Quindici minuti di orgoglio e calcio champagne per ribaltare l'Empoli, che con Donnarumma nel primo tempo e Zajc a inizio ripresa si era portato sullo 0-2. Bidaoui cambia il volto a un Avellino troppo sprecone. Prima Kresic sfrutta a dovere la pennellata di Di Tacchio. Poi Seck commette fallo su Castaldo, e lo stesso attaccante pareggio. Quindici minuti dopo il 2-0 di Zajc, l'Avellino trova il 3-2 con D'Angelo, che di testa beffa Provedel su cross di Laverone.

Rivivi il live

49' - E' finitaaaaaa!!!!

48' - Donnarumma di piatto, Radu si distende e blocca.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Radu attento sul cross di Pasqual sporcato da Castaldo.

42' - Ammonito Ninkovic.

40' - Paghera per Laverone.

39' - Espulso Krunic per proteste.

39' - Pasqual per Seck.

38' - Azione personale di Ninkovic che si accentra e calcia col destro. Para Radu senza problemi.

35' - Coast to coast di Kresic che poi trova il tempo per anticipare Caputo.

33' - Non convince la gestione dei cartellini dell'arbitro Piccinini.

31' - Punizione di Di Tacchio per la testa di D'Angelo. Stacco preciso, sfera sopra la traversa.

29' - Ninkovic per Untersee.

29' - Ammonito Castaldo.

27' - Ardemagni per un soffio non arriva sul pallone, su cross di Rizzato.

25' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL. D'Angelo di testa su cross di Laverone. Incredibile al Partenio-Lombardi. Avellino-Empoli 3-2.

22' - Romagnoli provvidenziale nell'anticipo su Ardemagni. Avellino vicino al vantaggio.

19' - Bidaoui ha cambiato volto all'Avellino. Ingresso in campo devastante del belga-marocchino.

17' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DELL'AVELLINO. Castaldo, che aveva subito il fallo da Seck, supera Provedel. Avellino-Empoli 2-2.

16' - Rigore per l'Avellino.

15' - Sfortunato Castaldo che non arriva all'appuntamento col pallone ben servito da Laverone.

13' - Krunic per Zajc.

11' - Incredibile occasione per l'Avellino. Gioco di gambe di Bidaoui e palla al centro per D'Angelo. Conclusione rimpallata da Ardemagni.

8' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'AVELLINO. Pennellata di Di Tacchio per la testa di Kresic appostato sul secondo palo. Provedel battuto. Avellino-Empoli 1-2.

5' - Bidaoui per Molina.

2' - Raddoppio dell'Empoli. Zajc perfetto da calcio piazzato. Punizione violenta e precisa, Radu è battuto. Avellino-Empoli 0-2.

1' - Si riparte.

49' - Fine primo tempo. L'Empoli ha chiuso in vantaggio il primo tempo, merito del gol di Donnarumma all'11'. Avellino poco brillante in avvio, poi più pericoloso dei toscani. Sciupone Ardemagni che ha fallito due nitide occasioni da gol, ipnotizzato da Provedel.

44' - Doppia occasione per l'Avellino in netta crescita. Prima Ardemagni perde il controllo della sfera servito da D'Angelo. Poi sul cross dell'attacca, il colpo di testa di Castaldo termina al lato.

42' - Rizzato crossa dalla sinistra ancora per la testa di Ardemagni. Conclusione lenta, facile per Provedel.

40' - Diagonale di Zajc, sfera sul fondo.

38' - Tiro a giro di Bennacer, conclusione alta sulla traversa.

37' - Occasionissima per Ardemagni che scappa via sul filo del fuorigioco servito da Laverone, ma si fa ipnotizzare da Provedel.

34' - Fiammata di Castaldo che prova a sorprendere Provedel dai venticinque metri. Sfera al lato, brividi per l'Empoli.

33' - Ammonito Seck.

33' - E' ripreso il gioco. Provedel regolarmente in campo.

32' - Gioco fermo, infortunio a Provedel.

29' - Manovra poco brillante dell'Avellino, un paio di traversoni e nulla più per ora. Bene Di Tacchio, spento Ardemagni.

23' - L'Avellino prova a rendersi pericoloso. Angolo di Molina, colpo di testa di Migliorini al lato.

20' - Cross di Laverone per la testa di Ardemagni che non colpisce bene la sfera. Para Provedel.

19' - L'Avellino fa fatica a superare la metà campo, l'Empoli fa girare la sfera.

16' - Empoli padrone del campo.

15' - Morosini non ce la fa, entra Castaldo.

13' - Morosini è rientrato in campo, dopo il problema al ginocchio.

11' - Gol dell'Empoli. Prodezza di Donnarumma che dal limite dell'area ha stoppato e calciato al volo battendo Radu. Avellino-Empoli 0-1.

10' - Infortunio per Morosini, dolorante a terra. Si teme per il ginocchio.

6' - L'arbitro ravvisa una carica sul portiere di Ardemagni. Provedel sembrava avesse perso da solo il contatto con la sfera.

3' - Empoli subito propositivo, un paio di buone chiusure di Ngawa e Migliorini.

1' - Partiti!

0' - Ecco la formazione ufficiale dell'Avellino. Confermate le indiscrezioni della vigilia. Giocano D'Angelo e Morosini, Laverone preferito a Bidaoui. Diverse le novità nell'Empoli: fuori Krunic, Simic e Pasqual, dentro Zajc, Luperto e Seck.

----------------------------------------------------------------------------------

AVELLINO-EMPOLI 3-2

Tabellino

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Migliorini, Kresic, Rizzato; Laverone (40' st Paghera), D’Angelo, Di Tacchio, Molina (5' st Bidaoui); Morosini (15' pt Castaldo); Ardemagni. A disp.: Lezzerini, Marchizza, Suagher, Falasco, Pecorini, Moretti, Lasik, Camarà, Asencio. All.: Novellino.

Empoli (3-4-1-2): Provedel; Luperto, Romagnoli, Veseli; Untersee (29' st Ninkovic), Bennacer, Castagnetti, Seck (39' st Pasqual); Zajc (13' st Krunic); Donnarumma, Caputo. A disp.: Terracciano, Di Lorenzo, Simic, Jakupovic, Traore, Polvani, Lollo, Picchi, Pasqual, Zappella. All.: Vivarini.

Arbitro: Piccinini di Forlì.

Marcatore: 11' pt Donnarumma, 2' st Zajc, 8' st Kresic, 17' st Castaldo (rig.), 25' st D'Angelo.

Note: al 40' st espulso Krunic. Angoli 4-1. Ammoniti Seck, Castaldo, Ninkovic.

Sezione: Copertina / Data: Sab 30 settembre 2017 alle 15:00