Dopo ben 36 anni l'Avellino torna da Modena con una spettacolare vittoria. I Lupi oggi sono davvero stati protagonisti di una prestazione quasi perfetta. La squadra, grazie all'impegno straordinario di tutti gli effettivi, ha risentito poco della grossa emergenza difensiva, a cui si è aggiunto l'infortunio di Regoli, ed ha vinto 2-1 grazie alla doppietta del solito Castaldo. Dopo un primo tempo, concluso 2-0, nella ripresa l'Avellino ha continuato a giocare e con Comi ha sfiorato il 3-0, ma il Modena con Granoche ha riaperto i conti. Da quel momento i ragazzi di Novellino hanno attaccato, ma grazie un grande intervento di Gomis e l'ottima prova difensiva generale, non hanno creato tante occasioni. Gli ultimi dieci minuti hanno, invece, visto un Avellino abbastanza sprecone. I ragazzi di Rastelli rimasti in superiorità numerica per le due espulsione del Modena, hanno sprecato diversi contropiedi concedendo nulla ai padroni di casa. Grazie a questa spettacolare vittoria l'Avellino continua a sognare...

RIVIVI IL LIVE

49' Si conclude il match con Arrighini che si arrabbia moltissimo e giustamente con Zito.

48' Zito si divora un gol incredibile. Due contro il portiere, il terzino biancoverde calcia in bocca a Pinsoglio anzichè servire Arrighini solissimo.

45' Vengono assegnati quattro minuti di recupero.

44' Avellino ad un passo dal 3-1. Tre contro due, Castaldo in area non serve Arini tutto solo, ma calcia direttamente lui con la sfera che si spegne di poco a lato.

43' La barriera respinge la conclusione di Zito che reclama anche un fallo di mano.

43' Contropiede dell'Avellino. Koné viene fermato al limite da Manfrin che, già ammonito, viene giustamente espulso.

41' Corner per il Modena. L'Avellino spazza.

41' Ammonito D'Angelo.

40' Altro bel contropiede dell'Avellino con Zito che crossa al centro, ma il Modena si salva in fallo laterale.

38' La conclusione di Visconti termina altissima sopra la traversa.

37' Ultimo cambio nell'Avellino. Entra Arrighini ed esce Comi.

36' Grande contropiede dell'Avellino con Arini. La sfera poi arriva a Koné che guadagna una importantissima punizione. Tonucci già ammonito viene graziato.

33' La barriera modenese respinge la conclusione di Visconti.

33' Punizione da buona posizione per l'Avellino. Schiavone viene anche ammonito per aver abbattuto Comi.

31' L'Avellino deve sfruttare questa superiorità numerica nel migliore dei modi.

30' Colpo di testa sulla traversa di Granoche, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

29' Modena in dieci. Nizzetto, già ammonito, ferma Koné a centrocampo e viene espulso.

28' Grande tiro di Castaldo dal limite dell'area che Pinsoglio blocca in due tempi nonostante fosse molto potente.

26' Grande spunto sulla destra di D'Angelo che viene fermato da Manfrin, ammonito.

22' Ultimo cambio nel Modena: fuori Ferrari e dentro Gatto.

21' Con l'ingresso in campo di Fabbro, Arini si è sistemato nella sua posizione naturale di centrocampista.

20' Calcio d'angolo per il Modena. Granoche di testa mette fuori.

19' Il gol di Granoche sembra aver tolto qualche certezza all'Avellino che non riesce più a ripartire come prima.

17' La barriera biancoverde ribatte.

16' Cambio nell'Avellino: fuori Angeli e dentro Fabbro. Intanto punizione per il Modena da zona molto pericolosa.

15' Modena vicino al pareggio. Cross dalla destra, Petricciuolo non fa la diagonale. Luppi a tu per tu con Gomis viene letteralmente ipnotizzato dal portiere biancovere, ma che rischio.

12' Adesso l'Avellino dovrà stringere i denti dopo questo improvviso gol del Modena.

11' Cambio per i padroni di casa: Nardini al posto di Osuji.

10' GOL DEL MODENA. Ferrari punta Arini che lo contiene a fatica. L'attaccante del Modena arriva sul fondo in area e riesce a crossare al centro dove Granoche solo segna a porta sguarnita.

6' Nulla di fatto sugli svilippi del calcio d'angolo.

5' Avellino vicinissimo al 3 a 0. Castaldo, sulla destra, crossa al centro per Comi che colpisce splendidamente di testa. Pinsoglio con un intervento davvero prodigioso si salva in corner. Avellino sfortunato.

2' Bella azione insistita di D'Angelo sulla destra. La difesa del Modena però intercetta il suo passaggio.

1' Squadre nuovamente in campo, inizia la ripresa.

-------------------------------------------------------------

Si conclude con l'Avellino in vantaggio 2-0 il primo tempo con il Modena. I Lupi, nonostante le tantissime assenze, sono scesi in campo sin da subito con la giusta personalità e sono passati meritatamente in vantaggio verso la metà della prima frazione con il solito Castaldo. A quel punto, il Modena è venuto un po' fuori, ma i ragazzi di Rastelli si sono difesi splendidamente lasciando poco e niente agli avversari. Poi, durante l'ultimo minuto di recupero, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Comi è stato tirato giù da Tonucci e l'arbitro ha fischiato calcio di rigore. Castaldo, ancora una volta glaciale, ha raddoppiato e si è conclusa così la prima frazione. Nella ripresa servirà la medesima intensità per portare a casa questi importantissimi tre punti.

50' Termina così la prima frazione di gioco.

50' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO. Castaldo, come al solito, calcia splendidamente il rigore e porta a due le reti di vantaggio per i Lupi.

49' RIGORE PER L'AVELLINO. Tonucci in area trattiene Comi e l'arbitro fischia fallo e lo ammonisce.

48' Ottima discesa di D'Angelo che guadagna un importante corner.

45' Vengono assegnati ben quattro minuti di recupero.

44' Decisione strana dell'arbitro che fischia un fallo in attacco a Comi, il quale invece sembrava aver subito il contatto di Zoboli.

43' Calcio d'angolo per il Modena. L'Avellino libera e riparte con Castaldo, ma Angeli spreca la ripartenza sbagliando il suggerimento per Petricciuolo.

42' Cambio anche nel Modena: esce Marzorati e dentro Calapai.

40' Il terzino entra subito bene in campo guadagnando una rimessa laterale in zona offensiva.

40' Rastelli è costretto al cambio. Petricciuolo entra al posto di Regoli.

38' Avellino davvero sfortunato. Regoli, dopo un bel intervento in scivolata, si procura un infortunio muscolare. Al suo posto dovrebbe entrare Petricciuolo.

37' Koné spazza senza grossi problemi.

36' Cross dalla destra per il Modena. Sul secondo palo Regoli si salva in corner.

34' L'abitro grazia Nizzetto. Regoli dopo aver rubato palla, riparte in contropiede, ma viene fermato proprio dal centrocampista del Modena che era già ammonito.

33' Fallo di Visconti sulla trequarti. Ammonito anche lui.

33' Bello spunto di Regoli che viene abbattuto da Nizzetto. Ammonito.

32' Colpo di testa fuori di Zoboli.

31' Altro calcio d'angolo per il Modena.

29' Tiro di Schiavone deviato in corner da Gomis. Il portiere poi fa sua la sfera sul tiro di Zoboli.

27' Tonucci aveva colpito Comi con una gomitata, ma l'arbitro non aveva sanzionato nulla. Intanto l'attaccante biancoverde viene medicato dallo staff medico.

27' Ammonito Castaldo, probabilmente per proteste.

25' Buona azione dell'Avellino fermato da un fallo su D'Angelo di Manfrin.

22' Il Modena ha protestato per un possibile fallo sul portiere di Comi, ma le immagini non hanno appurato ciò.

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! Ci pensa sempre il solito Castaldo. Cross di Visconti, Pinsoglio esce male. La sfera resta lì con Comi che tira ma un difensore del Modena si salva con l'aiuto del palo. Sulla respinta si avventa di tesa Castaldo che porta in vantaggio i Lupi.

18' Questa volta la difesa del Modena libera senza problemi.

18' Altro tiro di Koné e altro corner per i Lupi.

17' Avellino vicino al gol. Koné ci prova dalla grande distanza, ma Pinsoglio con un super intervento si salva in corner.

15' Koné spazza senza fronzoli.

14' Bello spunto di Nizzetto. Regoli lo ferma in calcio d'angolo.

12' L'Avellino prova uno schema, ma il tiro di Visconti viene respinto dalla difesa emiliana.

11' Calcio d'angolo per l'Avellino.

10' Il tiro di Angeli viene ribattuto dalla barriera.

8' Bello spunto di Comi che viene steso sui venticinque metri da Marzorati. Ammonito.

6' Comi egoista, dopo essersi liberato sulla trequarti, calcia debolmente di sinistro anzichè servire l'accorrente Angeli.

3' Corner per il Modena. La difesa irpina libera e riparte. In contropiede Castaldo viene fermato in fallo laterale da Pinsoglio.

2' L'Avellino in questi primissimi istanti di gioco sembra essersi schierato con il 3-5-2, naturalmente con Chiosa, Arini e Visconti difensori centrali.

1' Inizia il match.

--------------------------------------------------

LE FORMAZIONI

MODENA (4-4-2): Pinsoglio; Marzorati (42' pt. Calapai), Zoboli (C), Tonucci, Manfrin; Luppi, Schiavone, Osuji (11' st. Nardini), Nizzetto; Ferrari (22' st. Gatto), Granoche. (Manfredini,Slivka, Beltrame, Marsura, Martinelli, Rubin). All. Novellino

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Chiosa, Arini, Visconti; Regoli (40' pt. Petricciuolo), D'Angelo (C), Koné, Angeli (16' st. Fabbro), Zito; Castaldo, Comi (37' st. Arrighini). (Frattali, Soumarè, Filkor, D’Attilio, Pozzebon). All. Rastelli.

Arbitro: sig. Daniele Minelli di Varese.
Guardalinee: sig. Alessandro Marinelli di Jesi e sig. Enrico Caliari di Legnano.
Quarto uomo: sig. Marco Mainardi di Bergamo.

Marcatori: 21' pt. Castaldo (A), 50' pt. Castaldo rig. (A), 10' st. Granoche (M).

Ammoniti: 8' pt. Marzorati (M), 27' pt. Castaldo (A), 33' pt. Nizzetto (M), 33' pt. Visconti (A), 49' pt. Tonucci (M), 26' st. Manfrin (M), 33' st. Schiavone (M), 41' st. D'Angelo (A).

Espulsi: 29' st. Nizzetto per doppia ammonizione (M), 43' st. Manfrin per doppia ammonizione (M).

Note: Angoli: 9-5. Recupero: 4' pt; 4' st.

Sezione: Copertina / Data: Sab 08 novembre 2014 alle 14:25
Autore: Pasquale Nappo