Si conclude 1-1 un match incredibile tra Avellino e Latina. Gli ospiti sono passati meritatamente in vantaggio al 17esimo minuto del secondo tempo grazie al gol di Cottafava. L'Avellino, che fino a quel momento aveva solo giochicchiato, ha cacciato fuori tutto l'orgoglio e, dopo aver sfiorato il gol con Schiavon e Castaldo (colpo di testa che ha varcato solo di un pezzetto la linea di porta), ha trovato al 46esimo minuto il pareggio con Camillo Ciano servito in maniera splenidida da un grande Raffaele Biancolino. I Lupi a questo punto hanno cercato la clamorosa impresa e quasi ci riuscivano se Castaldo avesse depositato in rete quel comodo tap-in a due minuti dal termine. I ragazzi di Rastelli, adesso devono ricaricare tutte le energie, e ripartire dalla grande reazione finale in cui si è visto tutto l'orgoglio che anima questa squadra.

RIVIVI IL LIVE

49' Si conclude dopo quattro minuti di recupero un match dalle emozioni infinite.

47' Clamoroso gol divorato da Castaldo che solo davanti Iacobucci calcia alto. Incredibile quello che sta succedendo al Partenio-Lombardi.

46' GOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO!!! Ciano, servito splendidamente da Biancolino, solo davanti Iacobucci lo buca con un preciso diagonale.

45' Assegnati 4 minuti di recupero.

42' Avellino schierato con un iper-offensivo 4-2-1-3 prova il forcing finale.

40' Zappacosta cerca Biancolino in area di rigore che controlla di petto e prova la rovesciata che termina alta.

39' Punizione da posizione pericolosa conquistata dai Lupi.

37' Ultimo cambio per i Lupi. Esce D'Angelo ed entra Biancolino. Avellino tutto in avanti.

35' Altra grande occasione gol per i Lupi. Castaldo prova un bel colpo di testa che viene deviato in corner da Cottafava.

34' Ultimo cambio per il Latina. Entra Ricciardi ed esce Bruno.

32' Altra buona occasione per l'Avellino. Ciano con un sinistro potente calcia alto sopra la traversa.

28' Doppia clamorosa pallagol per l'Avellino. Prima Schiavon calcia in porta ma Iacobucci salva, sulla ribattuta si avventa Castaldo che di testa colpisce verso la rete, ma sulla linea salva tutto Alhassan. Quanta sfortuna.

27' Altro cambio molto offensivo per i Lupi. Entra Millesi ed esce Peccarisi.

26' Occasionissima per l'Avellino. Castaldo servito bene in area nel momento di calciare in rete viene anticipato da Brosco che così salva i suoi.

25' Nulla di fatto per l'Avellino che rischiano anche il contropiede letale. Fortunatamente il Latina non sfrutta l'occasione.

24' Corner per i Lupi.

22' Galabinov ruba palla a Iacobucci in area, ma nel momento in cui stava per calciare viene anticipato dalla difesa nerazzurra che si salva così in corner.

20' Cambio offensivo per l'Avellino. Esce Fabbro ed entra Ciano. I Lupi si schierano con un 4-3-1-2.

20' L'Avellino, scosso dallo svantaggio, prova una timida reazione.

17' GOL DEL LATINA. Cottafava, lasciato solo sul secondo palo dalla difesa biancoverde, porta in vantaggio il Latina di testa.

16' Corner per il Latina.

15' Zappacosta calcia splendidamente la punizione deviata Iacobucci, ma l'arbitro non vede la deviazione e non assegna il corner.

15' Buona azione dei Lupi fermata con un fallo dalla difesa del Latina. Punizione pericolosa per l'Avellino.

12' Paolucci calcia alta la punizione.

11' Jonathas conquista una buona punizione sulla trequarti.

9' Avellino in proiezione offensiva. Schiavon riceve palla da Bittante e prova il tiro da fuori, ma colpisce male la palla che si spegne addirittura in fallo laterale.

6' L'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Jonathas

5' Altra buona azione del Latina conclusa con un tiro deviato in corner di Bruno.

2' Punizione dalla trequarti del Latina, battuta tesa in mezzo. Galabinov anticipa tutti ma rischia il clamoroso autogol. Fortunatamente la palla si segne in corner.

1' Le squadre tornando adesso in campo. Si riparte!

-----------------------------------------------

Termina 0-0 un primo tempo molto combattuto tra Avellino e Latina. Gli ospiti, dopo una prima fase non molto positiva, hanno giocato meglio dei Lupi creando anche tre grandi occasioni gol con Jonathas, Morrone oltre ad un salvataggio eccezionale di Fabbro su Paolucci. L'Avellino, invece, ha stentato a concludere in rete anche se può recriminare per un rigore non concesso per un evidente trattenuta di Cottafava ai danni di Galabinov. Adesso nel secondo tempo i Lupi dovranno cercare di cambiare marcia per fare propria la partita.

46' Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo.

45' Assegnato un minuto di recupero.

44' Cross dalla destra di Zappacosta, Castaldo fa la torre per Schiavon che di un soffio viene anticipato dal portiere nerazzurro. L'arbitro ha anche fischiato un fallo in attacco.

43' Anche Galabinov, come Jonathas, calcia sulla barriera la punizione dal limite.

42' Castaldo guadagna una preziosa punizione dal limite. Ammonito anche Brosco.

42' Alhassan calcia altissimo la sfera.

41' Fallo sulla trequarti di D'Angelo. Altra punizione pericolosa per il Latina.

40' Jonathas calcia sulla barriera la punizione. I Lupi poi spazzano senza fronzoli.

39' Dopo una buona azione Gerbo nel momento di calciare dal limite viene steso da D'Angelo. Punizione pericolosa per i Lupi.

37' Finalmente, dopo un po' di minuti, l'Avellino riesce a concludere in porta. Galabinov ha provato infatti un diagonale di sinistro.

36' Fase del match abbastanza delicata per l'Avellino che non riesce a ripartire.

32' Sul successivo angolo l'Avellino allontana senza problemi.

31' Contropiede del Latina con Jonathas che calcia debolmente in porta, ma Terracciano con un intervento goffo lascia lì la palla. Fortunatamente Fabbro in scivolata anticipa di un soffio Paolucci, che già pregustava il gol, e salva in corner i Lupi. Che rischio.

30' Altro fallo a centrocampo del Latina. Questa volta commesso da Jonathas che viene anche ammonito.

29' Brutto fallo a centrocampo di Gerbo su D'Angelo. L'arbitro lo ammonisce.

27' Gol sfiorato dal Latina. Paoloucci in contopiede ha servito Morrone sul secondo palo. Fortunatamente il mediano nerazzurro è arrivato in spaccata ed ha calciato fuori.

24' Fase abbastanza confusa del match con entrambe le squadre che giocano in un fazzoletto di terreno.

21' Fallo a centrocampo di Schiavon. L'arbitro ammonisce il mediano biancoverde.

19' Dopo un'azione molto confusa, la palla arriva a Jonathas che solo davanti a Terracciano clamorosamente calcia fuori. Che pericolo sventato per i Lupi.

18' L'Avellino vive una buona fase del match, provando a fare la partita.

14' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Avellino. Zappacosta la calcia bene in mezzo dove Cottafava con una trattenuta evidente tira giù Galabinov. Calcio di rigore negato ai Lupi.

13' La grande aggressività in mezzo al campo sta mettendo in difficoltà le due squadre in mezzo al campo. Molti errori da entrambi i lati.

12' Zappacosta cerca di battere la punizione in modo teso, la palla però attraversa l'area di rigore e termina sul fondo.

11' Punizione sulla trequarti conquistata da Zappacosta.

9' Bella giocata sulla destra di Castaldo che mette al centro, ma la palla viene fatta sua dal portiere nerazzurro.

7' Adesso i Lupi cercano di abbassare un po' i ritmi facendo girare palla con i difensori.

4' Ritmi abbastanza sostenuti in questi primi minuti di match con entrambe le squadre molto aggressive.

2' Match subito molto duro in mezzo al campo con interventi molto decisi da entrambi i lati.

1' Le due squadre fanno adesso il loro ingresso in campo. Si parte!

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Terracciano; Fabbro (20' st. Ciano), Peccarisi (27' st. Millesi), Pisacane; Zappacosta, D'Angelo (37' st. Biancolino), Arini, Schiavon, Bittante; Castaldo, Galabinov. (Seculin, Angiulli, De Vito, Togni). All. Rastelli.

LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Ristovski (32' st. Milani), Gerbo (30'st. Crimi), Morrone, Bruno (34' st. Ricciardi), Alhassan; Jonathas, Paolucci. (Tozzo, Bruscagin, Viviani, Cisotti, Laribi, Ghezzal). All. Breda.

Arbitro: sig. Angelo Cervellera di Taranto
Guardalinee: sig. Sergio Ranghetti di Chiari (Brescia) e sig. Alessandro Lo Cicero di Brescia.
Quarto uomo: sig. Ivano Pezzuto di Lecce.

Marcatori: 17' st. Cottafava (L), 46' st Ciano (A)

Ammoniti: 21' pt. Schiavon (A); 29' pt. Gerbo (L), 30' pt. Jonathas, 42' pt. Brosco (L), 36' st. Paolucci (L).

Espulsi: nessuno.

Recupero: 1' pt; 4' st.

Sezione: Copertina / Data: Ven 31 gennaio 2014 alle 20:05
Autore: Pasquale Nappo