Quattro punti in due partite, bottino niente male per Claudio Foscarini sulla panchina dell'Avellino, considerando che i biancoverdi hanno affrontato prima la corazzata Perugia e poi una diretta concorrente per la salvezza, ovvero la Virtus Entella. Il tecnico degli irpini si è ritrovato con le scelte obbligati per i tanti infortuni occorsi ai suoi giocatori e nel consueto 4-4-2 ha schierato Morero al centro della difesa con Ngawa a destra e Laverone esterno di centrocampo. In attacco riconfermari Asencio e Castaldo. Una partita tutto sommato positiva quella disputata dall'Avellino che nel primo tempo non ha fatto tantissimo, attaccando quasi sempre verticalmente e affidandosi alle spallate dei due attaccanti. La Virtus Entella dal canto suo non ha creato enormi pericoli, eccezion fatta per l'occasione di Belli al 42' che tutto solo si è fatto ipnotizzare da Lezzerini. Nella ripresa gara sicuramente più interessante con l'Avellino che passa subito in vantaggio al 7: cross di Molina al bacio per la girata aerea di Asencio che non perdona e sigla la rete dello 0-1. Vantaggio ben gestito dagli irpini per buona parte della seconda frazione di gara con i biancoverdi padroni del campo ed Entella incapace di reagire dopo il gol dell'attaccante spagnolo dei Lupi.

Foscarini si gioca le carte Ardemagni e Gavazzi, con quest'ultimo al posto di Laverone sulla corsia di destra per dare maggiore freschezza anche alla fase di copertura. I locali crescono e spingono anche grazie ai cambi con l'ingresso di De Luca e Gatto gettati nella mischia da Aglietti. Il primo dà vivacità alla manovra offensiva dei liguri e propizia il pareggio che arriva al 32' toccando di testa il pallone e servendo capitan Ceccarelli che sigla l'1-1. L'Avellino comincia a soffrire e si difende dagli attacchi dell'Entella che sfiora addirittura il ribaltone con Crimi e Cremonesi. Bravissimo Lezzerini nella prima occasione. Un punto a testa, ma un risultato che comunque sorride all'Avellino che si porta in vantaggio negli scontri diretti contro i diavoli neri e raggiunge quota 40 punti in classifica. Si è vista una squadra sicuramente compatta e determinata, una buona prestazione per gli irpini che si dovranno ora preparare alla difficile partita di martedì sera contro il Frosinone.

Sezione: Copertina / Data: Dom 15 aprile 2018 alle 08:08