E' tempo di Aria Sport Cup per la Sidigas Avellino. Il team biancoverde di Vucinic va a Brindisi in casa dell'ex trainer degli irpini Vitucci e dell'ex Adrian Banks. Alla fine la compagine brindisina affossa i lupi con il punteggio finale di 95-84, da rivedere l'assetto difensivo.

Pugliesi più in palla nei primi minuti di gioco con le triple di Gaffney, poi si scatena dalla linea della carità Clark che non è sbaglia uno. Chappel chiude un dodici a zero di parziale spezzato da Cole e Sykes. 29-22 al termine della prima frazione. Nel secondo periodo, Brindisi tiene sempre la testa avanti con Trojan, poi limano il gap Costello e Sykes. Scatenata l'Happy Casa che attacca il ferro a spron battuto con Brown. Il play ne mette sei di fila, solo Cole nella Sidigas trova la via del canestro con continuità ma non basta. 49-42 al 20'. Anche nel terzo periodo Brindisi conserva la giusta lucidità in attacco, Avellino però trova in Costello punti preziosi, l'Happy di Vitucci trova punti preziosi con Chappel e soprattutto con Banks autore di otto punti. Sidigas che con Sykes trova altri tre punti in fila, non bastano però agli irpini per impattare con il punteggio ma che mettono in apprensione i biancoblù. Brindisi comanda sempre le danze 66-60 al termine del terzo quarto. Parziale aperto di Brindisi di sei a zero che caccia via i pensieri di rimonta irpina. Vucinic è costretto a chiamare il timeout. Non serve il minuto di sospensione per i lupi che tracollano sotto i colpi di Banks e Brown. Al 35' Brindisi conduce 77-60. Avellino non ha trovato la via del canestro per oltre 4'. C'è da lavorare. Costello non ci sta, sei punti in fila confezionati con Cole. Avellino resta sotto ma cerca la super rimonta. E' un fuoco di paglia, i padroni di casa sembrano avere più benzina nelle gambe, ma soprattutto, più lucidità sotto canestro. Sidigas che ha concesso l'impossibile in difesa. A due dal termine Chappel fa esultare i suoi tifosi con una schiacciata regalando di fatto la vittoria ai suoi, poi si scateno Banks, davvero incontenibile nel finale e Rush. A 120'', l'Happy è sul 91-77. Scorrono i titoli di coda, i cestisti in campo si scambiano il cinque, altri due punti per Sykes, il migliore per Avellino. Peccato per l'inizio sciagurato di ultimo periodo, Avellino trovando i primi punti intorno al 35' poteva riaprirla. 95-84 per la truppa di Vitucci che non ha mai messo in discussione la vittoria.

Sezione: Basket / Data: Sab 22 settembre 2018 alle 20:13