50' - FINE PARTITA.

50' - D'Uffizi sfiora il 3-0 con un'azione personale. Difesa immobile, si attende il triplice fischio.

50' - La Viterbese continua ad attaccare, l'Avellino è un pugile suonato che aspetta soltanto che suoni la campanella.

46' - La Viterbese potrebbe pure dilagare: tiro di Volpicelli, stavolta Marcone ci mette una pezza.

45' - Cinque minuti di recupero.

42' - Ammonito Russo.

40' - Gambale si accoda a Dall'Oglio e Casarini e di testa spreca davanti a Fumagalli.

39' - Garetto per Dall'Oglio.

39' - Di Cairano per Mungo.

36' - Ammonito Fumagalli.

36' - Avellino vicino al 2-1. Cross dalla destra, Casarini stacca di testa ma manda il pallone oltre la traversa.

34' - Marenco per Rodio.

34' - Ceccarelli per Murano.

34' - Niente da dire. Il solito Avellino si è fatto beffare nuovamente dalla Viterbese, dopo aver fallito l'1-1 con Dall'Oglio.

28' - RADDOPPIO DELLA VITERBESE. Contropiede mortifero della Viterbese. Da Volpicelli a Polidori, che prima si fa respingere il tiro da Aya e poi sulla ribattuta fa passare il pallone sotto il corpo di Marcone.

26' - Gambale per Trotta.

24' - Tiro a giro di Russo, poco angolato, Fumagalli si tuffa e respinge. L'Avellino all'assalto della Viterbese.

22' - Clamorosa occasione mancata da Dall'Oglio: cross di Micovschi dalla destra, la difesa della Viterbese sale male e tiene in gioco Dall'Oglio, che di testa, a pochi passi da Fumagalli, si fa respingere la conclusione.

18' - Passano i minuti, sempre avanti di un gol la Viterbese. L'Avellino sta provando a portare diversi uomini in area di rigore, ma manca sempre il finalizzatore.

14' - Colpo di testa debole da centro area provato da Murano, sul cross di Tito. Tutto facile per Fumagalli.

12' - Polidori per Marotta e D'Uffizi per Andreis.

11' - Tiraccio dalla distanza di Micovschi, che sembra essere entrato col piglio giusto.

10' - Prova a rendersi pericoloso l'Avellino, con azioni prolungate e un giro palla che vorrebbe premiare gli esterni a centrocampo.

8' - Ammonito Nesta.

6' - Viterbese pericolosa. Rodio punta e salta Illanes, poi calcia col sinistro, ma la sua conclusione, per fortuna dell'Avellino, termina alta.

3' - Avellino con una sorta di 4-4-2 molto offensivo, con Micovschi a destra e Russo a sinistra, sulle corsie esterne di centrocampo. In difesa Rizzo, Illanes, Aya e Tito.

1' - Subito pericolosa la Viterbese: Marotta spara dalla distanza, il pallone si spegne sul fondo tra gli applausi dei suoi tifosi.

1' - Micovschi per Auriletto e Russo per Matera.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

---------------------------------------------------------------------

46' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino sotto di un gol a Viterbo: decide il colpo di testa di Volpicelli, lasciato solo da Aya e Illanes. L'Avellino ha colpito una traversa con Dall'Oglio poi, dopo aver preso gol, è sparito dal campo e la Viterbese ha potuto amministrare il vantaggio senza sofferenza.

45' - Un minuto di recupero.

45' - Ammonito Volpicelli.

44' - Ci si avvia, senza emozioni, verso la fine del primo tempo.

39' - Partita che si è imbruttita negli ultimi minuti di questo primo tempo. L'Avellino sta faticando a proporsi, come suo solito dopo aver incassato il gol.

36' - Si è già esaurita la reazione dell'Avellino. Diversi errori in fase di impostazione stanno favorendo la Viterbese, avanti 1-0.

34' - Ammonito Andreis.

30' - Si intravede una reazione dell'Avellino dopo il "pasticcino" gentilmente offerto da Aya e Illanes a Volpicelli.

26' - Solita, ennesima disattenzione difensiva dell'Avellino, che ha permesso a Volpicelli di insaccare il gol dell'1-0. Aya se l'è presa con Illanes, ma entrambi sono colpevoli.

23' - GOL DELLA VITERBESE. Cross di Nesta dalla destra, pallone in mezzo all'area piccola dove Volpicelli ha tutto il tempo e lo spazio per girarlo in porta, di testa. Immobili Aya e Illanes.

21' - Spinge l'Avellino, che 4 minuti fa ha colpito una clamorosa traversa con Dall'Oglio.

17' - TRAVERSA DI DALL'OGLIO. Tiro-cross del centrocampista sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone s'abbassa e colpisce in pieno la traversa. Sulla respinta tiro di prima intenzione provato da Trotta e pallone sul fondo.

14' - Sono appena entrati i tifosi biancoverdi. Circa 200 quelli presenti al Rocchi stasera.

14' - È Matera a giocare in cabina di regia. Illanes non disdegna avanzate col pallone tra i piedi.

12' - Ancora nessun tiro in porta, ma si continua a correre tanto. Biancolino non sembra contento dei movimenti di Trotta e lo ha richiamato.

8' - L'Avellino sta facendo girare bene il pallone, meno bene i lanci a scavalcare il centrocampo e a pescare Trotta e Murano, fino a questo momento sorvegliati senza problemi dai difensori della Viterbese.

5' - Fase di studio iniziale, tanta corsa per i 22 in campo. Particolarmente determinati Rizzo e Trotta.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Biancolino rivoluziona l'Avellino: 3-5-2, con Murano e Trotta in attacco. In difesa si rivedono Illanes e Auriletto, sulle corsie esterne Rizzo e Tito, Dall'Oglio in mezzo al campo.

-------------------------------------------------------------------

Viterbese-Avellino 2-0

VITERBESE (3-5-2): Fumagalli; Semenzato, Ricci, Monteagudo; Rodio (34' st Marenco), Mungo (39' st Di Cairano), Megelaitis, Andreis (12' st D'Uffizi), Nesta; Marotta (12' st Polidori), Volpicelli. A disp.: Bisogno, Chicarella, Sorrini, Vespa, Manarelli, Aromatario, Simonelli. All.: Levacovich (squalificato Filippi).

AVELLINO (3-5-2): Marcone; Illanes, Aya, Auriletto (1' st Micovschi); Rizzo, Casarini, Matera (1' st Russo), Dall'Oglio (39' st Garetto), Tito; Murano (34' st Ceccarelli), Trotta (26' st Gambale). A disp.: Pane, Pizzella, Moretti, Ricciardi, Maisto. All.: Biancolino.

ARBITRO: Costanza di Agrigento.

MARCATORE: 23' pt Volpicelli, 28' st Polidori.

NOTE: spettatori 800 circa. Ammoniti: Andreis (V), Volpicelli (V), Nesta (V), Fumagalli (V), Russo (A). Angoli: 3-7. Recupero: pt 1'.

Sezione: Copertina / Data: Mar 18 ottobre 2022 alle 22:00
Autore: Carmine Roca