La Delfes debutta a Livorno nella semifinale playoff che vale la A-2.

Contro la Pielle serve l'impresa per la squadra di Crotto ma i labronici sono i favoriti per la vittoria finale della post season. Primo quarto shock per i lupi del basket che subiscono 25 punti. Collettivo stupendo per i toscani che hanno trovato in Chiarini e Rubbini gli uomini migliori. Avellino ha cercato di tamponare l'onda d'urto dei locali con i soliti Bortolin e Nikolic ma i primi 10' terminano sul 25 a 14.

Secondo quarto con Avellino che proprio non schioda il suo attacco. Sei punti per i verdi in 8 minuti, troppo pochi per impensierire la Pielle che scappa con Chiarini e Loschi. Chinellato e Verazzo firmano un mini brek di quattro a zero ma non basta. Livorno chiude il primo tempo avanti 45 a 27.

Terzo quarto sulla scia dei precedenti. Livorno continua ad attaccare il ferro con insistenza. Pagani sugli scudi, Avellino è capace di mettere a referto pochi punti, solo nel finale si accende con Bortolin che al 28esimo tocca quota 13 punti. La Pielle si avvia a vincere gara 1 anche se mancano ancora 10 minuti alla fine. Sono venti i punti di vantaggio dei toscani 57 a 37. Tripla di Loschi. 64 a 45 al 30'

Ultimo dieci minuti di gestione per la Pielle che però non trova la via del canestro per oltre due minuti, ma Avellino non fa meglio solo due quelli messi a referto dalla Delfes. Chiarini si mette in proprio e mette 4 punti in fila. In 5 minuti sono solo 6 i punti realizzati dalle due squadre. Non si segna tanto neanche nei minuti finali. La Pielle vince con merito il primo atto. 78 a 59 il finale.

Sezione: Basket / Data: Sab 18 maggio 2024 alle 22:55