L'Avellino espugna Crotone con un gol di Patierno. Un palo per Sgarbi e una traversa per D'Angelo. Rigione è un muro, Sgarbi è imprescindibile, Patierno letale. Le pagelle di Crotone-Avellino 0-1.

Ghidotti 6 - Deve intervenire soltanto sul tiro forte di Tumminello a inizio partita. Quasi sorpreso dal cross di Giron che sbatte sulla parte alta della traversa. Ripresa in impasse, ma senza parate.

Cancellotti 6,5 - D'Ursi non lo spaventa, bel duello con Giron quando sale a dar manforte al reparto avanzato. Convince ancora da terzo in difesa.

Rigione 7 - Un'altra prestazione positiva, condita da tempi perfetti negli anticipi aerei su Gomez, che quasi mai lo impegna. Salva Cionek dalla figuraccia a pochi minuti dal 90', chiudendo su Vuthaj lanciato a rete.

Cionek 5,5 - Stavolta sbaglia troppo. Concede un paio di punizioni interessanti al Crotone con interventi irruenti, sbaglia su Vuthaj e si lascia scavalcare dal pallone. Per sua fortuna Rigione salva capre e cavoli. Diffidato, viene ammonito e salterà la prima del girone di ritorno.

Ricciardi 5,5 - Spesso impreciso nella giocata, l'impegno non gli manca, ma praticamente mai prova l'affondo sulla destra.

(38' st Benedetti sv);

Armellino 6,5 - Sornione a centrocampo, non lo si vede mai, ma la sua presenza è fondamentale nel fare densità in mezzo al campo. Sorveglia il giovane Vinicius e lo tiene a bada.

(38' st Maisto sv).

Palmiero 6 - Il suo voto è la media tra il 5 del primo tempo (troppo lento, qualche errore di troppo in disimpegno) e il 7 che meriterebbe nella ripresa, quando prende in mano le redini del centrocampo, a passo lento, ma efficace.

D'Angelo 6,5 - Meriterebbe il gol, Dini e la traversa glielo negano. Tanto sacrificio, corre per due in mezzo al campo ed esce con i crampi. Positivo.

(27' st Dall'Oglio 5,5 - Sembra stanco ancor prima di entrare in campo. Prova un tiro da fermo, poi ha un paio di palloni da amministrare nei pressi della trequarti rossoblù, ma li spreca concedendo l'ultima possibilità al Crotone).

Tito 6,5 - Ci mette più volte una pezza sullo scatenato Tribuzzi. Costruisce un muro invalicabile dalle sue parti e quando serve fa sentire i tacchetti agli avversari. Prova più che positiva.

(38' st Falbo sv).

Patierno 7 - Sblocca subito il risultato raccogliendo il cioccolatino di Sgarbi per battere Dini. Si danna l'anima per tre quarti di partita pressando lungo tutto il fronte offensivo.

(32' st Gori 5,5 - 18 minuti di poco o nulla. Entra per dare maggiore vivacità a un attacco stanco, ma il suo ingresso non sposta gli equilibri).

Sgarbi 7 - Quanto è mancato all'Avellino. Sgasa sulla destra che è una meraviglia e difende sulla corsia mancina. Serve l'assist a Patierno, colpisce un palo e impegna Dini alla parata. Calciatore imprescindibile.

All.: Pazienza 7 - Primo tempo tatticamente perfetto. Buono pure il primo quarto d'ora della ripresa, poi la stanchezza prende il sopravvento. Un'altra vittoria pesante in trasferta ora c'è la sosta per ricaricare le batterie.

Sezione: Le pagelle / Data: Ven 22 dicembre 2023 alle 22:53