Dopo la partita, o per meglio dire, la ripresa più brutta della stagione, ovvero la disastrosa trasferta di Trapani, l'Avellino "risorge" prontamente con il Brescia vincendo 2-0. I ragazzi di Rastelli hanno, infatti, conquistato tre importantissimi punti grazie alle reti di Castaldo e di Arini. Ciò che, però, ha fatto molto contenti i tifosi irpini è stato il modo con cui questi sono arrivati. L'Avellino ha probabilmente sfoderato la più bella prestazione della stagione costruendo tantissime azioni da gol. Già durante i primi minuti di gioco, infatti, si era notato come i biancoverdi fossero determinati a cancellare Trapani e chiudere bene l'anno. Già intorno al decimo minuto Comi ha sfiorato il vantaggio con un colpo di testa ottimamente parato da un super Arcari. Gli ospiti poi si sono fatti vedere per la prima ed unica volta con Corvia fermato splendidamente in uscita da Gomis. Da quel momento in poi, i Rastelli-boys hanno guadagnato man mano campo e nei minuti finali della prima frazione hanno trovato il meritato vantaggio con il solito Castaldo, imbeccato splendidamente da D'Angelo.

Nella ripresa l'Avellino, nonostante ciò che si poteva attendere, ha continuato a macinare gioco ed ha creato davvero tante occasioni da gol. Il raddoppio, però, sia per tante decisive parate di Arcari sia per mancanza di cinismo, non è arrivato ed il Brescia è rimasto in partita, seppur non creando quasi nulla, fino alla fine. Fortunatamente, durante gli ultimissimi minuti Gomis ha parato il tiro deviato di Antonio Caracciolo ed Arini, durante il ribaltamento di fronte, ha chiuso la gara permettendo ai sempre splendidi supporters biancoverdi di iniziare i festeggiamenti per questa meritata e bella vittoria. Se vogliamo trovare un difetto a questa prestazione è sicuramente legato alle tante occasioni non sfruttate che hanno permesso al Brescia di crederci fino alla fine. Ciò, però, che conta sottolineare è la davvero bella prestazione della squadra che, finalmente, è sembrata in grado di costruire azioni da gol a ripetizione. Si è chiuso, così, come meglio non poteva il 2014. Ora, in attesa di qualche rinforzo dal mercato ed il ritorno a pieno regime degli infortunati, l'Avellino può andare in vacanza tranquillo con la consapevolezza che i playoff, e non solo, sono ampiamente alla portata!

Sezione: Copertina / Data: Lun 29 dicembre 2014 alle 08:00
Autore: Pasquale Nappo