L'Avellino non riesce a mettere fine al suo momento no e perde 2-1 in casa con il Crotone. Dopo lo svantaggio firmato Ciano, i ragazzi di Rastelli hanno trovato il pareggio con Comi già durante la prima frazione. Nel secondo tempo, con l'ingresso in campo di Soumarè, i Lupi sono sembrati maggiormente aggressivi, ma non sono riusciti a creare nitide azioni da rete data anche la poca lucidità del suo attaccante principe Castaldo. A circa dieci dalla fine è poi arrivata la doccia gelata con Salzano che, con un potente tiro dal limite, ha bucato per la seconda volta Gomis. Nei minuti finali l'Avellino si è riversato nella metà campo avversaria e durante il novantesimo minuto ha guadagnato un calcio di rigore con Soumarè. Castaldo, però, si è fatto ipnotizzare dal, fino ad allora, disastroso Caio Secco. Si è conclusa così una partita strana che ha confermato il brutto periodo che sta vivendo la squadra di Rastelli.

RIVIVI IL LIVE

50' Dopo cinque minuti di recupero termina questo clamoroso match.

46' Caio Secco para il rigore a Castaldo. Clamoroso al Partenio-Lombardi.

45' Pasticcio difensivo della difesa del Crotone con Caio Secco che stende Soumarè e viene ammonito.

42' Altro episodio dubbio in area del Crotone con Ricci che sembra sgambettare Comi. L'arbitro però ancora una volta non fischia nulla.

38' Involontario pestone di Soumarè su Ciano che viene costretto al cambio. Al suo posto entra Ricci.

35' Subito cambio nell'Avellino: esce Zito ed entra Arrighini.

34' GOL DEL CROTONE. Improvvisa e molto bella rete di Salzano che dal limite dell'area calcia di controbalzo ed infila Gomis. Lupi sotto improvvisamente.

33' Zito mette male il piede e si fa male la caviglia.già infortunata. Entra lo staff sanitario.

31' Angolo per l'Avellino. Comi, questa volta, viene vistosamente trattenuto da Ferrari ma l'arbitro non fischia. Il pubblico protesta.

30' Clamorsa occasione per l'Avellino. Comi di testa quasi a botta sicura ma Caio Secco salva con un prodigio.

29' Punizione nei pressi della bandierina per l'Avellino. Intanto nell Crotone esce Minotti ed entra Beleck.

26' Secondo cambio nell'Avellino. Fuori Arini e dentro Angeli.

25' Dopo il corner l'Avellino riparte con Soumarè ce però, troppo egoista, calcia su un difensore del Crotone.

24' Gomis devia in angolo la punizione di Ciano.

23' Ripartenza del Crotone con Ely che ferma in scivolata Torregrossa. L'arbitro fischia fallo e lo ammonisce.

22' Erroraccio del primo assistente di Roca che sbandiera fuorigioco su rimessa laterale di Zito. Il Crotone sporitivamente restituisce palla ai Lupi.

22' Comi, probabilmente trattenuto in area, va giù ma l'arbitro non fischia.

21' Cross dalla destra di Soumarè. In mezzo all'area Comi viene anticipato da un difensore che spazza in corner.

20' Il nuovo entrato prova subito a farsi notare, ma la sua conclusione dalla lunga distanza si spegne di molto sopra la traversa della porta difesa da Gomis.

18' Balasa rientra in campo. Intanto Drago richiama in panchina Oduamadi ed inserisce Suciu.

15' Scontro in mezzo al campo con Balasa che rimane a terra. Gioco fermo per permettere allo staff del Crotone di soccorrerlo.

13' Ripartenza fulminea del Crotone con Torregrossa che si fa pericoloso. L'azione però viene fermata per offside.

12' Altro calcio d'angolo per l'Avellino. Torregrossa ben appostato libera di testa e poi Soumarè conclude a lato.

11' Il Crotone esegue uno schema che libera Ciano. Il fantasista conclude alto dopo la prima ribattuta di Arini.

10' Ripartenza del Crotone con Oduamadi che viene fermato da Petricciulo che a sua volta viene ammonito.

9' Altro corner per l'Avellino. Caio Secco esce ancora male ma il Crotone si salva in qualche modo.

9' Avellino molto aggressivo in questi primi minuti della ripresa.

5' Grande occasione per l'Avellino. Sulla trequarti Soumarè serve Koné che entra in area e serve in zona defilata Comi. L'attaccante crossa al centro per Castaldo che però viene anticipato quasi sulla linea da Ferrari. Il bomber biancoverde avrebbe trovato facilmente il gol del vantaggio.

3' Scintille in campo tra Zito e Dezi. L'esterno biancoverde aveva calpestato la schiena del centrocampista di proprietà del Napoli. L'arbitro fa subito placare gli animi.

3' Il Crotone in qualche modo riesce a liberare.

2' Castaldo conquista una punizione dalla trequarti. Salgono i saltatori.

1' Inizia la ripresa con un cambio nell'Avellino. Esce uno spaesato Filkor ed entra Soumarè. Lupi adesso più offensivi.

--------------------------------------------------------------------

E' terminato 1-1 la prima frazione di gioco tra Avellino e Crotone. Dopo il svantaggio firmato Ciano, i Lupi hanno faticato a reagire fin quando Comi, con una rocambolesca estirada, ha trovato l'improvviso pareggio. Da quel momento, la squadra di Rastelli ha acquisito maggiore sicurezza nel suo, comunque ancora non fluidissimo, palleggio ed ha costretto il Crotone a difendersi. Durante l'ultimo minuto di gioco, Zito dopo aver saltato due avversari è andato vicino al vantaggio con un destro da fuori area uscito non di moltissimo.

45' Si conclude così, senza recupero, il primo tempo.

45' Zito scatenato sulla sinistra, salta due avversari, e calcia di destro. La sfera termina non di molto alta.

42' Caio Secco esce malissimo, ma l'azione viene fermata perchè il cross dalla bandierina di Zito era uscito lungo la sua traiettoria.

41' Corner per l'Avellino.

39' Buona azione dell'Avellino che però si conclude con un fallo in attacco di Petricciuolo. Il giovane esterno è infatti arrivato in ritardo a concludere dopo la sponda di Castaldo ed ha commesso fallo.

38' Minotti dai trenta metri prova a sorprendere Gomis, ma la sfera termina non di poco a lato.

37' Il pareggio ha dato maggiore sicurezza all'Avellino che adesso sembra girare palla in maniera più fluida.

35' Occasione per il Crotone. Dezi in piena area calcia al volo di destro, ma non colpisce benissimo. Gomis non blocca e respinge senza grossi problemi.

33' La Curva Sud fa sentire fortemente il suo sostegno alla squadra che sembra essersi sbloccata dopo l'improvviso pareggio.

32' Il Crotone perde palla e Comi riparte ma viene fermato in bello stile da Dezi. Potenziale occasione sventata dai calabresi.

26' Finalmente dopo quattro gare di astinenza l'Avellino ritrova il gol.

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! I Lupi trovano il pareggio con una rete rocambolesca di Comi. Dopo il tiro di Zito, che era stato splendidamente da Castaldo, deviato da ben due difensori, l'attaccante biancoverde si è avventato sulla sfera e in estirada ha trovato l'1-1.

22' Rastelli in panchina predica calma. I suoi ragazzi faticano ancora a ripartire con vigore.

18' L'Avellino fatica a rendersi pericoloso. Il Crotone invece gioca bene palla a terra.

17' Dopo poco più quindici minuti la Curva Sud gremisce il proprio settore ed inizia ad incitare la squadra.

13' Zito mette una bellissima palla al centro sulla quale si avventa Ely che di testa sfiora la traversa ed il pareggio. Lupi sfortunati.

13' Punizione da buona posizione conquistata da Comi.

12' Arini ci prova dalla lunga distanza. Il tiro del biancoverde è però centrale e viene bloccato da Caio Secco.

10' Prima reazione dell'Avellino che conquista un calcio d'angolo che però non porta a nulla di pericoloso.

8' Il fantasista del Crotone, da buon ex, non esulta e viene anche applaudito dai tifosi presenti al Partenio-Lombardi.

7' GOL DEL CROTONE! L'ex Camillo Ciano batte la punizione sul palo di Gomis e lo sorprende con una velenosa traiettoria. Lupi subito sotto.

6' Crotone più aggressivo in questi primi minuti. La squadra di Drago conquista una punizione da zona molto pericolosa.

4' Torregrossa in area biancoverde si lascia vistrosamente cadere. L'arbitro lo ammonisce per simulazione.

2' In questi primi istanti del match è evidente lo schieramento dell'Avellino che gioca con il classico 3-5-2. Arini, a differenza delle ultime uscite, gioca davanti alla difesa con Koné sul centrosinistra e Filkor sul centrodestra.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. L'Avellino in classica divisa casalinga attaccherà verso la Curva Nord. Batte il Crotone. Si parte!

----------------------------------------------------------------------------------

A pochi minuti dal fischio d'inizio vengono finalmente svelate le formazioni ufficiali di Avellino e Crotone. Rastelli, alla fine, decide di schierare a sorpresa Filkor tra i titolare al posto di D'Angelo. Partirà dal primo minuto anche Zito e probabilmente vedremo nuovamente il classico 3-5-2 con l'ex Ternana e Petricciuolo sulle fasce. La coppia d'attacco, come annunciato questa mattina, sarà composta da Castaldo e Comi.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Ely, Chiosa; Petricciuolo, Filkor (1' st. Soumarè), Arini (26' st. Angeli), Koné, Zito (35' st. Arrighini); Castaldo (C), Comi. (Frattali, Fabbro, Vergara, Schiavon, D'Angelo, Pozzebon). All. Rastelli

CROTONE (4-3-3): Secco; Balasa, Claiton (C), Gigli, Ferrari; Dezi, Minotti (29' st. Beleck), Salzano; Ciano (38' st. Ricci), Torregrossa, Oduamadi (18' st. Suciu). (Concetti, Zampano, Sprocati, Padovan, Berardocco, Martella). All. Drago.

Arbitro: sig. Diego Roca di Foggia.
Guardalinee: sig. Marco Bolano di Livorno e sig. Stefano Liberti di Pisa.
Quarto uomo: sig. Giuseppe Strippoli di Bari.

Marcatori: 7' pt. Ciano (C), 25' pt. Comi (A), 34' st. Salzano (C).

Ammoniti: 4' pt. Torregrossa (C), 10' st. Petricciuolo (A), 23' st. Ely (A), 25' st. Minotti (C), 45' st. Caio Secco (C).

Espulsi: nessuno

Note: Angoli: 9-1. Recupero: 0' pt; 5' st. Spettatori: 7.500 circa.

Sezione: Copertina / Data: Sab 06 dicembre 2014 alle 14:37
Autore: Pasquale Nappo