Dopo un'estenuante serie di calci di rigore l'Avellino si aggiudica, con un parziale di 14-13, il "Memorial Maio" contro il Lanciano. La sfida ha visto i Lupi andare sotto per tre reti a zero e poi avere una grandissima reazione soprattutto grazie all'ingresso di Comi. L'attaccante, ex Lanciano, ha infatti segnato una doppietta. Il gol del 3-2 è stato invece segnato da Schiavon. La partita ha offerto spunti interessanti per Rastelli che ha potuto testare lo stato di forma dei suoi, cresciuto nella ripresa. Altri spunti positivi sono arrivati anche dai calci di rigori. Quasi infallibili i marcatori biancoverdi.

RIVIVI IL LIVE

Conti: TRAVERSA. Finisce Qui 11-10 (14-13 complessivo) ai rigori per i Lupi.

Petrucciolo: GOL cucchiaio del terzino classe '95.

Branescu contro Bavena: GOL 10-10 il parziale.

Bavena contro Branescu: GOL del portiere irpino.

Scrosta per il Lanciano: GOL 9 pari.

D'Attilio dagli 11 metri: GOL conclusione fredda del giovane in prova.

Verna contro Bavena: GOL 8 pari.

Ely per l'Avellino: GOL.

Conti: GOL 7-7.

Vergara: GOL 7-6 per i Lupi.

Agazzi: GOL riporta in parità il Lanciano.

Schiavon: GOL.

Troest : GOL, aveva intuito Bavena.

Bittante per i Lupi: GOL.

Fioretti contro Bavena: PARATOO!! 4-4 il Parziale.

Visconti pronto a battere: TRAVERSA.

Turchi per il Lanciano GOL.

Togni pronto a battere : GOL.

Gatto per il Lanciano: GOL 3-3 il parziale.

Pozzebon dal dischetto: GOL.

Aquilanti contro Bavena: GOL.

Comi nuovamente dagli undici metri: GOL.

Per il Lanciano pronto a battere Amenta: GOL.

Inizia l'Avellino con Petricciuolo: GOL.

48' Terminano i 90 minuti. I tempi regolamentari si chiudono con il punteggio di 3 a 3. Si va ai Rigori.

44' GOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO.Comi dagli undici metri spiazza il portiere abruzzese e pareggia per i Lupi.

44' Con un incursione in area di rigore Togni conquista un calcio di rigore.

43' L' Avellino cerca il forcing finale in cerca del pareggio.

33' GOOOOOOOL DELL' AVELLINO. Ottima conclusione di precisione e potenza, su calcio di punizione, da parte di Schiavon che non lascia scampo all'estremo difensore abruzzese.

33' Penultimo cambio disponibile per i Lupi. Pozzebon subentra a Soumarè.

32' Corner per il Lanciano che si conclude con un nulla di fatto.

30' Cambio per l'Avellino, D'Attilio subentra ad Arini.

26' Doppia occasione per l'Avellino. Prima Visconti dalla sinistra prova il tiro-cross smanacciato da Branescu. Poi ci prova Schiavon che viene chiuso in corner dalla difesa abruzzese.

24' L'Avellino adesso cerca di impostare l'azione partendo da dietro. Ritmi bassi in questo secondo tempo.

19' Corner per l'Avellino.

15' Ennesimo cambio nell'Avellino. Esce D'Angelo ed entra Togni.

14' GOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO. Splendida girata di testa di Comi che servito da Ely buca Branescu. Il neo-attaccante biancoverde, con una bellissima torsione di testa, ha girato in rete il cross proveniente dalla trequarti del difensore brasiliano. Terzo gol di un ex della serata.

10' Adesso il Lanciano fa girare la sfera abbassando i ritmi.

6' GOL DEL LANCIANO. Thiam, servito con un tiro-cross da Vastola, segna la sua doppietta personale. L'ex attaccante biancoverde si dimostra in splendida forma.

2' Ecco come è adesso schierato l'Avellino: Frattali; Ely, Vergara, Bittante); Petricciuolo, Arini, D'Angelo, Schiavon, Visconti); Soumarè, Comi.

1' Inizia la ripresa. Cambi in entrambe le squadre.

-----------------------------------------------

Termina 2-0 la prima frazione di gioco tra Lanciano ed Avellino. La gara ha visto i Lupi partire bene e creare anche un'azione da rete con Zito. Il Lanciano però, in due occasioni di contropiede, con l'Avellino sbilanciato per battere un calcio d'angolo, è andato a segno. Ci ha pensato prima Paghera (uscito per infortuinio) e poi Thiam. I ragazzi di Rastelli però hanno fatto intravedere buone trame di gioco. Sicuramente tra i più ispirati ci sono Zito e Koné, mentre è sembrato meno a suo agio Ely.

46' Si conclude il primo tempo tra Lanciano ed Avellino.

45' Bella girata di testa di Fabbro. La sfera però termina a lato.

44' Ely anticipato in corner.

44' Punizione sull'out destro per l'Avellino.

42' GOL DEL LANCIANO. Altro contropiede subito dall'Avellino ed altro gol per i padroni di casa. Questa volta è Vastola a portare per cinquanta metri la sfera e poi servire in profondità Thiam. L'attaccante, ex Avellino, tutto solo davanti a Frattali lo batte con un bel diagonale sotto la traversa.

41' Bello scambio Arrighini-Castaldo con quest'ultimo che viene chiuso in corner da Ferrario.

40' Sulla punizione calciata bene da Zito, Ely impatta di testa ma la sfera va alta.

39' Arrighini conquista l'ennesimo calcio di punizione sulla trequarti per i Lupi. Sulla palla sempre Zito.

37' Avellino vicinissimo al pareggio. Bella azione di Arrighini sulla sinistra, la sfera poi arriva a Regoli. Il laterale biancoverde crossa al centro dove Koné di testa impegna severamente Branescu.

34' Infortunio muscolare per Paghera che viene sostituito da Agazzi.

33' Il Lanciano adesso fa girare palla anche con i suoi difensori facendo correre l'Avellino.

30' L'Avellino tenta subito la reazione. Prima Koné e poi Regoli impegnano Branescu che si fa trovare pronto.

28' GOL DEL LANCIANO. Corner per l'Avellino, Branescu esce e fa ripartire Thiam. Ely incespica, l'Avellino è scoperto e Paghera servito in area dall'ex attaccante biancoverde buca Frattali con un preciso diagonale.

22' Il ritmi adesso più bassi caratterizzano questa fase del match.

19' Il laterale biancoverde opta per il cross, ma la difesa del Lanciano si chiude bene e spazza.

19' Altra punizione sulla trequarti conquistata dall'Avellino. Zito sulla sfera.

17' Bell'azione sulla trequarti del Lanciano. Fabbro, perentorio, spazza senza fronzoli.

15' Castaldo prova a far salire la squadra.

13' La difesa abruzzese spazza, ma l'Avellino in zona offensiva con una rimessa laterale.

13' Altro calcio d'angolo per l'Avellino. Lo conquista Castaldo. Sulla palla Zito e Regoli.

11' Intanto sugli spalti i tifosi biancoverdi fanno sentire la loro presenza.

10' Il portiere biancoverde fa sua la sfera sul tentativo di Thiam.

10' Si rialza Frattali. Si riparte dal corner per il Lanciano.

9' Scontro di gioco tra Frattali e Fabbro. Il portiere rimane per il momento a terra.

9' Nonostante sia un'amichevole estiva c'è tanta aggressività in campo da ambo i lati.

6' Calcio d'angolo per l'Avellino.

4' Punizione battuta da Ely. La sfera rimpallata viene raccolta da Zito che di prima calcia non di molto fuori. Buon Avellino in questi primi minuti.

3' Brutto fallo di Vastola su Arini sulla trequarti.

1' Le due squadre si schierano adesso in casa. Batte l'Avellino. Circa 300 supporters biancoverdi sugli spalti del "Biondi".

LE FORMAZIONI UFFICIALI

VIRTUS LANCIANO (3-5-2): Branescu; Troest, Aquilanti, Ferrario (1’ st Amenta); Conti, Vastola (38’ st Verna), Paghera (34’ pt Agazzi), Di Cecco (25’ st Gatto), Mammarella (19’ st Scrosta); Piccolo (7’ st Turchi), Thiam (7’ st Fioretti). (Aridità, Casadei, Di Filippo, De Feo, Dei, Di Prisco). All. D’Aversa.

AVELLINO (3-5-2): Frattali (7' st. Bavena); Ely, Fabbro (1' st. Vergara), Pisacane (1' st. Bittante); Regoli (1' st. Petricciuolo), Arini (30' st. D'Attilio), D'Angelo (14 st. Togni), Koné (1' st. Schiavon), Zito (1' st. Visconti); Arrighini (1' st. Soumarè) (33' st. Pozzebon), Castaldo (1' st. Comi). (Evangelista). All. Rastelli.

Arbitro: sig. Di Paolo di Avezzano.

Guardalinee: sig. Pentangelo e sig. Cangiano.

Marcatori: 28' pt. Paghera (V), 42' pt. Thiam (V), 3' st. Thiam (V), 14' st. Comi (A), 33' st. Schiavon (A), 44' st. Comi(A)

Ammoniti: nessuno.

Espulsi: nessuno.

Note: spettatori 1324 con una nutrita rappresentanza biancoverde; angoli: 2-11; recupero: pt 1’; st 3’.

Sezione: Copertina / Data: Dom 27 luglio 2014 alle 20:35
Autore: Pasquale Nappo