Il Modena si aggiudica il Trofeo Fair Play "Gaetano Scirea" dedicato alla tifoseria più corretta, mentre al Novara va la Coppa disciplina che premia sempre la correttezza ma degli atleti in campo (nel 2010/11 la classifica aveva premiato il Modena e nelle due stagioni seguenti il Cittadella). L'Avellino nel primo dei due speciali "trofei" si piazza rispettivamente al 18esimo e al sesto posto. Nella classifica dei due trofei istituiti dalla Lega calcio si tiene conto dei provvedimenti disciplinari adottati dal Giudice sportivo per il comportamento dei tifosi e dei tesserati delle società. Nel Gaetano Scirea il Modena ha ottenuto lo stesso punteggio del Cittadella, vincitore delle ultime tre edizioni, ma sarà premiato come primo in classifica grazie al maggior numero di partite disputate in stagione, oltre alla regular season le tre di play off.
Sul podio nel Trofeo Fair play insieme a Modena e Cittadella l'Empoli, mentre lo Spezia si piazza al secondo posto nella Coppa disciplina precedendo il Siena.

CLICCA QUI PER IL TROFEO FAIR PLAY "GAETANO SCIREA"