La Scandone perde il derby contro la Juve Caserta e probabilmente dice addio alle già residue speranze play off. Vittoria meritata da parte del team di coach Esposito che ha gestito la gara per ampi tratti, rischiando qualcosa solamente in poche fasi del match e nel finale. La Sidigas è apparsa poco lucida durante tutto l'arco del match, a partire già dall'approccio, nettamente favorevole ai casertani.Tensione evidente nelle prime battute, con tanti errori da ambo le parti. Meglio la Juve nei primi cinque minuti ma la Scandone si riprende nella seconda parte del quarto e riesce a chiudere addirittura in vantaggio il primo quarto di gioco (13-12). La partita sembra scorrere sul filo dell'equilibrio anche nel secondo periodo, poi Caserta trova un mini parziale che manda in tilt Avellino. I biancoverdi tentano di risalire la china ma al riposo gli ospiti vanno in vantaggio di cinque lunghezze (35-40). Non cambia il copione del match nella prima fase del terzo periodo. Anzi la Juve tocca anche il +9 grazie ad un Ivanov davvero in serata di grazia. La Scandone si aggrappa a Gaines e prova a ricucire lo strappo. Con un parziale di 8-0 la Sidigas si riporta addirittura in vantaggio ma Caserta recupera le energie e ricomincia a trovare la via del canestro. Al termine della terza frazione di gioco il punteggio recita 53-53. Nessuna delle due squadre riesce a trovare il break decisivo anche se è la Juve a sprecare diverse ottime chance. Intorno al 38' arrivano cinque punti di fila che sembrano indirizzare la gara in maniera definitiva dalla parte dei bianconeri. La Scandone rientra fino al -3 e ha con Banks, a pochi secondi dalla fine, l'opportunità di portare la gara ai supplementari. La tripla, però, viene respinta dal ferro e Caserta chiude la gara ai liberi. Vittoria davvero molto importante per la Juve che continua a sperare nella salvezza, in virtù della contemporanea sconfitta di Pesaro sul campo di Bologna. Brutto passo indietro, invece, della Scandone che conferma di essere una squadra poco costante nei risultati e nelle prestazioni. Al DelMauro finisce 74-70 per i bianconeri.

Sidigas Avellino: Gaines 27, Anosike 11, Trasolini 9, Banks 11, Hanga 7, Green 3, Harper 2
Pasta Reggia Caserta: Ivanov 28, Scott 15, Antonutti 10, Domercant 12, Moore 6,  Michelori, 2

Sezione: Copertina / Data: Dom 19 aprile 2015 alle 20:40
Autore: Carmine Roca / Twitter: @carm_roca