L'Ascoli espugna il Partenio-Lombardi grazie al rigore realizzato nella ripresa da Cacia. Nell'occasione espulso Perrotta per un fallo di mano segnalato da Aureliano. Le immagini tv hanno però sconfessato il direttore di gara, poiché il difensore ha colpito la sfera con la spalla. Lupi in vantaggio nel primo tempo con una punizione di Verde, pari momentaneo di Gatto. Applausi a fine partita per Novellino.

Rivivi il live.

51' - Fine partita.

50' - Frattali devia in angolo la conclusione di Favilli.

47' - Paolini per Gatto.

46' - L'Avellino meriterebbe il pari. Lanni si supera su D'Angelo, poi Belloni calcia alto.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Incredibile occasionissima per Jidayi. Cross di Camara dalla destra, battuta al volo di Jidayi e palla sul fondo.

42' - Avellino sfortunato. Angolo di Belloni, Djimsiti colpisce di testa e la sfera sbatte sul palo.

41' - Ammonito Favilli.

39' - Esce Orsolini, entra Favilli.

37' - Punizione di Belloni, facile per Lanni.

32' - L'Avellino ci prova, ma la partita è seriamente compromessa.

29' - Gran giocata di Camarà che libera Paghera. Il cross del centrocampista è sballato.

28' - Felicioli per Giorgi.

28' - Camarà per Verde.

27' - Frattali respinge la conclusione di Orsolini dalla lunga distanza.

25' - Le immagini tv sconfessano Aureliano, Perrotta ha respinto la sfera con la spalla. Non era rigore, errore grave del direttore di gara.

24' - Conclusione di Belloni, violenta ma centrale. Lanni blocca.

22' - Jidayi per Castaldo. Avellino con il 4-3-2.

20' - Striscione della Sud per il Chapecoense.

18' - Ascoli in vantaggio. Cacia spiazza Frattali. Avellino-Ascoli 1-2.

17 - Espulso Perrotta per aver "parato" la conclusione di Orsolini. Rigore per l'Ascoli e biancoverdi in dieci.

16' - Ammonito Gatto.

13' - Azione prolungata dell'Avellino. Djimsiti vince un paio di rimpalli e serve Belloni. Cross dell'esterno, ma Castaldo commette fallo nel tentativo di controllare la sfera.

8' - Belloni per Crecco, protagonista in negativo un minuto prima.

7' - Occasionissima per l'Avellino, incredibile la conclusione ciccata da Crecco su assist di Castaldo.

6' - Ardemagni scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e viene anticipato da Augustyn. L'Avellino chiede il rigore, ma la decisione di Aureliano è giusta.

5' - Conclusione velletaria di Crecco dai trenta metri. Lanni blocca facilmente.

4' - Djimsiti ammonito.

1' - Inizia la ripresa.

45' - Termina il primo tempo. Avellino e Ascoli rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Vantaggio biancoverde con Verde, pari ascolano di Gatto. Avellino comunque positivo dalla cintola in su, buon possesso palla e passaggi in verticale premiati dagli applausi dei tifosi. Male sulle fasce in difesa, Orsolini e Cacia hanno messo a ferro e fuoco la corsia destra, in difficoltà Donkor.

42' - Traversa dell'Avellino. Angolo di Verde, colpo di testa di Ardemagni e sfera sul montante.

38' - Pareggio dell'Ascoli. Cacia semina il panico sulla destra e crossa al centro, battuta al volo di Gatto e palla in rete. Avellino-Ascoli 1-1.

34' - Nell'Ascoli brilla la stella di Orsolini.

30' - Sinistro violento ma impreciso di Giorgi. Frattali era sulla traiettoria.

28' - GOOOOOOOOOOLLLLLLL DELL'AVELLINO - Verde pesca il jolly su punizione. La conclusione dai venti metri scavalca la barriera e si infila nel sette. Lanni immobile. Avellino-Ascoli 1-0.

25' - Contropiede dell'Ascoli fallito da Carpani, provvidenziale Perrotta che ha chiuso in angolo. L'Avellino ha rischiato grosso.

18' - Timide proteste biancoverdi per un possibile fallo di mani commesso da un difensore dell'Ascoli sul tentativo al volo di Castaldo.

17' - Ammonito Mengoni.

13' - Ammonito Paghera per una gomitata rifilata a Carpani.

11' - Possesso palla prolungato dell'Avellino, il pubblico apprezza e applaude.

8' - Orsolini va via sulla destra e crossa al centro dell'area. Battuta al volo di Gatto e sfera sul fondo.

5' - Angolo di Verde, colpo di testa di Gonzalez e sfera sul fondo.

4' - Esposto striscione in Curva Sud: "Nessun alibi, basta giustificazioni. Tirate fuori i cog...i".

2' - Ascoli con il 4-4-2 a specchio.

1' - Al via il match.

0' - Minuto di raccoglimento per commemorare la memoria delle vittime dello schianto aereo in Colombia, che ha visto coinvolto il Chapecoense.

0' - Infortunio per Radunovic, probabilmente muscolare, in panchina siederà Offredi.

0' - Tre novità in formazione rispetto alle indiscrezioni della vigilia, tutte a centrocampo. Verde e Crecco sugli esterni a centrocampo, Paghera in mediana con D'Angelo. Tra i pali Frattali. Ascoli probabilmente con il 4-2-3-1, con Gatto in campo. Addae non figura neanche in panchina.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

AVELLINO-ASCOLI 1-2

Tabellino.

AVELLINO (4-4-2): Frattali; Gonzalez, Djimsiti, Perrotta, Donkor; Verde (28' st Camarà), Paghera, D'Angelo, Crecco (8' st Belloni); Castaldo (22' st Jidayi), Ardemagni. A disp.: Offredi, Bidaoui, Mokulu, Lasik, Asmah, Omeonga. All.: Novellino.

ASCOLI (4-4-2): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Mignanelli; Orsolini (39' st Favilli), Carpani, Cassata, Giorgi (28' st Felicioli); Gatto (47' st Paolini), Cacia. A disp.: Ragni, Cinaglia, Gigliotti, De Angelis, Manari. All.: Aglietti.

ARBITRO: Aureliano di Bologna.

MARCATORE: 28' pt Verde, 38' pt Gatto, 18' st Cacia (rig.).

NOTE: al 18' st espulso Perrotta. Ammoniti Paghera, Djimsiti, D'Angelo, Mengoni, Favilli e Gatto. Angoli 6-5.

Sezione: Copertina / Data: Sab 03 dicembre 2016 alle 14:30