Castaldo va via splendidamente sulla destra e mette al centro dove Arrighini, ben posizionato, sbaglia il controllo.

44' Coppola con i pugni libera senza problemi.

43' Altro doppio corner per l'Avellino.

42' Contropiede quasi letale del Bologna con Masina che calcia a botta sicura in porta, ma Frattali salva con un bell'intervento.

41' Ancora un calcio d'angolo per l'Avellino con Acquafresca che libera di testa.

40' Sugli sviluppi del secondo corner consecutivo, Chiosa mette alto di testa.

39' Altra occasione per l'Avellino. Il cross di Zito attraversa l'area e arriva al limite destro dell'area dove Koné calcia bene, ma Bessa devia in corner.

37' Fase meno bella della partite con le due squadre che hanno abbassato i ritmi.

35' Arrighini viene fermato da Maietta, ma l'arbitro non fischia fallo. L'attaccante biancoverde protesta e viene ammonito.

34' L'Avellino sfiora il gol. Soumarè, servito da Pisacane, fa una bella sponda per Castaldo che da posizione decentrata calcia in porta ma trova un Coppola attento che para con un bell'intervento.

32' Altro calcio d'angolo per l'Avellino con Chiosa che mette alto di testa.

31' Bella azione dell'Avellino con Castaldo che dalla destra crossa al centro dove arriva Zito che calcia di prima e conquista un corner.

29' Sul cross di Visconti Pisacane mette alto di testa.

28' Bel break in mezzo al campo di Zito che viene fermato da Zuculini.

26' Fallo tattico di Masina che viene subito ammonito.

25' Masima entra al posto di Morleo.

24' Lopez sarà costretto a sostituire Morleo che sembra essersi procurato un infortunio serio al ginocchio sinistro. Al suo posto entrerà Masina.

22' Bologna momentaneamente in dieci per un infortunio di Morleo.

21' Arrighini conquista il terzo corner per i suoi.

19' Tanti errori banali dovuti ai ritmi altissimi.

16' Potenziale occasione per l'Avellino con Soumarè che al momento di calciare è scivolato.

12' L'Avellino libera, ma Cacia reclama un calcio di rigore per una presunta trattenuta di Pisacane.

12' Sul ribaltamento di fronte corner per il Bologna.

11' L'Avellino sfiora il gol. Pisacane aggressivissimo recupera palla e la passa a Koné che dalla destra mette un pericolosissimo pallone al centro. Arrighini non arriva sul pallone per un soffio e la sfera esce di pochissimo a lato.

9' Non c'è un attimo di respiro con le due squadre che si mostrano tanto aggressive.

8' Il Bologna libera in qualche modo.

7' Corner per i Lupi dopo un tiro deviato di Arrighini.

6' Bello spunto di Laribi che crossa al centro dove Cacia prova il tacco. Fortunatamente Visconti ammortizza e Frattali fa sua la sfera.

4' Frattali con un brutto rinvio fa un po' tremare i tifosi biancoverdi, ma la difesa dell'Avellino non corre rischi e libera.

2' Subito grande grinta a centrocampo da ambo i lati.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. Batte il Bologna che attaccherà sotto la Curva Nord.

----------------------------------------------------------------

A meno di mezz'ora dal fischio d'inizio vengono svelate le formazioni ufficiali di Avellino e Bologna. Come anticipato questa mattina, Massimo Rastelli alla fine ha scelto il 4-3-1-2. L'unica differenza rispetto alla nostra probabile formazione riguarda il compagno d'attacco di Castaldo che sarà Arrighini e non Comi.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Pisacane, Vergara, Chiosa, Visconti (32' st. Fabbro); Koné, Arini, Zito (22' st. Angeli), Soumarè; Castaldo, Arrighini (14' st. Pozzebon). (Bavena, Petricciuolo, Comi, Regoli, D’Attilio, Filkor). All. Massimo Rastelli

BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Morleo (25' pt. Masina); Zuculini (39' st. Improta), Matuzalem, Bessa (22' st. Casarini); Laribi; Acquafresca, Cacia. (Stojanovic, Paez, Garics, Giannone, Abero, Troianiello). All. Diego Lopez.

Arbitro: sig. Luigi Nasca di Bari.
Guardalinee: sig. Stefano Del Giovane di Albano Laziale e sig. Ciro Carbone di Napoli.
Quarto uomo: sig. Andrea Morreale di Roma 1.

Marcatori: 33' st. Pozzebon (A).

Ammoniti: 26' pt. Masina (B), 35' pt. Arrighini (A), 5' st. Matuzalem (B), 5' st. Zito (A), 27' st. Chiosa (A), 44' st. Laribi (B).

Espulsi: 32' st. Matuzalem (B) per doppia ammonizione, 35' st. Ceccarelli (B).

Note: Angoli: 13-7. Recupero: 1' pt; 5' st. Spettatori: 8.000 circa.

Sezione: Copertina / Data: Ven 19 dicembre 2014 alle 20:35
Autore: Pasquale Nappo