Incredibile. L'Avellino, a un passo dalla Serie C, viene risvegliato dal dolce sogno per il gol di Floris che ha regalato lo spareggio al Lanusei al 93esimo. I biancoverdi hanno vinto a Latina, conquistando la decima vittoria di fila (è record). A segno nel primo tempo De Vena e Tribuzzi. Due gol annullati al Latina per fuorigioco. Ora testa allo spareggio, in programma domenica in campo neutro. Da stabilire luogo e orario.

E' finita a Latina.

50' - Incredibile gol del Lanusei al 48'.

49' - Un minuto al termine della partita.

48' - Due minuti al termine della partita.

47' - Buono per Sforzini.

46' - Tiro di De Vena che spara un sinistro alle stelle.

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Sforzini sfiora il tris con un destro da posizione angolata. E si è infortunato.

45' - Maiorano per Cittadino.

44' - Un minuto al termine della partita.

42' - Emerge per Sanna.

40' - Scintille tra le due panchine, sale il nervosismo.

39' - Arrivano palloni velenosi nell'area biancoverde, la difesa irpina allontana le minacce.

37' - Ciotola per Da Dalt.

36' - Punizione di Cittadino che non inquadra la porta.

35' - Sanguinosa palla persa da Da Dalt, che ha provato un gioco di prestigio inutile sulla trquarti biancoverde. Il Latina non ne ha approfittato.

33' - Minicucci per Merlonghi.

31' - Ammonito Cittadino.

30' - L'Avellino sembra un po' stanco, il Latina spinge e prova a riaprire la partita.

28' - Secondo gol annullato al Latina. Masini aveva gonfiato la rete di testa, ma in posizione irregolare.

26' - Occasione per il Latina. Ripartenza conclusa da Merlonghi con un destro velenoso ma troppo angolato.

26' - Azione personale di Tribuzzi conclusa con un esterno destro facile preda di Maltempi.

25' - Sforzini per Alfageme.

24' - Masini per Fioretti.

22' - Scorre il cronometro, è arrivato anche l'amministratore delegato Gianandrea De Cesare a Latina.

18' - Punizione di Gerbaudo deviata in angolo dalla barriera pontina.

17' - Ammonito De Martino.

15' - L'Avellino spreca un contropiede tre contro due. De Vena sbaglia il cross per Alfageme, che probabilmente era pure in fuorigioco.

13' - Gerbaudo per Di Paolantonio.

12' - Latina vicino al gol con un colpo di testa di Veneziani che lambisce la traversa e si spegne sull'esterno della rete. Difesa dell'Avellino ferma nell'occasione.

10' - Il Latina prova comunque a rendersi pericoloso con alcuni lanci in area di rigore controllati dalla difesa biancoverde.

7' - Sinistro di De Vena su calcio di punizione, la conclusione dai 25 metri si spegne sul fondo.

6' - Giro palla dell'Avellino impegnato a far scorrere il cronometro, alla luce del doppio vantaggio conquistato nel primo tempo.

2' - Cross di Tribuzzi dalla destra e tentativo col tacco di Alfageme, che non inquadra la porta.

1' - Veneziani per Marino.

1' - Si riparte.

---------------------------------------------------------

49' - Fine primo tempo. Squadre a riposo sul risultato di 2-0 per l'Avellino, che al momento è in Serie C, complice anche il pareggio del Lanusei sul campo della Lupa Roma (1-1). Biancoverdi avanti con De Vena, servito da Tribuzzi, che poi ha raddoppiato in contropiede. Gol annullato al Latina: fuorigioco di Fioretti.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - In questo momento l'Avellino è promosso in Serie C.

43' - Ha pareggiato la Lupa Roma contro il Lanusei!!! 1-1 a Rocca Priora, gol di Alonzi.

42' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DELL'AVELLINO. Contropiede in campo aperto. Matute serve Tribuzzi che a tu per tu con Maltempi lo fulmina con un rasoterra preciso. Latina-Avellino 0-2.

39' - Gol annullato al Latina per la posizione irregolare di Fioretti, che aveva trafitto Viscovo con un tocco sottomisura.

35' - Nulla da segnalare dopo il vantaggio siglato da De Vena. L'Avellino preme e non abbassa il ritmo, ma Alfageme non è in giornata. L'argentino ha perso un paio di palloni invitanti per calciare in porta.

31' - Botta e risposta a distanza tra Avellino e Lanusei. Per pochi secondi i sardi sono stati in Serie C, ripresi puntualmente dall'Avellino a segno con De Vena.

29' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. Matute recupera palla a centrocampo, smista sulla destra per Tribuzzi che la mette bassa al centro per l'accorrente De Vena. Ventesimo gol stagionale dell'attaccante napoletano. Latina-Avellino 0-1.

29' - Lanusei in vantaggio sul campo della Lupa Roma: gol di Ladu (0-1).

27' - Dionisi ci ha provato con un'acrobazia in area pontina. Conclusione piacevole per gli occhi, ma fuorimisura.

23' - Il Latina prende campo, Avellino più schiacciato e meno propositivo. Maluccio Da Dalt e i due attaccanti.

20' - Errore di Viscovo in fase di disimpegno, ma il Latina non ne ha approfittato cincischiando nonostante la porta sguarnita.

18' - Si fa vivo il Latina con un tiro angolato di Fioretti, respinto da Viscovo. I pontini quando attaccano sono insidiosi.

17' - Occasione fortunosa per Alfageme, che si è ritrovato davanti a Maltempi, da posizione defilata, senza riuscire a inquadrare la porta.

13' - L'Avellino pressa a tutto campo e insiste alla ricerca del gol del vantaggio.

11' - Avellino pericoloso sugli sviluppi di un corner. Di Paolantonio ha crossato, Matute ha sporcato la traiettoria che Dionisi, sul secondo palo, non è riuscito a capitalizzare.

9' - Cross dalla destra di Galasso, per fortuna dell'Avellino, Fioretti e Merlonghi non arrivano sul pallone.

7' - Si gioca nelle metà campo del Latina, Avellino aggressivo e concentrato.

5' - Ci prova anche De Vena con un sinistro di controbalzo abbondantemente sopra la traversa.

3' - Subito possesso palla dell'Avellino. Da Dalt e Matute hanno provato la conclusione dal limite, murate dalla difesa pontina.

1' - Si gioca.

0' - Ecco le formazioni ufficiali. Avellino col 4-4-2 e Alfageme in attacco accanto a De Vena: in panchina Sforzini. Sugli spalti del Francioni attesi 600 tifosi biancoverdi, che seguiranno la partita dalla Tribuna Laterale B. In mattinata, i sostenitori irpini hanno salutato quelli del Frosinone: le due tifoserie sono legate da una forte amicizia.

--------------------------------------------------------------------

Latina-Avellino 0-2

LATINA (3-5-2): Maltempi; Tinti, Ranellucci, Sanna (42' st Emerge); Galasso, De Martino, Cittadino (45' st Maiorano), Marino (1' st Veneziani), Atiagli; Fioretti (24' st Masini), Merlonghi (33' st Minicucci). A disp.: Guddo, Manes, Barberini, Caternicchia. All.: Di Napoli.

AVELLINO (4-4-2): Viscovo; Betti, Dionisi, Morero, Parisi; Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (13' st Gerbaudo), Da Dalt (37' st Ciotola); De Vena, Alfageme (25' st Sforzini; 47' st Buono). A disp.: Lagomarsini, Mentana, Carbonelli, Omohonria, Dondoni. All.: Bucaro.

ARBITRO: Emmanuele di Pisa.

Guardalinee: Pedone-Mazzarà.

MARCATORE: 29' pt De Vena, 42' pt Tribuzzi.

NOTE: spettatori 1000 circa. Ammoniti: De Martino, Cittadino. Angoli: 5-3 per l'Avellino.

Sezione: Copertina / Data: Dom 05 maggio 2019 alle 15:00