L'Avellino riscatta la disfatta di Fregene e si riprende il primato in classifica battendo 2-1 il Lanusei. Lupi in vantaggio con Morero al 40' del primo tempo, ma ripresi dal Lanusei a inizio ripresa, per il calcio di rigore causato da Dondoni (fallo su Bernardotto): dagli undici metri Ladu non ha fallito. L'Avellino è tornato in vantaggio e ha vinto la partita proprio dal dischetto: colpo di testa di Morero respinto da Esposito. De Vena ha battuto La Gorga dal dischetto. Nel finale espulso Gerbaudo, per perdita di tempo.

Rivivi il live.

50' - E' FINITA!!!!!

47' - Forcing Lanusei con l'Avellino in dieci.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Acampora per Ciotola.

43' - Incredibile. Espulso Gerbaudo al momento della sostituzione con Acampora. Il centrocampista, già ammonito, per perdere tempo è uscito dall'altra parte del campo. L'arbitro ha estratto il secondo giallo.

42' - Lanusei vicino al pareggio con due conclusioni respinte da Lagomarsini, prima su Esposito e poi su Quatrana.

37' - Fiammata dell'Avellino sulla sinistra. Esposito va a vuoto, Ventre calcia e La Gorga allontana la minaccia.

35' - Ventre per De Vena.

33' - Tenkorang per Carta e Chiumarulo per De Montis.

32' - Ammonito Tribuzzi.

31' - Ammonito Leshi.

30' - Come nel primo tempo l'Avellino ha segnato nel momento più complicato del match.

29' - Leshi per Bonu e Quatrana per Sicari.

25' - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. De Vena riporta in vantaggio i lupi dal dischetto. Avellino-Lanusei 2-1.

24' - Ammonito Esposito.

24' - Rigore per l'Avellino. Mani di Esposito sul colpo di testa di Morero.

22' - Ammonito Gerbaudo.

19' - Ciotola per Sforzini.

16' - Infortunio per Sforzini, fermo davanti alla panchina biancoverde. Guaio muscolare per l'attaccante.

15' - Altro striscione in Curva Sud in memoria di "Mario e' Catiè", storico tifoso biancoverde recentemente scomparso.

13' - Kovadio per Nannini.

12' - Allontanato il segretario dell'Avellino Luigi Iuppa per proteste.

12' - Azione arrembante dell'Avellino conclusa con il palo colpito da Parisi. Importante la deviazione sul primo palo di La Gorga.

10' - Buono per Tompte.

10' - Ammonito Sicari.

8' - Pareggio del Lanusei. Ladu calcia centralmente e batte Lagomarsini. Avellino-Lanusei 1-1.

7' - Rigore per il Lanusei. Dondoni stende Bernardotto, penalty giusto.

5' - Conclusione di Tompte. Il suo sinistro sbilenco per poco non sorprende La Gorga.

4' - Punizione di Ladu dai diciotto metri, la conclusione si spegne a lato. Brividi per Lagomarsini e i tifosi biancoverdi.

2' - Ancora uno svarione difensivo di Dondoni.

1' - Si riparte.

-------------------------------------------------------------

45' - Fine primo tempo. L'Avellino chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Morero al 40', sugli sviluppi di un corner calciato da Tribuzzi. Lanusei pericoloso nei primi venti minuti e più volte alla conclusione. Biancoverdi al tiro con Gerbaudo e nulla più fino al gol del capitano. Male Tompte, Tribuzzi costretto in un ruolo non suo, ma determinante in alcuni frangenti. Bene Morero in difesa, Dondoni molto meno.

43' - L'Avellino ha trovato il vantaggio in un momento complicato della sua partita. Morero ha preso il tempo sul diretto marcatore e ha freddato La Gorga.

41' - Tiro di Likaxhiu dai venticinque metri. Blocca facile Lagomarsini.

40' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'AVELLINO. Angolo di Tribuzzi, stacco di testa vincente di Morero. Avellino-Lanusei 1-0.

36' - Avellino alla conclusione in modo fortunoso. Tompte tira male, sulla traiettoria interviene De Vena che non riesce a dare forza alla deviazione.

35' - Dieci minuti all'intervallo, l'Avellino non riesce a sfondare e rischia sulle ripartenze del Lanusei.

32' - Ancora una prova insufficiente di Tompte, sulla falsariga del match col Cassino.

29' - Importante chiusura difensiva di Morero su Congiu, solo davanti a Lagomarsini.

27' - Prima accelerazione di Tribuzzi, costretto in un ruolo non suo. Appena ha liberato la corsa ha creato apprensione alla difesa del Lanusei conquistando un corner.

25' - Ritmi più bassi dopo un ottimo avvio.

22' - Striscione in Curva Sud in memoria di Matteo, il ragazzo di Chiusano San Domenico scomparso a causa di un malore.

20' - Meglio il Lanusei, per occasioni create. Tribuzzi fatica nel ruolo di centrale in mediana.

17' - Ancora Lanusei pericoloso. Svarione sulla sinistra della difesa biancoverde, De Montis ruba palla a Mithra, si accentra e calcia sull'esterno della rete.

13' - Occasionissima per il Lanusei. Tompte sbaglia l'appoggio e il Lanusei parte in contropiede. Dondoni si perde Bernardotto che fortunatamente calcia al lato.

8' - Bordata dai venticinque metri di Gerbaudo, la palla si abbassa, ma La Gorga respinge e salva il risultato.

7' - Cross di De Vena dalla sinistra e colpo di testa debole di Tompte sul secondo palo.

4' - Occasione per l'Avellino capitata sui piedi di Tompte, fuggito via sulla destra. Il tiro del ghanese è murato in angolo da La Gorga.

4' - Lanusei in campo con il 4-3-3, Avellino con il 4-4-2.

2' - Lanusei alla conclusione da a posizione angolata. Ci prova Bernardotto, tutto facile per Lagomarsini.

1' - Si parte.

0' - Avellino in campo per la prima volta in divisa completamente bianca.

0' - Ecco le formazioni ufficiali. Sorpresa Tribuzzi da centrale a centrocampo, con Tompte e Parisi esterni alti. Dondoni in difesa, De Vena titolare in attacco.

-----------------------------------------------------------------

Avellino-Lanusei 2-1

AVELLINO (4-4-2): Lagomarsini; Nocerino, Morero, Dondoni, Mithra; Tompte (10' st Buono), Gerbaudo, Tribuzzi, Parisi; De Vena (35' st Ventre), Sforzini (19' st Ciotola; 44' st Acampora). A disp.: Longobardi, Mikhaylovskiy, Mentana, Scarf, Totaro. All.: Graziani.

LANUSEI (4-3-3): La Gorga; Carta (33' st Tenkorang), Congiu, Esposito, Bonu (29' st Leshi); Nannini (13' st Kovadio), Ladu, Likaxhiu; De Montis (33' st Chiumarulo), Bernardotto, Sicari (29' st Quatrana). A disp.: Marci, Fraternali, Floris. All.: Gardini.

ARBITRO: Bianchini di Perugia.

MARCATORE: 40' pt Morero (A), 8' st Ladu (L, rig.), 25' st De Vena (A, rig.).

Guardalinee: Dell'Orco-Signore.

NOTE: spettatori 3500 circa. Al 12' st allontanato il segretario dell'Avellino, Luigi Iuppa per proteste. Espulso: al 44' st Gerbaudo (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Sicari (L), Esposito (L), Leshi (L), Tribuzzi (A). Angoli 7-3 per l'Avellino. Recupero, pt 0', st 5'.

Sezione: Copertina / Data: Dom 21 ottobre 2018 alle 15:00