Una doppietta di Ardemagni e una prestazione impeccabile dell'Avellino consegnano la vittoria contro il Novara. Al Piola i biancoverdi si impongono 2-1 grazie alla doppietta dell'attaccante milanese segnata nel primo tempo. Solo nel finale Maniero ha accorciato le distanze (89'). Espulso Novellino per proteste. Novara in dieci per il rosso rifilato a Da Cruz.

Rivivi il live

52' - E' finita!!!!!!

45' - Ammonito Lasik.

45' - Sei minuti di recupero.

44' - Il Novara accorcia le distanze. Maniero di testa sottomisura batte Radu. Novara-Avellino 1-2.

41' - Punizione morbida battuta da Sansone e sporcata da Castaldo. Attento Radu nel bloccare la sfera.

38' - Prestazione al limite della perfezione per Ngawa.

36' - Sansone per Chaija.

35' - Castaldo per Ardemagni.

34' - Incredibile doppia occasione mancata dall'Avellino. Asencio è ipnotizzato da Montipò in uscita, poi Ardemagni sulla respinta manda sull'esterno della rete.

33' - Lasik per Laverone.

32' - Molina cade in area spinto da Sciaudone. Per l'arbitro è simulazione e cartellino giallo.

29' - Avellino col baricentro basso a difendere doppio vantaggio e superiorità numerica.

25' - Ammonito Laverone.

23' - Asencio rischia grosso. L'attaccante va con il gomito alto su Chiosa. L'arbitro concede solo la punizione.

21' - Espulso Da Cruz per proteste. Novara in dieci.

20' - Buona anche la prestazione di Di Tacchio, sempre attento sui portatori di palla del Novara.

19' - Ammonito Sciaudone.

15' - Da Cruz per Ronaldo.

14' - Ciabattata di Sciaudone al termine di un'azione rocambolesca del Novara. Para Radu senza problemi.

12' - Espulso Novellino per proteste.

11' - D'Angelo per Paghera.

8' - Punizione di Ronaldo sul secondo palo, colpo di testa di Maniero facile preda di Radu.

4' - Paghera prova a beffare Montipò direttamente da calcio piazzato. L'arbitro però aveva ravvisato un fuorigioco.

1' - Si riparte. Macheda per Di Mariano.

------------------------------------------------------------------------

46' - Fine primo tempo. Avellino cinico e spietato. Due tiri in porta e due gol per il 2-0 con cui si è chiuso il primo tempo. Super Ardemagni, autore di una doppietta da bomber di razza, a sfruttare le disattenzioni della difesa del Novara e anche una svista del guardalinee in occasione del secondo gol (leggero fuorigioco). Il Novara si è reso pericoloso solo con la punizione di Ronaldo, disinnescata da Radu.

45' - Un minuto di recupero.

42' - L'Avellino controlla il doppio vantaggio e attende la fine della prima frazione di gioco.

38' - Da segnalare le buone prestazioni di Molina e di Asencio.

34' - Punizione di Ronaldo dai venti metri, conclusione errata.

31' - Proteste del Novara sul gol di Ardemagni. Dalle immagini televisive, l'attaccante biancoverde risulta in leggera posizione irregolare.

30' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DELL'AVELLINO. Ancora Ardemagni a battere Montipò, sfruttando a dovere la sponda di Asencio. L'attaccante scappa via sul filo del fuorigioco e fredda il portiere del Novara. Novara-Avellino 0-2.

28' - Uscita fuori dall'area di Radu che poi sbaglia l'appoggio e permette il tiro di Di Mariano che, a porta sguarnita, calcia sul fondo.

27' - Meglio il Novara. Chaija si mette in proprio e conclude in porta dai venti metri. Diagonale fuorimisura.

24' - Ottimo intervento di Radu sulla pennellata di Ronaldo.

19' - Reazione del Novara che ha conquistato tre calci d'angolo, sull'ultimo perfetta uscita con i pugni di Radu.

16' - Meritato vantaggio dell'Avellino, che ha fatto fruttare un buon avvio di gara.

13' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. Molina imbecca Ardemagni, controllo e tiro di esterno destro a beffare Montipò. Novara-Avellino 0-1.

12' - Ammonito Paghera.

11' - Ammonito Moscati.

10' - Cross di Golubovic sul secondo palo, Sciaudone colpisce male e Ngawa allontana.

8' - Calcio di punizione conquistato da Asencio e battuto da Laverone, preda di Montipò. Sugli sviluppi dell'azione successiva, Laverone prova il tiro dai venticinque metri. Sfera sul fondo.

3' - Avvio di marca biancoverde. Già un tiro dalla bandierina per l'Avellino.

1' - Partiti!

0' - Ecco le formazioni ufficiali. Nuova rivoluzione di Novellino che tiene fuori D'Angelo, Bidaoui e Morosini e opta per il classico 4-4-2. In difesa confermati Ngawa e Kresic, con Suagher in panchina. A centrocampo Paghera, con Laverone esterno alto. In avanti due punte: Ardemagni e Asencio.

----------------------------------------------------------------------------------

NOVARA-AVELLINO 1-2

Tabellino

Novara (4-3-3): Montipò; Golubovic, Troest, Chiosa, Calderoni; Moscati, Ronaldo (15' st Da Cruz), Sciaudone; Di Mariano (1' st Macheda), Maniero, Chaija (36' st Sansone). A disp.: Farelli, Benedettini, Del Fabro, Dickmann, Orlandi, Casarini, Mantovani, Schiavi. All.: Corini.

Avellino (4-4-2): Radu; Ngawa, Kresic, Migliorini, Rizzato; Laverone (33' st Lasik), Paghera (11' st D'Angelo), Di Tacchio, Molina; Asencio, Ardemagni (35' st Castaldo). A disp.: Lezzerini, Pecorini, Marchizza, Suagher, Bidaoui, Falasco, Moretti, Morosini, Camarà. All.: Novellino.

Arbitro: Saia di Palermo.

Marcatore: 13' pt e 30' pt Ardemagni, 44' st Maniero.

Note: espuslo Novellino per proteste. Espulso Da Cruz per proteste. Ammoniti Moscati, Paghera, Sciaudone, Laverone, Molina, Lasik. Angoli 6-2.

Sezione: Copertina / Data: Sab 23 settembre 2017 alle 15:00