Inizia in salita il cammino dell'Avellino ai playoff, sconfitto nella gara di andata a Catania 1-0. Nulla da dire, più in palla gli etnei, più convinti, più affamati, si è visto già nel primo tempo quando hanno schiacciato i biancoverdi nei primi 10 minuti, anche se l'Avellino è uscito fuori nel finale di prima frazione con Sgarbi andato vicinissimo al gol al 47'. Avellino che nel primo tempo ha rischiato anche di restare in 10' con l'espulsione dopo 50 secondi di Cancellotti, poi per fortuna tramutata (giustamente) in giallo dopo il controllo Var.

Ripresa che si è aperta con l'Avellino più pimpante e pericoloso soprattutto con Sgarbi che mette dentro un paio di palloni pericolosi e poi si vede respingere il tiro al 16' a botta sicura. Ma anzichè crescere e magari sfruttare la stanchezza del Catania (che ha già giocato un doppio turno playoff), è l'Avellino ad arretrare e così il Catania prima va vicino al gol con Di Carmine che approfitta di un errore di Armellino e giro a un pelo dalla porta, poi trova il gol con Cianci al 71'. E al 33' Castellini su punizione per poco non inganna Ghidotti per la seconda volta. Avellino chiaramente frastornato dal gol che forse non si aspettava, Catania sulle ali dell'entusiasmo. Pazienza prova anche a cambiare la coppia d'attacco, stanco Sgarbi, spento Patierno, entrano Russo e Gori. Ma non serve, il risultato non cambia, Avellino troppo imballato, il Catania si porta a casa il primo atto dei quarti di finale. Ad Avellino sabato sera bisognerò necessariamente vincere per proseguire il percorso nei playoff.

Sezione: Focus / Data: Mar 21 maggio 2024 alle 22:25
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini