Dopo la sconfitta di Bari, l'Avellino torna subito a fare punti. Con il Lanciano è infatti finita 1-1. I ragazzi di Rastelli sono riusciti a recuperare una gara che si era messa male dopo, che nel secondo tempo tra le tantissime ammonizioni e le quattro espulsioni (due per parte), Mammarella aveva trovato il gol del vantaggio sfruttando un buco difensivo biancoverde. I Lupi, nonostante ciò, non si sono fatti abbattere ed hanno continuato a spingere finchè proprio con il giocatore più atteso hanno trovato il meritato gol del pareggio. Gli ultimi minuti di gioco, con le squadre in nove, non hanno visto grosse occasioni da gol e, tutto sommato, la sfida si è conclusa con il risultato più giusto. Adesso, l'Avellino dovrà ricaricare subito le batterie e pensare alla sfida di martedì con il Perugia.

RIVIVI IL LIVE

50' Dopo cinque minuti di recupero si conclude il match.

49' Squadre davvero stanche in questi minuti finali.

46' Crampi per Arrighini che prova a stringere i denti per non lasciare la squadre in otto.

45' L'arbitro concede cinque minuti di recupero. Giusti considerando le tantissime interruzioni.

44' L'Avellino, seppur stanco, prova il forcing finale.

41' Ultimo cambio per il Lanciano. Esce Paghera ed entra Bacinovic.

40' Contropiede del Lanciano. Di Cecco viene fermato in calcio d'angolo da un recupero generosissimo di Arrighini.

36' L'Avellino, rinvigorito dal pareggio, prova anche a vincerla. Ottimo l'impatto con il match di Soumarè.

34' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! Cross in area di Regoli. La sfera non viene spazzata dalla difesa abruzzese ed Arrighini, da vero rapace d'area, la scaraventa dentro sbloccandosi con un tiro potente sotto la traversa.

33' Continua la girandola di cartellini. Ammonito anche Cerri per un fallo su Pisacane.

30' Ultimo cambio per l'Avellino. Esce Arini ed entra Angeli.

25' Partita incredibile. Visconti va via sulla sinistra e va giù. L'arbitro lo ammonisce nuovamente, questa volta per simulaizone. Squadre adesso in nove contro nove.

23' Rastelli toglie Zito ed inserisce Soumarè.

22' GOL DEL VIRTUS LANCIANO. Cerri a centrocampo controlla la sfera e lancia splendidamente Mammarella che, tutto solo, a tu per tu con Gomis, lo batte con un secco mancino ad incrociare. Che dormita però degli irpini.

21' L'Avellino tenta di sfruttare la superiorità numerica. Visconti rientra sul destro e calcia in porta, ma la sfera centrale viene bloccata da Nicolas.

19' Cambio anche nell'Avellino: esce D'Angelo ed entra Comi. Lupi a trazione offensiva.

18' Dopo l'espulsione di Ely, l'Avellino si è schierato a quattro in difesa.

16' Doppio cambio nel Lanciano: escondo Gatto e Piccolo, ed entrano Cerri e Conti.

12' Fallaccio di Ferrario, che già ammonito, viene espulso.

9' Arini con una splendida conclusione di sinistro sfiora il gol. Nicolas si salva in corner con un prodigio.

8' Scontro tra Ely e Thiam. Abbattista estrae il cartellino rosso per entrambi.

6' Calcio d'angolo per il Lanciano.

3' Viene ammonito anche Visconti.

2' Ammonito Di Cecco per fallo su Pisacane.

1' Squadre di nuovo in campo. Inizia la ripresa. L'Avellino attaccherà sotto la Curva Sud.

------------------------------------------------------------------

Il primo tempo tra Avellino e Lanciano è terminato a reti inviolate. Dopo un grande avvio, i Lupi hanno man mano calato la pressione, lasciando più spazi agli ospiti che hanno creato alcune pericolosissime occasioni da rete. In particolare quella con Gatto e Thiam, disinnescata da Vergara sulla linea e poi da Gomis. I ragazzi di Rastelli, dopo questa grossa occasione del Lanciano, hanno deciso di non attaccare come stavano facendo prima ed hanno calato i ritmi non creando grosse occasioni. Nel secondo tempo servirà lo stesso Avellino visto nei primi venti minuti di gioco se si vorranno portare a casa i tre punti, stando sempre attenti ai possibili contropiedi degli abruzzessi.

46' Dopo un minuto di recupero si conclude il primo tempo tra Avellino e Lanciano.

45' La quaterna arbitrale assegna un minuto di recupero.

44' Ely, con un intervento autoritario di testa, spazza la sfera.

43' Visconti puntato da Piccolo si rifugia in calcio d'angolo.

40' Di Cecco serve splendidamente Gatto che, disturbato da Regoli, calcia debolmente a tu per tu con Gomis. L'attaccante esterno reclama un calcio di rigore.

39' Vergara sbaglia il disimpegno e lancia il contropiede del Lanciano che si conclude con il tiro alto di Piccolo.

37' Dopo un'azione prolungata, l'Avellino perde palla e scatta il contropiede del Lanciano. Vergara per evitare problemi commette un fallo tattico su Piccolo, ma viene ammonito.

33' Fallo tattico di D'Angelo su Di Cecco. Abbattista lo ammonisce.

30' La sfera, calciata da Zito, arriva sul secondo palo dove Castaldo la gira in sforbiciata. La conclusione viene però bloccata da Nicolas.

29' Grande azione sulla destra di Regoli che viene fermato in angolo.

26' Dopo il grandissimo triplo pericolo l'Avellino cerca di riprendere il pallino del gioco senza però scoprirsi.

23' Contropiede quasi letale del Lanciano. Gatto a tu per tu con Gomis calcia in porta, ma Vergara salva con un miracolo sulla linea. Sulla ribattuta Thiam, a praticamente un metro dalla porta, viene fermato due volte da un super Gomis.

20' Conclusione da fuori di Arini. La sfera termina di molto a lato.

19' Dopo la partenza sprint adesso l'Avellino prova a calmare i ritmi.

16' Prima occasione per il Lanciano. Di Cecco dalla trequarti prova il cross tagliato che, non toccato da Vastola, sfiora il palo e termina sul fondo.

15' Altro fallo subito da Arrighini. Questa volta da Ferrario che viene ammonito.

11' Buono spunto in ripartenza di Arrighini che viene steso da Paghera. Il centrocampista viene ammonito.

10' Visconti, dopo un tocco di un compagno, calcia direttamente in porta. Il suo tiro molto violento termina di poco sopra la traversa.

9' Punizione dai venticinque metri conquistata da Arrighini.

9' Pressing iper-offensivo dell'Avellino che mette in difficoltà il Lanciano.

7' Punizione per l'Avellino dalla trequarti. I Lupi provano lo schema che libera D'Angelo al limite dell'area. La conclusione al volo del capitano biancoverde finisce però alta.

5' Al centro dell'area Ely, in spaccata, mette alta la sfera, ma era difficile fare meglio.

5' Tiro cross di Regoli con Nicolas che smanaccia in corner.

3' Avellino, in questi primissimi minuti di gioco, molto aggressivo.

1' Arrighini subito pericoloso. Va via splendidamente sulla destra e prova il cross per Castaldo. La sfera viene fatta propria da Nicolas.

1' Le due squadre fanno adesso il loro ingresso in campo. Avellino in completo totalmente verde, mentre Virtus Lanciano in bianco. Il calcio d'inizio viene calciato dagli ospiti che attaccheranno sotto la Sud.

-------------------------------------------------------------------

A poco meno di trenta minuti dal fischio d'inizio di Avellino-Virtus Lanciano, vengono svelate le formazioni ufficiali. Confermata quasi in toto la probabile formazione dell'Avellino che vi avevamo anticipato questa mattina. Rastelli ha infatti conferamto il classico 3-5-2, nonostante le tante assenze. In porta va Gomis. Il trio difensivo verrà invece formato da Pisacane, Ely e Vergara. A centrocampo agiranno D'Angelo, Arini e Zito, mentre sulle fasce ci saranno Regoli a destra e Visconti a sinitra. Il partner d'attacco di Castaldo sarà Arrighini, che ritrova finalmente la maglia da titolare.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Ely, Vergara; Regoli, D'Angelo (C) (19' st. Comi), Arini (30' st. Angeli), Zito (23' st. Soumarè), Visconti, Arrighini, Castaldo. (Frattali, Petricciuolo, Pozzebon, Bittante, Filkor, Chiosa). All. Rastelli.

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Aquilanti, Troest, Ferrario, Mammarella (C); Vastola, Paghera (41' st. Paghera), Di Cecco; Piccolo (16' st. Conti), Thiam, Gatto (16' st. Cerri). (Aridità, Turchi, Monachello, Nunzella, Grossi, Pinato). All. D'Aversa.

Arbitro: sig. Eugenio Abbattista di Molfetta.
Guardalinee: sig. Alessandro Raparelli di Albano Laziale e sig. Marco Zappatore di Taranto.
Quarto uomo: sig. Matteo Proietti di Terni.

Marcatori: 22' st. Mammarella (V), 34' st. Arrighini (A).

Ammoniti: 11' pt; Paghera (V), 15' pt. Ferrario (V), 33' pt. D'Angelo (A), 37' pt. Vergara (A), 2' st. Di Cecco (V), 3' st. Visconti (A), 10' st. Troest (V), 24' st. Mammarella (V), 33' st. Cerri (V).

Espulsi: 8' st. Thiam (V), 8' st. Ely (A), 12' st. Ferrario (V) per doppia ammonizione, 25' st. Visconti (A) per doppia ammonizione.

Note: Angoli: 4-4. Recupero: 1' pt; 5' st. Spettatori: circa 6.500 di cui circa 200 supporters del Virtus Lanciano.

Sezione: Copertina / Data: Sab 25 ottobre 2014 alle 14:35
Autore: Pasquale Nappo