50' - È FINITA! L'Avellino si aggiudica il primo memorial Sandro Criscitiello battendo 3-2 la Folgore Caratese. Sblocca Patierno di testa, pareggia Panatti con un gran tiro a giro all'incrocio dei pali. Quindi il 2-1, sempre di testa, siglato da Cionek e un'altra magia della Folgore, con Kyeremateng che toglie le ragnatele dal "7". A inizio ripresa la doppietta di Patierno (ancora di testa), con l'attaccante che si prende pure il premio di miglior giocatore della serata.

48' - Azione personale di Plescia, che recupera palla, si accentra e spara col sinistro, dal limite dell'area: conclusione sbilenca, sopra la traversa.

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Ci prova la Folgore, che arriva alla conclusione con il neo-entrato Gaetani: pallone sul fondo, ma Ghidotti c'era.

42' - Ultimi minuti di gioco, non si arresta l'incitamento della Curva Sud.

39' - Pezzella e Plescia per Dall'Oglio e Patierno.

39' - Cambia la Folgore.

37' - L'Avellino va di nuovo vicino al 4-2: cross di Falbo dalla sinistra, ci arriva prima Sgarbi e poi Patierno, ma alla fine la spunta Piga, che blocca il pallone vagante in area piccola.

36' - Cambia la Folgore.

34' - L'Avellino va vicino al poker, complice un errore di Piga, che poi ci mette una pezza sulla conclusione di Dall'Oglio.

32' - Ricciardi, Falbo e D'Amico per Cancellotti, Tito e Lores Varela.

29' - Brividi in area Avellino, sugli sviluppi di un corner: Diop prova a inserirsi tra i difensori biancoverdi, ma per fortuna dei lupi non riesce a deviare il pallone in porta.

26' - Maisto e Sgarbi per D'Angelo e Marconi.

24' - Cambio nella Folgore.

22' - Squadre più stanche e gioco meno brillante, poche occasioni da rete in questa ripresa, dopo un primo tempo decisamente più pimpante.

16' - La Folgore crea un pericolo nell'area dei lupi, ma né Panatti, né Kyeremateng riescono a trovare lo spazio buono per battere a rete. L'azione sfuma per un fallo di mano di Kyeremateng.

14' - Fiammata di Patierno, che ci prova anche col destro: conclusione sul fondo, Piga era sulla traiettoria.

14' - Momento di stanca della partita, dopo il gol di Patierno non è accaduto più nulla. Rastelli ha inserito Matera per l'ammonito Palmiero (giallo anche per Dall'Oglio, costretto al fallo da un ispirato Panatti).

12' - Matera per Palmiero.

11' - Ammonito Dall'Oglio.

8' - E sono 5 gialli di fila per Palmiero, che solo contro la selezione di Palena non è stato ammonito.

7' - Ammonito Palmiero.

5' - L'Avellino si è riportato in vantaggio ancora con un gol di testa. Funzionano gli schemi da calcio piazzato.

2' - GOL PATIERNO!!! L'attaccante svetta ancora a centro area sugli sviluppi di un corner: gran colpo di testa e doppietta personale per Patierno.

1' - Mulè per Cionek.

1' - SI RIPRENDE.

-----------------------------------------------------------------

47' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino e Folgore Caratese vanno a riposo sul 2-2. Lupi due volte avanti con un colpo di testa di Patierno e un'altra inzuccata di Cionek, ma ripresi due volte da due gemme di Panatti e Kyeremateng all'incrocio dei pali.

45' - PAREGGIO DELLA FOLGORE. Kyeremateng, lasciato troppo solo al limite dell'area (Benedetti esce in ritardo), prende la mira e infila Ghidotti all'incrocio dei pali.

42' - Ci avviamo verso la fine del primo tempo.

37' - Pericolosa la Folgore, sugli sviluppi di un calcio di punizione che Arpino, da dentro l'area di rigore, non riesce a trasformare in gol: il suo colpo di testa termina oltre la traversa.

34' - Palmiero pesca Patierno defilato in area, l'attaccante prova col destro al volo, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

30' - Gran giocata di Cancellotti, che frena la corsa e con un gioco di gambe si libera del suo marcatore. Poi però, entrato in area, non riesce a pescare alcun compagno davanti a Piga, che sventa tutto con il piede destro.

26' - Già tre gol in questa amichevole, che l'Avellino sta giocando molto bene. Migliora la qualità degli scambi e del possesso palla.

20' - È Varela il migliore in campo dell'Avellino. L'uruguaiano scambia con Patierno e calcia di prima intenzione, con il sinistro. Il suo rasoterra si spegne sul fondo tra gli applausi dei tifosi biancoverdi.

17' - GOL CIONEK!!! Angolo battuto molto bene da Tito, a uscire: Cionek svetta a centro area e di testa fulmina Piga.

16' - Lores Varela prova a sorprendere Piga su calcio di punizione: parabola arcuata sul secondo palo, il portiere dalla Folgore devia in corner.

15' - Ammonito Rosa.

14' - Discreto fraseggio in mezzo al campo da parte dell'Avellino, che si affida soprattutto a Lores Varela e ai cross di Tito dalla sinistra. Meno cercato Cancellotti, nel vivo del gioco Patierno, ancora non si è acceso Marconi.

10' - Partita molto piacevole al Partenio-Lombardi: l'Avellino l'ha sbloccata con un bel colpo di testa di Patierno, ma la Folgore ha immediatamente pareggiato con un sinistro "alla Del Piero" di Angelo Panatti.

7' - GOL DELLA FOLGORE CARATESE: gran gol di Panatti, che si accentra e lascia partire un sinistro a giro che termina all'incrocio dei pali. Niente da fare per Ghidotti, pareggio immediato degli ospiti.

5' - GOL DI PATIERNO. Cross di Lores Varela dalla destra, pennellata precisa verso il centro dell'area di rigore, dove svetta Patierno: inzuccata perentoria e Piga si arrende.

4' - Subito buoni ritmi, è partita bene la Folgore.

1' - SI GIOCA.

0' - Tutto pronto per il test contro la Folgore Caratese, valevole per il primo memorial Sandro Criscitiello. Massimo Rastelli schiera il consolidato 4-3-1-2, con Cionek dal primo minuto. Indisponibili: Pane, Pizzella, Rigione, Russo, Trotta.

------------------------------------------------------------------------------------

Avellino-Folgore Caratese 3-2

AVELLINO (4-3-1-2): Ghidotti; Cancellotti (32' st Ricciardi), Cionek (1' st Mulè), Benedetti, Tito (32' st Falbo); Dall'Oglio (39' st Pezzella), Palmiero (12' st Matera), D'Angelo (26' st Maisto); Lores Varela (32' st D'Amico); Patierno (39' st Plescia), Marconi (26' st Sgarbi). A disp.: Caravano, Tarcinale, Fusco, Esposito, De Simone. All.: Rastelli.

FOLGORE CARATESE (4-3-3): Piga; Paltrinieri, Ortelli, Silvestre, Gritti; Arpino, Panatti (39' st Gaetani), Rosa; Confalonieri, Clerici (24' st Diop), Kyeremateng (33' st Silano). A disp.: Macchi, Arduini, Mora, Pandini, Vernocchi, Corbo. All.: V. Espinal.

ARBITRO: Castellone di Napoli.

MARCATORI: 5' pt e 2' st Patierno (A), 7' pt Panatti (FC), 17' pt Cionek (A), 45' pt Kyeremateng (FC).

NOTE: spettatori 3.000 circa. Ammoniti: Rosa, Palmiero, Dall'Oglio. Angoli: 7-1. Recupero: pt 1', st 5'.

Sezione: Copertina / Data: Gio 17 agosto 2023 alle 22:09