Si chiude con le belle immagini di Gomis abbracciato da tutti i compagni la sfida del Curi tra Perugia ed Avellino. E' infatti il portiere irpino il protagonista di questa partita che ha visto, forse per la prima volta in questo campionato, l'Avellino chiuso in difesa badando più a non prenderle che ad offendere, forse per non sprecare troppe energie visti gli impegni ravvicinati. E che il portiere irpino sia il migiliore in campo è lo specchio della partita: i Lupi non hanno mai tirato in porta, hanno però difeso benissimo concedendo solo 3-4 tiri dalla distanza su un campo notoriamente difficile. Stava per complicare tutto nel finale Filkor, tra l'altro entrato pochi minuti prima, che stende Taddei in area e si prende il secondo giallo nel giro di 10 minuti. Ma come dicevamo è bravissimo Gomis a leggere la battuta dell'ex Roma e regalare un punto d'oro all'Avellino. Alla fine si fa festa sotto ils ettore dei quasi 500 avellinesi. Ora sotto con il Catania.

RIVIVI IL LIVE

48' Termina 0-0! Grande parata di Gomis nel finale che regala un prezioso pareggio ai Lupi.

44' PARATOOO!!! MIRACOLO DI GOMIS CHE INTUISCE LA BATTUTA DI TADDEI E RESPINGE IL RIGORE!!

43' RIGORE PER IL PERUGIA: Taddei ruba palla ed entra in area dalla destra, Filkor lo aggancia e viene ammonito. Era già ammonito, espulso.

42' Rapido capovolgimento di fronte, si parte dal rigore chiesto ancora dal Perugia per presunto mani di Kone in area (ma le mani erano attaccate al corpo) al contropiede di Filkor che se ne va e cerca di servire Castaldo, intercettato dalla difesa.

35' Soumaré per Arrighini.

33' Giallo anche per Filkor per fallo su Fazzi.

32' Ammonito Perea per simulazione.

31' Azione insistita di Arrighini che lotta e recupera due volte palla ma da solo in mezzo a due avversari finisce per perderla.

27' Botta alla caviglia per Castaldo che resta a terra dolorante. Soccorso si riprende lentamente.

24' Arriva il momento di Filkor, in campo per Angeli. Il Perugia inserisce Parigini per Lo Porto.

17' Ancora pericoloso Perea che in area tenta il cross ma trova il corpo di Chiosa, si chiede il rigore ma Chiosa colpisce pienamente con il torace.

16' Pericoloso contropiede del Perugia con Falcinelli che serve Perea nel corridoio, Regoli si pone sulla sua strada, l'attaccante gli frana addosso e reclama il rigore ma per l'arbitro il fallo è suo.

10' Fazzi per Nicco nel Perugia.

8' Il Perugia trova solo tiri dalla distanza, ci prova ancora Verre, ancora alto. Ben chiuso l'Avellino.

7' Bella uscita di Provedel che di pugno in tuffo anticipa Arrighini in area.

1' Comincia il secondo tempo con Regoli al posto di Zito

--------------------------------------------------------------------

Finisce 0-0 un primo tempo non bellissimo, un po' noioso in cui si è tirato in porta poco o niente. E' il Perugia che ha provato a fare la partita con l'Avellino tutto chiuso dietro e pronto a ripartire in contropiede. Risultato, tre riti da fuori del Perugia (Perea, Taddei e Verre) e qualche sortita in avanti dell'Avellino con Castaldo e Arrighini, nulla più. Proteste finali da parte di Arrighini che in occasione dell'ultimo contropiede sosteneva di essere stato toccato da un compagno, anche se cade qualche secondo dopo e questo forse porta l'arbitro a sostenere che il calciatore era caduto da solo. Speriamo in un secondo tempo più pimpante.

46' Dopo 1 minuto di recupero termina 0-0 un brutto primo tempo.

46' Ancora un contropiede di Arrighini che ancora una volta cade da solo invocando il fallo.

41' Buona azione dell'Avellino che se ne va in contropiede per Castaldo, palla in profondità per Arrighini che entra in area ma al momento del tiro scivola, poi cerca di servire da terra Castaldo ma la difesa spazza.

37' Sterili tentativi di contropiede dell'Avellino che guadagna solo qualche corner ma di fatto non tira mai in porta. Partita avida di emozioni finora.

30' Cross di Verre, cade Falcinelli ma Gomis fa buona guardia.

24' Espulso Camplone, allenatore del Perugia, per proteste sull'azione di contropiede dell'Avellino.

23' Proiezione avellinese con Castaldo che conquista un corner che però non sortisce effetto.

20' Anche Taddei ci prova dalla distanza, alto.

17' Tiro di Perea da fuori, Gomis alza in corner.

15' Doppia azione sulle fasce, prima con Bittante e un minuto dopo con Zito, ma la difesa perugina è attenta e spazza.

10' Primi minuti di studio, Avellino che attende l'avversario.

1' Avellino in maglia bianca, Perugia in rosso: si parte!

Tra pochi minuti avrà inizio l'atteso match tra Perugia e Avellino. Difesa obbligata con Pisacane, Chiosa e Vergara, a centrocampo la novità Angeli. Ecco le formazioni:

PERUGIA (3-5-2): Provedel; Flores, Goldaniga, Rossi; Crescenzi, Nicco (10' st Fazzi), Taddei, Verre, Lo Porto (25' st Parigini); Perea, Falcinelli.
A disp: Koprivec, Fazzi, Lignani, Del Prete, Rabusic, Parigini, Giacomazzi, Zebli, Vinicius. All.: Camplone
AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Vergara, Chiosa; Bittante, Kone, Arini, Angeli (24' st Filkor), Zito (1' st Regoli); Castaldo, Arrighini (35' st Soumaré).
A disp.: Frattali, Petricciuolo, Pozzebon, D'Angelo, Comi, Soumarè, Regoli, D'Attilio, Filkor. All.: Rastelli

ARBITRO: Federico La Penna della sezione di Roma 1
Assistenti: Stefano Alassio della sezione di Imperia e Maurizio De Troia della sezione di Termoli.

Note: Al 24' espulso Camplone, allenatore del Perugia. All'89' Taddei fallisce un calcio di rigore.
Ammoniti: Perea (P), Filkor (A).
Espulsi: 89' Filkor.

Sezione: Copertina / Data: Mar 28 ottobre 2014 alle 20:22
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini