51' - E' FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! L'Avellino riscrive la storia, espugna Catania dopo 75 anni. Decidono Marconi e Gori. Ghidotti ha parato un rigore a Chiricò sullo 0-1. Palo di Mulè nel primo tempo, ripresa straordinaria dei lupi.

51' - Oltre i 5 di recupero.

50' - Conclusione improvvisa di Sarao, dal limite dell'area. Ghidotti risponde presente.

50' - Ultimo minuto di gioco.

49' - Due minuti alla fine.

48' - Un altro fumogeno lanciato in campo, caduto nell'area del Catania. Sta esplodendo la contestazione dei tifosi etnei.

47' - Tre minuti alla fine.

45' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO.

45' - Catania in avanti, l'Avellino sta reggendo l'urto con bravura e intelligenza.

44' - Un minuto al 90'.

42' - Tre minuti al 90'.

40' - ARMELLINO E' UN MURO!!! Respinto l'ennesimo pallone in area, sul tiro di De Luca. Prestazione MOSTRUOSA!

39' - Il Catania getta in area palloni comodi per la difesa dell'Avellino.

37' - Punizione di Dall'Oglio, conquistata dal sempre vispo Sgarbi. Conclusione dal vertice sinistro dell'area, ma il pallone non s'abbassa e sorvola la traversa.

35' - Ammonito Rocca.

34' - Contestazione in corso dei tifosi del Catania. Lanciato un fumogeno in campo.

33' - De Luca per Chiricò e Lorenzini per Quaini.

32' - Dall'Oglio per Ricciardi e D'Angelo per Pezzella.

29' - Ammonito Sarao.

28' - Chiarella per Ladinetti e Sarao per Dubickas.

27' - GORI SFIORA IL 3-0: l'attaccante riceve da Sgarbi e dai venti metri calcia a giro col sinistro. Il pallone sorvola la traversa di mezzo metro.

27' - L'Avellino ha atteso che il Catania si sbilanciasse in avanti per punirlo in contropiede. Raddoppio meritato per la mole di gioco biancoverde.

25' - GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL GORIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! Contropiede mortifero dell'Avellino: Lores Varela sulla destra per Sgarbi, che vede Gori a centro area. Controllo ottimo e sinistro imprendibile per Bethers.

23' - Castellini per Mazzotta.

21' - Scorre il cronometro, l'Avellino sta tenendo bene il campo. Una nota di merito ad Armellino, oggi da 8 in pagella.

18' - Con l'ingresso di Falbo, Riccardi torna a destra, con l'ex Monopoli a sinistra. Ottima la prova di Marconi, uscito stremato.

16' - Falbo per Sannipoli e Gori per Marconi.

14' - Ammonito Ladinetti.

12' - Ammonito Armellino.

10' - L'Avellino meriterebbe il raddoppio per le occasioni create, l'ultima di Sannipoli, che ha avuto due chance per segnare il 2-0.

8' - SANNIPOLI VICINO AL RADDOPPIO. Punizione di Pezzella da oltre trenta metri, il tiro è forte e sorprende Bethers che respinge corto. Arriva Sannipoli che in corsa calcia addosso al portiere.

7' - Ammonito Curado.

5' - Ammonito Quaini.

5' - La battaglia continua, con tanti contrasti duri.

1' - SI RIPARTE.

----------------------------------------------------------------

48' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino avanti di un gol a fine primo tempo, decide una punizione di Marconi deviata dalla barriera del Catania, che ha sbagliato un rigore con Chiricò (parato da Ghidotti). Palo di Mulè.

45' - Tre minuti di recupero.

43' - PEZZELLA VICINO AL GOL. Punizione velenosa del centrocampista, che mira e trova il primo palo. Bethers devia in corner.

42' - L'Avellino sta uscendo dalla pressione del Catania, altra sontuosa prestazione difensiva di Armellino.

38' - Momento buono per il Catania, che ci prova pure con Ladinetti dalla distanza: conclusione dai 25 metri, pallone sul fondo, accompagnato con lo sguardo da Ghidotti.

38' - Anche Chiricò prova a mettersi in mostra, raccogliendo un pallone respinto dalla difesa dei lupi. Sinistro a giro, pallone sul fondo.

37' - Pericoloso Dubickas, che si divincola dalla marcatura e gira al volo su corner. Il pallone sorvola la traversa.

36' - BRIVIDI PER I LUPI. Rapisarda si ritrova un pallone in area, lo calcia di prima intenzione, ma trova la protezione di Armellino in corner.

34' - SANNIPOLI VICINO AL GOL. Azione prolungata dei lupi, cross di Pezzella dalla destra e colpo di testa di Sannipoli, che stacca bene di testa, ma manda alto sulla traversa.

33' - Ammonito Bocic.

32' - PALO DI MULE'!!! Il difensore stacca di testa sull'angolo di Palmiero, ma il palo gli nega la gioia del gol.

31' - Lungo break del Catania, fermato da un ottimo Ghidotti, che ha pure parato il rigore di Chiricò.

28' - GHIDOTTI ANCORA DECISIVO. Il Catania sfonda centralmente, Bocic entra in area, ma Ghidotti, in uscita, lo anticipa, facendo rimpallare il pallone sul ginocchio dell'attaccante.

27' - Ancora Ghidotti su Chiricò, che ha calciato forte da posizione defilata. Bravissimo il portiere dei lupi.

27' - PARATOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! Ghidotti ipnotizza Chiricò, indovinando l'angolo di tiro (il sinistro).

26' - Ammonito Sannipoli.

26' - RIGORE PER IL CATANIA. Sannipoli trattiene Bocic, che l'aveva beffato sul tempo. Rigore netto.

25' - Il Catania attacca veemente, tanti contatti duri.

23' - Prova ad accendersi Sgarbi, che si accentra sul destro e calcia dalla distanza: conclusione da dimenticare.

21' - CATANIA VICINO AL GOL: Mazzotta sfonda sulla sinistra, entra in area, tentenna e prova la conclusione, che finisce placidamente nelle mani di Ghidotti. Che rischio per i lupi.

18' - Palmiero per Benedetti.

16' - Non ce la fa Benedetti, chiesto il cambio. Il difensore dei lupi esce in lacrime.

15' - Problemi al ginocchio sinistro per Benedetti, sanitari in campo.

13' - L'Avellino aveva accelerato prima del gol di Marconi, bravo e fortunato nel trovare la deviazione della barriera per il gol del vantaggio.

11' - Ammonito Cancellotti.

10' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL MARCONIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! Punizione dai venti metri calciata dall'attaccante, traiettoria deviata dalla barriera, Bethers è spiazzato. Lupi in va

8' - Ci prova Ricciardi, con un destro al volo che si spegne sopra la traversa.

7' - AVELLINO PERICOLOSO. Pezzella innescato sul filo del fuorigioco, da posizione defilata sulla destra calcia forte verso il centro dell'area, dove un difensore del Catania sporca la traiettoria del pallone togliendolo dalla disponibilità di Sgarbi. L'arbitro non vede il tocco e concede rimessa dal fondo.

5' - Primi minuti di gioco, il Catania prova ad avere il pallino del gioco.

2' - Gioca Ricciardi a sinistra, Sannipoli esterno destro.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza arretra Cancellotti in difesa al posto di Rigione. In mediana sorpresa Pezzella, in attacco gioca Marconi.

-------------------------------------------------------------------

Catania-Avellino 0-2

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Quaini (33' st Lorenzini), Curado, Mazzotta (23' st Castellini); Zammarini, Ladinetti (28' st Chiarella), Rocca; Chiricò (33' st De Luca), Dubickas (28' st Sarao), Bocic. A disp.: Albertoni, Bouah, Silvestri, Maffei. All.: Tabbiani.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Benedetti (18' st Palmiero), Mulè; Sannipoli (16' st Falbo), Lores Varela, Pezzella (32' st D'Angelo), Armellino, Ricciardi (32' st Dall'Oglio); Sgarbi, Marconi (16' st Gori). A disp.: Pane, Pizzella, Casarini, Tozaj. All.: Pazienza.

ARBITRO: Frascaro di Firenze.

MARCATORE: 10' pt Marconi, 25' st Gori.

NOTE: spettatori 11.000 circa. Ammoniti: Cancellotti (A), Sannipoli (A), Bocic (C), Quaini (C), Curado (C), Armellino (A), Ladinetti (C), Sarao (C), Rocca (C). Angoli: 10-6. Al 27' pt Ghidotti (A) ha parato un rigore a Chiricò. Recupero: pt 3'.

Sezione: Copertina / Data: Dom 29 ottobre 2023 alle 17:00