Una Scandone sprecona dilapita nove punti di vantaggio a pochi minuti dal termine facendosi prima raggiungere e poi superare dall'Enel Brindisi che vince al DelMauro e si porta a più quattro dai lupi. Finisce 77-80, Avellino rimane a 14 punti in classifica e aspetta i risultati delle altre squadre in lotta per la qualificazione alla Coppa Italia. Gara molto equilibrata e combattuta sin dalle prime battute, con gli irpini che cercano di portarsi avanti e con i pugliesi che provano a rispondere colpo su colpo. Sul finire del primo periodo la Sidigas, grazie alla super tripla di Hanga sulla sirena, trova il primo importante allungo (26-19). Piuttosto equilibrato l'andamento della seconda frazione di gioco, con i lupi che provano a mettere altri punti tra sè e l'avversario e con l'Enel abile a tenersi in partita. Si va al riposo sul punteggio di 42-38 per la Scandone. Non comincia benissimo il terzo quarto, Brindisi inizia ad essere maggiormente incisiva sia in difesa che in attacco e trova i punti del vantaggio. La gara scorre punto a punto e al 30' gli ospiti sono avanti di una sola lunghezza (58-59). L'equilibrio regna fino al 34', poi i lupi piazzano il break di 10-0 che sembra chiudere il match. L'Enel, però, nel momento di maggiore difficoltà tira fuori gli artigli e approfitta del momento di confusione della Scandone mettendo a segno un parziale di 12-0 e riportandosi nuovamente in vantaggio a poco più di un minuto dal termine. Il finale sembra la fotocopia della partita persa dalla Scandone a Bologna. La Sidigas, con un punto di svantaggio, ha a disposizione l'ultimo possesso del match a 22 secondi dal termine. Gaines tentenna nei primi secondi, la palla arriva poi a Banks che si avvicina a canestro ma viene stoppato. La Scandone fa fallo a 7 secondi dal termine con l'Enel che è glaciale dalla lunetta. Sulla sirena Cavaliero fallisce il tiro del pareggio e Brindisi festeggia la vittoria insieme ai propri tifosi.

Sidigas Avellino: Anosike 10, Gaines 15, Hanga 9, Banks 13, Cavaliero 9, Trasolini 4, Harper 17. All: Vitucci.
Enel Brindisi: Pullen 13, Harper 2, James 16, Bulleri 4, Denmon 15, Turner 7, Mays 15, Eric 8. All: Bucchi.

Sezione: Copertina / Data: Lun 29 dicembre 2014 alle 21:37
Autore: Carmine Roca / Twitter: @carm_roca