Ecco numeri e curiosità, snocciolate da Football Data, su Novara-Avellino, decima giornata del campionato Serie B ConTe.it.

Partite senza rigori quelle del Novara 2016/17
Il Novara è una delle 2 formazioni cadette 2016/17 nelle cui gare non sono stati assegnati rigori, a favore e contro, nelle prime 9 giornate del torneo. Come gli azzurri, la Salernitana.

Novara in casa: 25 punti nelle ultime 12 partite ed un solo k.o.
Il Novara marcia forte in casa, fra vecchia e nuova stagione: 25 punti nelle ultime 12 gare ufficiali giocate (oltre 2 in media a partita), frutto di 7 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta, 0-2 dal Pescara nel play-off 2015/16.

Avellino distratto prima della pausa
L’Avellino, assieme alla Pro Vercelli, è una delle due formazioni della Lega B 2016/17 che subisce più gol nei 15’ antecedenti l’intervallo: 5 le reti incassate dai biancoverdi dal 31’ al 45’, inclusi recuperi.

Avellino 2016/17 in gol solo con titolari
L’Avellino è una delle 6 formazioni cadette 2016/17 che finora ha segnato – nei primi 9 turni – solo con i titolari, mai con subentranti. Come i biancoverdi anche Carpi, Bari, Salernitana, Frosinone e Cesena.

Avellino a secco fuori casa da 234’
L’Avellino non segna fuori casa da 234’: ultima rete firmata da Belloni al 36’ di Verona-Avellino 3-1 del 17 settembre scorso; poi si contano i residui 54’ del “Bentegodi” e le intere a casa di Vicenza (0-0) e Perugia (0-3).

Toscano alla prima da ex
Quarto confronto ufficiale tra Domenico Toscano, da tecnico, ed il Novara con l’attuale allenatore dell’Avellino che finora è imbattuto, avendo uno score – a proprio favore – di 2 successi ed 1 pareggio, con sue squadre sempre in gol, 8 reti complessive. Toscano è un ex della partita, avendo allenato il Novara nel 2014/15, stagione conclusa con la promozione in serie B e con la conquista della Supercoppa Lega Pro. Per lui, sulla panchina dei piemontesi, 23 vittorie, 12 pareggi e 7 sconfitte in 42 partite ufficiali.

“Piola” tabù per i biancoverdi
Tradizione decisamente avversa per l’Avellino nei 6 precedenti a Novara, tutti riferiti alla serie B: gli irpini sono usciti imbattuti solo la prima volta, 0-0 nella stagione 1973/74, poi hanno sempre perduto nelle 5 gare successive.

Sezione: News / Data: Ven 21 ottobre 2016 alle 17:00
Autore: Ugo De Mattia