Ecco alcune curiosità segnalate dall'agenzia Footballdata relative alla seconda giornata del campionato di Serie B:

0: La seconda giornata si apre con Latina-Crotone e subito un tabù da sfatare: i nerazzurri pontini, all'esordio in questo campionato, non hanno mai battuto al "Francioni" i calabresi su 7 precedenti ufficiali: 6 pareggi, oltre alla vittoria rossoblu per 3-2 nel dicembre scorso.
30: Gli anni trascorsi dall'ultima vittoria casalinga del Brescia sul Livorno: 2-1 nella serie C-1 1984/85. Da allora al "Rigamonti" 6 precedenti, con 4 pareggi e 2 successi toscani.
0: Vietato il pareggio a Cittadella quando gioca l'Avellino contro i padroni di casa: 4 incroci, con bilancio di 2 vittorie per parte.
306: I minuti di digiuno del Pescara a Terni: ultima rete di Croce al 54' di Ternana-Pescara 2-2 del 12 settembre 2006, in B; poi si sommano i restanti 36' di quella gara e le 3 intere successive, in ordine 4-0 rossoverde nella I divisione 2008/09, 2-0 umbro nella I divisione 2009/10 e 1-0 ternano nella B 2013/14. Gli abruzzesi non espugnano, per altro, il "Liberati" dalla stagione 1978/79, 2-1 in B; nei successivi 10 incroci in Umbria, score di 6 successi rossoverdi e 4 pareggi.
0: Campo tabù il "Picco" di La Spezia per il Frosinone: nei 5 precedenti ciociari mai vittoriosi, con score di 2 pareggi e 3 sconfitte. Liguri sempre in gol nei 450' in questione: 10 reti totali realizzate.
2001: Rocambolesca l'ultima vittoria del Perugia a Bari: il 29 aprile 2001, in serie A, al 49' i pugliesi conducevano per 3-0: finì 4-3 per i grifoni umbri, con la prima rete delle 4 finali che venne segnata al 67' dal sud-coreano Ahn, quello che eliminò gli azzurri dal Mondiale 2002.
100: Presenza numero 100 in categoria per 4 giocatori tra sabato e domenica: Baldanzeddu (Virtus Entella), Zito (Avellino), Soddimo (Frosinone), Scozzarella (Trapani).
1:Prima da ex contro il Varese, che ha guidato dal luglio 2012 all'aprile 2013, sempre in serie B, per Fabrizio Castori, oggi coach del Carpi. Nei 4 precedenti Castori-Varese prima dell'avvento del mister sulla panchina lombarda, mai Castori aveva sconfitto i biancorossi varesini: in bilancio 3 pareggi ed 1 successo avversario.

Sezione: News / Data: Ven 05 settembre 2014 alle 17:39
Autore: Carmine Roca / Twitter: @carm_roca