Quella di domenica sarà la terza sfida che nella storia vedrà fronteggiarsi Siena ed Avellino. Due sono infatti i precedenti che hanno già visto scontrarsi le due formazioni: il primo risalente alla stagione 1993\1994 e alla gara valevole per la settima giornata del campionato di serie C1, girone B, disputatasi il 24 ottobre 1993 che vide i lupi allenati da Salvatore Di Somma corsari al Franchi per 2 a 1 grazie alle reti di Marasco al 10' e Fonte al 26'. Vana per i toscani la rete utile solo a riaccorciare le distanze siglata al 78' da Coppola e dunque non ad evitare la sconfitta per i padroni di casa che a fine campionato si classificarono al dodicesimo posto, a tre lunghezze dai biancoverdi che invece sotto la guida di mister Ansaloni conclusero il torneo alla nona posizione. L'altro dei due precedenti risale invece alla stagione immediatamente successivo successiva e alla gara avuta luogo il 4 settembre 1994 e valevole per la seconda giornata sempre del campionato di serie C1, girone B, terminata in parità 1-1 con iniziale vantaggio dei padroni di casa con Lapini al 40' e rete del definitivo pareggio siglata per i lupi di mister Papadopulo da Marasco al 61'. A fine campionato il Siena non andò oltre il nono posto, mentre l'Avellino del presidente Sibilia si classificò alle spalle della capolista Reggina, andando così a disputare i play-off che culminarono nella finale del 24 giugno 1995 e nella vittoria ai rigori sul Gualdo che sancì per i lupi la promozione in serie B.

Sezione: News / Data: Mer 09 ottobre 2013 alle 16:00
Autore: Angelo De Rogatis