Ecco alcune curiosità segnalate dall'agenzia Football Data: una di queste riguarda anche il bomber dell'Avellino Gigi Castaldo:

4 Quello di Devis Mangia è stato il quarto esonero stagionale in serie B dopo quelli di Pellegrino (Catania), Beretta (Latina), Giovanni Lopez (Vicenza). Finora due successori su tre hanno migliorato gli andamenti delle squadre in questione: Pellegrino lasciò con 0,33 di media e Sannino è a quota 1,36; Lopez ha lasciato con 0,91 di media, mentre Marino è a quota 2; unico cambio "peggiorativo" a Latina: Beretta chiuse con 1 punto netto a partita, mentre Breda è a 0,86.
2010 Era dalla stagione 2009/10 che prima e seconda non camminavano così piano dopo 14 giornate: all'epoca era primo il Lecce con 27 punti, secondo il Cesena a 25. Sia giallorossi che bianconeri vennero promossi direttamente in A al termine del torneo. Il Frosinone, oggi secondo a 25, sta tenendo una media punti-gara di 1,78, con proiezione finale di 75. Un dato "allarmante" per Bari e Catania, le grandi deluse del torneo, che per raggiungere quella quota dovrebbero fare 59 punti nelle prossime 28 partite, alla media di 2,11 ad incontro.
272 Il digiuno da gol del Bari, che ha segnato l'ultima rete al 88' di Bari-Pescara 1-1 del 28 ottobre con De Luca. Poi si contano i 2' restanti di quel match e le 3 sconfitte a Vercelli (0-3), in casa dalla Ternana (0-1) ed a Crotone (0-3). I biancorossi sono la squadra cadetta che non segna da più tempo.
203 I minuti di imbattibilità della Ternana, che non subisce gol dalla rete di Iacoponi al 67' di Virtus Entella-Ternana 2-1, recupero del 4 novembre scorso; poi si sommano i restanti 23' di Chiavari e le gare intere contro Bari (1-0) e Spezia (0-0). I rossoverdi sono la squadra cadetta che non subisce gol da più tempo.
7 E' già record di gol stagionali nel professionismo per Federico Melchiorri del Pescara, autore domenica scorsa della rete numero 7 in campionato. Battuto il suo precedente primato di 6, Padova 2013/14.
5 Quinto anno di fila in doppia cifra per il capo-cannoniere del campionato Gigi Castaldo, già a quota 10 centri. Lo scorso anno chiuse ad 11 sempre in B ed ad Avellino, nel 2012/13 14 gol ad Avellino in I divisione, nel 2011/12 10 gol in B con la Nocerina, nel 2010/11 10 reti sempre con la Nocerina, ma in I divisione.

Sezione: News / Data: Mar 18 novembre 2014 alle 19:30
Autore: Carmine Roca / Twitter: @carm_roca