Si interrompe la striscia di vittorie consecutive per l'Avellino che contro la Ternana pareggia 1-1. I Lupi dopo un buon primo tempo, nella ripresa ha tentato in tutti i modi di trovare il gol del vantaggio. I ragazzi di Rastelli hanno infatti schiacciato nella propria metàcampo gli umbri, creando anche diverse palle gol. Durante gli utlimi minuti di gioco i grandi sforzi offensivi sono stati anche ripagati dal bellissimo gol siglato dal solito Castaldo, ma sotto segnalazione dell'assistente, l'arbitro Pezzuto ha annullato la rete per fuorigioco. Alla luce dei replay, però, il fischietto pugliese ha sbagliato la decisione penalizzando così i Lupi. Così, nonostante un'ottima prestazione, l'Avellino non è riuscito a portare a casa altri tre punti, ma ha comunque dimostrato, ancora una volta, di poter occupare le posizioni altissime della classifica fino alla fine del campionato.

RIVIVI IL LIVE

49' Clamorosa occasione finale per l'Avellino. Dopo un'azione prolungata, D'Angelo ha crossato al centro per Trotta che di testa ha colpito quasi a botta sicuro. La sfera centrale è stata però parata da Brignoli. Si è conclusa così la partita.

48' Ammonito Dugandzic.

45' Vengono assegnati quattro minuti di recupero.

43' La Ternana sfiora il gol della beffa. Gavazzi dopo una bella penetrazione in area calcia in porta, ma colpisce il palo esterno alla destra di Gomis.

42' Pezzuto ferma tutto per un fallo in attacco dell'Avellino.

42' Calcio d'angolo per l'Avellino.

38' Gran lancio di Koné per Castaldo che con uno spettacolare destro al volo buca Brignoli. Pezzuto annulla il gol per fuorigioco, ma le immagini lasciano più di qualche dubbio.

37' Occasione per Trotta che si fa ipnotizzare da Brignoli.

37' Ultimo cambio per l'Avellino: fuori Bittante e dentro Schiavon.

36' Ternana pericolosa. Russo crossa dalla sinistra per Avenatti che di testa anticipa Gomis che non esce perfettamente. La sfera però viene allontanata dalla difesa biancoverde.

34' Secondo cambio per la Ternana: fuori Eramo e dentro Russo.

31' Bella azione solitaria di Zito che rientra dalla sinistra e calcia di destro. La sua conclusione però è debole e viene bloccata da Brignoli.

25' Cambio per la Ternana: fuori Ceravolo e dentro Dugandzic.

22' Sale la pressione offensiva dell'Avellino che prova a trovare il secondo vantaggio del match.

19' Secondo cambio per l'Avellino: esce Almici ed entra Regoli.

18' Avellino ad un passo dal vantaggio. Colpo di testa quasi a botta sicura di Zito che, però, viene parato con un grandissimo intervento da Brignoli. Sulla ribattuta poi l'esterno mancino colpisce un clamoroso palo. Quanta sfortuna per i Lupi.

16' Sul ribaltamento di fronte viene ammonito Bittante per un fallo da dietro.

16' Azione prolungata al limite dell'area degli umbri per l'Avellino. La conclusione di Trotta però viene rimpallata.

14' Chiosa colpisce di testa la centro dell'area, ma la sfera termina alta sopra la traversa.

14' Incursione di Trotta fermata in angolo da Valjent.

12' Primo cambio per l'Avellino. Entra Zito ed esce Sbaffo.

8' Partita frizzante in questi primi minuti della ripresa con entrambe le squadre che sembrano aver alzato i ritmi.

4' Bella palla in profondità di D'Angelo per Castaldo, ma Brignoli è attento e anticipa il bomber biancoverde in uscita bassa.

1' Con in campo le stesse formazioni, comincia il secondo tempo!

----------------------------------------------------------------------

Si conclude 1-1 la prima frazione di Avellino-Ternana. Dopo circa venticinque minuti, in cui gli ospiti hanno pressato molto alto non facendo ben giocare la squadra di Rastelli, Almici ha conquistato un calcio di rigore poi realizzato splendidamente da Castaldo. Dopo aver sbloccato il risultato, i Lupi hanno continuato a premere creando, con Trotta, anche i presupposti per il raddoppio. Proprio nel miglior momento dell'Avellino, però, la Ternana ha trovato l'improvviso pareggio con Avenatti sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti. Prima di andare a riposo c'è stata poi l'occasione, non sfruttata al meglio, di Sbaffo.

46' Dopo un minuto di recupero termina, tra gli applausi del Partenio-Lombardi, il primo tempo.

45' Grande occasione per l'Avellino. Dalla destra Almici crossa al centro dove Trotta fa il velo per Sbaffo. Da ottima posizione il centrocampista biancoverde colpisce male e mette fuori.

43' Fase non bellissima della partita.

39' L'Avellino prova a riprendere in mano il pallino del gioco dopo l'improvviso pareggio della Ternana.

35' GOL DELLA TERNANA. Nel miglior momento dell'Avellino ecco il pareggio degli umbri realizzato da Avenatti. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti calciata da Viola, l'attaccante degli umbri, all'altezza del secondo palo, colpisce bene di testa e batte l'incolpevole Gomis.

34' Grande occasione per l'Avellino. D'Angelo con un bel colpo di testa di prima serve in profondità Trotta. L'attaccante biancoverde controlla di petto ma, da buona posizione, mette fuori.

31' Colpo di testa di Pisacane centrale, Brignoli blocca senza problemi.

31' Corner per l'Avellino che continua a premere.

26' Nell'occasione del calcio di rigore da segnalare il bello spunto sulla destra di Almici.

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO!!! Castaldo spiazza splendidamente Brignoli e porta in avanti i Lupi.

24' RIGORE PER L'AVELLINO! Bello scambio sulla destra Castaldo-Almici. Il laterale biancoverde entra in area e viene messo giù da Crecco che viene anche ammonito.

23' Corner per la Ternana. Gomis fa sua la sfera in uscita.

22' Prima buona occasione per l'Avellino: Castaldo, servito in area da D'Angelo, calcia a lato di destro.

19' L'Avellino batte male il calcio d'angolo e la Ternana riparte.

19' L'Avellino conquista il secondo corner.

15' Cross dalla destra di Janse. In area di rigore Eramo, disturbato bene da Almici, colpisce di testa con la sfera che termina molto sopra la traversa.

13' Contropiede dell'Avellino con Trotta che lancia per Castaldo. Il bomber biancoverde viene fermato per aver controllato la sfera con il braccio secondo l'arbitro Pezzuto.

13' L'Avellino riesce a liberare senza grossi problemi.

12' Primo calcio d'angolo conquistato dalla Ternana.

11' Brutta entrata in ritardo di Koné. L'arbitro fa proseguire e poi a fine azione ammonisce l'ivoriano.

9' Ritmi non proprio altissimi in questi primi minuti, con entrambe le squadre che pressano molto.

6' Bittante rientra sul destro e prova a sorprendere Brignoli dalla distanza. Il portiere degli umbri blocca senza problemi.

4' Il cross di Sbaffo finisce nelle mani di Brignoli senza creare grossi pericoli.

3' Bello scambio sulla sinistra tra Trotta e Bittante che conquista calcio d'angolo.

2' Ternana sin da subito molto aggressiva. La squadra di Tesser pressa molto alta per non far giocare l'Avellino.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. L'Avellino, nel classico completo casalingo, batte il calcio d'inizio e attaccherà sotto la Curva Sud. Comincia il match!

-------------------------------------------------------------------------------

A poco meno di trenta minuti dal fischio d'inizio di Avellino-Ternana vengono svelate le formazioni ufficiali. Entrambe le squadre giocheranno con il preannunciato 3-5-2. Rispetto alla formazione ipotizzata questa mattina dalla nostra redazione, i Lupi shierano Almici e D'Angelo dal primo minuto, mentre partono dalla panchina Regoli e Schiavon.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Fabbro, Chiosa; Almici (19' st. Regoli), D'Angelo, Koné, Sbaffo (12' st. Zito), Bittante (37' st. Schiavon); Trotta, Castaldo. (Frattali, Comi, Soumarè, Angeli, Filkor, Mokulu). All. Rastelli.

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Valjent, Bastrini, Popescu; Janse, Gavazzi, Viola, Eramo (34' st. Russo), Crecco; Ceravolo (25' st. Dugandzic), Avenatti. (Sala, Ferronetti, Piredda, Fazio, Dianda, Palumbo, Milinkovic). All. Tesser.

Arbitro: sig. Ivano Pezzuto di Lecce.
Guardalinee: sig. Simone Di Francesco di Teramo e sig. Tarcisio Villa di Rimini.
Quarto uomo: sig. Andrea Morreale di Roma 1.

Marcatori: 25' pt. Castaldo rig. (A), 35' pt. Avenatti (T).

Ammoniti: 11' pt. Koné (A), 24' pt. Crecco (T), 16' st. Bittante (A), 48' st. Dugandzic (T).

Espulsi: nessuno.

Note: Angoli: 5-2. Recupero: 1' pt; 4' st. Spettatori: 8.500 circa.

Sezione: Copertina / Data: Sab 28 febbraio 2015 alle 14:35
Autore: Pasquale Nappo