Quella di venerdì sera sarà la terza volta che al Partenio Lombardi vedrà scontrarsi Avellino e Latina. Due infatti i precedenti in terra irpina tra le due formazioni con i lupi che non sono mai riusciti a battere i laziali, come del resto nelle gare in trasferta. Il primo incrocio risale al 13 febbraio 2011 e alla gara valevole per la diciannovesima giornata del campionato dell'ex serie C2, girone C, che avrebbe visto poi entrambe le formazioni guadagnare la promozione, i pontini mediante la vittoria del campionato, i lupi invece attraverso il ripescaggio. In quell'occasione ad aggiudicarsi l'intera posta in palio fu il Latina grazie a una magistrale punizione dell'attuale centrocampista dell'Arzanese Vincenzo Giannusa che nella ripresa gelò il pubblico del Partenio Lombardi. L'altro precedente risale invece al 2 dicembre 2012 e al match valevole per la dodicesima giornata dello scorso torneo di Prima Divisione, girone B, culminato anch'esso nella promozione di entrambe le formazioni, i lupi mediante il primo posto e i laziali invece attraverso la porta secondaria dei play-off. In quella circostanza al Partenio Lombardi finì 1-1 con vantaggio dei lupi nel primo tempo firmato al 31' da Castaldo e rete del definitivo pari siglata al 73' da Cafiero che regalò alla sua squadra un pareggio insperato, vista la sopraggiunta inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Angelilli.

Sezione: Focus / Data: Mer 29 gennaio 2014 alle 13:03
Autore: Angelo De Rogatis