L'Avellino ha bissato il successo dello scorso anno del trofeo "Guglielmo Maio". I ragazzi allenati da Attilio Tesser hanno infatti battuto 2-1 la Virtus Lanciano grazie ad i gol di Castaldo, nel primo tempo, e Trotta nel secondo. I Lupi sono apparsi sin da subito in un buon stato di forma. La prima frazione è stata infatti gestita molto bene dai biancoverde che, come in alcuni frangenti della sfida con l'Espanyol, hanno mostrato ottime trame di gioco. La rete di Castaldo è poi arrivata grazie alla pressione alta di Arini che ha recuperato palla ed ha servito Schiavon. Quest'ultimo, visto decisamente in crescita, ha imbeccato perfettamente il trascinatore biancoverde che ha siglato di testa l'ultimo gol prima della squalifica.

Nella ripresa quando i ritmi sono naturalmente calati, sono venuti leggermente fuori i padroni di casa che hanno anche trovato il pareggio con l'ex centrocampista biancoverde Di Cecco. Dopo l'1-1 la stanchezza si è fatta sentire sempre di più, con le squadre che hanno pensato quasi esclusivamente a gestire le energie. Quando la sfida sembrava avviata verso la stessa conclusione di mercoledì con l'Espanyol, ai calci di rigori, Trotta ha trovato la rete della vittoria. La marcatura dell'attaccante che tanto piace in Serie A è stata propiziata da una giocata spettacolare di Roberto Insigne, che servito da Zito, ha imbeccato il compagno con uno splendido colpo di tacco. Trotta ha poi anche trovato il tempo per rimediare un'espulsione, ma l'Avellino non ha rischiato più nulla ed ha conquistato il secondo trofeo "Maio" consecutivo. Ciò che però farà sicuramente piacere a Tesser è il buono stato di forma della sua squadra. L'Avellino appare pronto per esordire in Coppa Italia, domenica prossima, contro la Casertana.

Sezione: Copertina / Data: Lun 03 agosto 2015 alle 09:36
Autore: Pasquale Nappo