Ce l'abbiamo fatta!!!! L'Avellino è promosso in Serie C, dopo aver battuto 2-0 il Lanusei nello spareggio di Rieti. La gara è stata decisa dalle reti di De Vena nel primo tempo e da Tribuzzi nella ripresa. Lanusei mai pericoloso, se non nel finale delle due frazioni. Bernardotto ha spaventato Viscovo, mentre Sicari ha colpito la parte alta della traversa. DOPO UN ANNO DI INFERNO, L'AVELLINO E' IN SERIE C. CHE LA FESTA ABBIA INIZIO!!!

Rivivi il live.

50' - E' FINITAAAAAA!!!!! L'AVELLINO E' IN SERIE C!!!!!

50' - Si abbracciano tutti in panchina, manca pochissimo per il trionfo dell'Avellino.

49' - Un minuto al termine.

49' - Cresce l'entusiasmo del popolo irpino che ha invaso Rieti.

48' - Due minuti al termine.

47' - Tre minuti al termine.

46' - Conclusione velenosa di Sicari, dalla lunga distanza. Il pallone tocca la traversa e termina sul fondo.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Ciotola per Da Dalt.

42' - Fa tutto bene Sforzini, che difende palla, si accentra e calcia in porta col sinistro. Il pallone scivola alla sinistra di La Gorga.

40' - Buono per Di Paolantonio.

39' - Quatrana si ritrova il pallone tra i piedi in area di rigore, ma perde l'attimo e calcia sul fondo.

38' - L'Avellino sta difendendo il suo fortino, il Lanusei fatica a costruire occasioni da rete.

37' - Sforzini per De Vena.

35' - Sicari per Kovadio.

34' - L'Avellino protesta flebilmente per un contatto in area su De Vena. Non c'era rigore, giusta la decisione dell'arbitro.

33' - Tribuzzi è l'uomo in più della ripresa, dopo un primo tempo sottotono.

30' - Ammonito Morero.

30' - Bonu per Bernardotto.

27' - L'Avellino spreca la chance del 3-0. Tribuzzi serve De Vena che scivola ma riesce a passare palla a Da Dalt, che prova un destro di prima intenzione respinto da La Gorga.

26' - Piove a dirotto e le due squadre fanno fatica a giocare palla a terra. Il pallone va da una parte all'altra del campo senza fissa dimora.

23' - Bordata di Tribuzzi, dopo la respinta della difesa del Lanusei: conclusione a lato.

22' - Con l'ingresso di Gerbaudo e l'uscita di Alfageme, l'Avellino è passato al 4-3-3. Stesso modulo del Lanusei.

21' - Ammonito Matute.

20' - Altra grande prestazione di Matute che va su ogni pallone e copre tutti gli spazi.

19' - Mastromarino per Likaxhiu.

18' - Gerbaudo per Alfageme.

17' - Alfageme in ombra, non è riuscito a entrare in partita.

15' - Tiraccio di Di Paolantonio da calcio di punizione: tiro dai trenta metri velleitario.

14' - Continua a piovere a Rieti, terreno viscido e scivoloso.

12' - Girasole per Congiu.

11' - Quatrana per Joshua Tenkorang.

10' - L'Avellino pressa a tutto campo, Lanusei poco brillante in questo momento.

8' - Occasione per il Lanusei sugli sviluppi di un calcio di punizione. Tiro di Esposito alto sopra la traversa.

6' - Micidiale avvio di ripresa dell'Avellino che ha raddoppiato con un'azione di rimessa formidabile. In visibilio i 4000 sostenitori biancoverdi.

4' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. Eccolo qui Tribuzzi!!! Azione impostata da Da Dalt, velo di Alfageme che lascia scorrere per Tribuzzi. Controllo e destro micidiale, imparabile per La Gorga. Avellino-Lanusei 2-0.

3' - E' partito all'attacco l'Avellino, che prova a innescare Betti e Tribuzzi sulla destra.

1' - Si riparte.

-------------------------------------------------------------

47' - Fine primo tempo. Avellino in vantaggio all'intervallo grazie al colpo di testa di De Vena, al 38'. Gara bloccata, Tribuzzi sfiora il palo con un tiro cross, poi arriva il guizzo di De Vena per l'1-0. Nel recupero miracolo di Viscovo sulla girata di prima intenzione di Bernardotto.

46' - Miracolo di Viscovo. Kovadio ruba palla a Parisi forse commettendo fallo e crossa per Bernardotto. Girata di prima intenzione e deviazione in angolo di Viscovo.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Avellino in vantaggio al primo vero affondo della partita.

40' - Straordinario Parisi, di gran lunga il migliore in campo. Sgroppata sulla sinistra, Kovadio saltato come un birillo e perfetto cross per la ventunesima marcatura stagionale di De Vena.

39' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DELL'AVELLINO. Parisi arriva sul fondo e crossa al centro dell'area dove si fa trovare pronto De Vena. Inzuccata perfetta. Avellino-Lanusei 1-0.

34' - Ammonito Dionisi.

33' - Ottima partita di Parisi che sta giocando con la personalità di un veterano.

32' - Gioco bloccato da ambo le parti, c'è quasi paura a esporsi in attacco.

30' - Parecchio bloccato anche Tribuzzi che fatica a prendere le misure sulla sua fascia di competenza.

27' - Ci prova Ladu con un rasoterra dalla lunga distanza terminato sul fondo.

27' - Poco incisivi Alfageme e De Vena sorvegliati dai centrali difensivi del Lanusei.

24' - Problemi nel giocare palla sulla corsia sinistra dell'Avellino. Terreno di gioco gibboso e scivoloso.

21' - Ammonito Esposito.

17' - Sinistro di Floris dai 25 metri, conclusione abbondantemente oltre la traversa.

16' - Tiro cross sul secondo palo da parte di Tribuzzi che spaventa La Gorga. Il pallone spizza il palo e termina sul fondo.

13' - Il pressing del Lanusei non permette all'Avellino di ragionare. Troppi palloni buttati avanti senza precisione.

10' - Ora è il Lanusei a prendere campo. L'Avellino spara palloni alla ricerca di De vena e Alfageme, tiene la difesa sarda.

7' - Buco di Dionisi che mette in movimento Bernardotto, ma l'attaccante perde l'attimo e permette l'intervento risolutore del difensore.

5' - Subito un contatto duro tra Dionisi e Bernardotto, nessuna sanzione per il difensore dell'Avellino.

3' - Inizio aggressivo dell'Avellino, conquistato già un calcio d'angolo.

2' - Inizia a piovere. Terreno di gioco non in perfette condizioni. Qualche buco sul manto erboso.

1' - Si gioca.

0' - Oltre 4000 sostenitori biancoverdi sugli spalti dello Scopigno, ma c'è ancora gente fuori dallo stadio. Organizzazione pessima.

0' - Ecco le formazioni ufficiali. Avellino in campo con il consolidato e consueto 4-4-2. In attacco gioca Alfageme con De Vena, mentre Sforzini ce l'ha fatta per la panchina. Nel Lanusei si rivede Bernardotto al centro del tridente d'attacco.

--------------------------------------------------------------

Avellino-Lanusei 2-0

AVELLINO (4-4-2): Viscovo; Betti, Dionisi, Morero, Parisi; Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (40' st Buono), Da Dalt (44' st Ciotola); De Vena (37' st Sforzini), Alfageme (18' st Gerbaudo). A disp.: Lagomarsini, Mentana, Carbonelli, Omohonria, Dondoni. All.: Bucaro.

LANUSEI (4-3-3): La Gorga; Kovadio (35' st Sicari), Congiu (12' st Girasole), Esposito, Carta; Demontis, Ladu, Likaxhiu (19' st Mastromarino); Jo. Tenkorang (11' st Quatrana), Bernardotto (30' st Bonu), Floris. A disp.: Chingari, Righetti, Ja. Tenkorang, Nannini. All.: Gardini.

ARBITRO: Di Marco di Ciampino.

Guardalinee: Di Maio-Voytyuk.

MARCATORE: 39' pt De Vena, 4' st Tribuzzi.

NOTE: spettatori 4500 circa. Ammoniti: Esposito, Dionisi, Matute, Morero. Angoli: 5-2 per l'Avellino.

Sezione: Copertina / Data: Dom 12 maggio 2019 alle 14:21