L'Avellino inciampa a Messina e si ferma dopo 3 risultati utili consecutivi. Male Cionek sul gol di Plescia, Sgarbi è commovente. Benedetti: espulsione inutile e dannosa. Le pagelle di Messina-Avellino 1-0.

Ghidotti 6 – Ferrara timbra il palo parandosi davanti all’improvviso, Plescia lo fulmina sfruttando un errore difensivo. Incolpevole in entrambi i casi. Nella ripresa deve impegnarsi solo sul destro al volo di Frisenna.

Benedetti 4 – Parte da centro-destra e gioca benone, poi al centro, da vice-Rigione perde colpi, soprattutto quando si aprono praterie per gli avversari. Nel finale prende due gialli in un minuto per scaramucce con Polito e lascia i lupi in 10, ma soprattutto senza centrali integri per la prossima gara.

Rigione 6.5 – Ventisei minuti senza sbavature, poi è costretto ad arrendersi per un problema muscolare alla coscia sinistra e la difesa biancoverde sbanda.

(26' pt Mulè 6 – Entra nel momento buono del Messina, non ha colpe sul gol, poi sorveglia senza problemi Emmausso e Cavallo),

Cionek 5 – Troppo tenero su Plescia, lo perde sul blocco errato di Patierno, e l’ex ringrazia. Senza Rigione sbanda troppo. Nel finale si arrende a un problema muscolare, da valutare alla ripresa.

Cancellotti 5.5 – Buono l’approccio, con Lores e Sgarbi mette in crisi Ortisi. Poi l’avversario prende le misure e l’esterno fatica a superare la metà campo. Benino nella ripresa, ma sottotono.

(39’ st Ricciardi sv).

Lores Varela 5.5 – Prende un palo in avvio, poi spaventa Fumagalli al termine di un’azione personale. Va a intermittenza, ma nella ripresa abbassa troppo la tensione e non brilla.

(39’ st Marconi 6 – L’occasione migliore per pareggiare capita a lui, gran colpo di testa su azione d’angolo, ma Fumagalli è più bravo e gli nega la gioia del primo gol stagionale).

Palmiero 5.5 – Pericoloso sui calci piazzati, non è sempre lucido nella giocata e fa poco filtro.

Armellino 5.5 – Buon primo tempo, aiuta pure in fase difensiva. Nella ripresa, come i compagni di reparto non brilla per precisione nelle giocate.

Tito 6 – Non è al meglio, inoltre Ragusa non è avversario facile. Regge l’urto, ma spinge poco.

(15’ st Sannipoli 5.5 – Mandato in campo per dare più vivacità sulla sinistra, non entra in partita).

Patierno 5 – Svagato in avanti e in difesa (male, pure lui, sul gol di Plescia), perde l’attimo davanti a Fumagalli a inizio partita e non riesce a scuotersi. Il gol lo trova pure, con un gran sinistro, ma a gioco fermo.

(15’ st Gori 5.5 – Carbura in ritardo, poi nel finale prova a far valere peso e centimetri in area. Su un corner ci mette la testa, Fumagalli si oppone).

Sgarbi 6.5 – Svaria lungo tutto il fronte d’attacco e nella prima mezz’ora non lo prendono mai. Impegna Fumagalli nella ripresa, è commovente quando, ormai stravolto dalla fatica, con due strappi annulla due ripartenze del Messina.

All.: Pazienza 5.5 – La sconfitta ridimensiona subito i piani dell’Avellino, che torna da Messina con le ossa rotte (Cionek e Rigione ko, Benedetti espulso). Ci sarà tanto da lavorare in settimana.

Sezione: Le pagelle / Data: Dom 01 ottobre 2023 alle 16:12