Vittoria al cardiopalma per la Scafatese di mister Liquidato che, contro un Lioni tignoso e difficile da affrontare, riesce a ribaltare lo svantaggio maturato allo scadere della prima frazione e a conquistare la terza vittoria consecutiva in campionato, rilanciandosi pesantemente in classifica.

Mister Liquidato recupera finalmente Alvino e ripropone il 3-5-2 schierando la solita difesa a tre composta da Trezza, Esposito e Masullo, puntando poi su Di Pasquale e Manzo sugli esterni, su Cavaliere, Costantino e Napolitano a sostegno della coppia Alvino-Evacuo.

Dall'altro lato del campo c'è il Lioni allenato da una vecchia conoscenza del calcio scafatese, quell'Antonio Marasco capitano giallobleu nella stagione 2006/07, una delle colonne che con 32 presenze e 5 reti in campionato contribuì al ritorno tra i professionisti della Signora del Calcio Campano.

Sul sintetico del "Giovanni Vitiello" le prime occasioni sono tutte di marca locale: al 10' verticalizzazione per Evacuo che supera il portiere ma non riesce a trovare l'angolo giusto per centrare lo specchio mentre al 22' Di Pasquale pesca ottimamente Costantino che calcia di prima e vede la sua conclusione uscire di pochi millimetri alla destra del palo alla destra di D'Aquino. Doppia protesta canarina tra il 33' e il 35': un indemoniato Vincenzo Manzo dialoga perfettamente col compagno di catena Masullo, cross basso per Evacuo che prova a concludere di prima e reclama un tocco con il braccio di un difensore avversario; passano 120 secondi e stavolta è lo stesso Manzo a calibrare sulla testa del centravanti col numero 9 un cioccolatino che Evacuo scarta con la voracità della preda feroce, colpendo di testa e insaccando alle spalle di D'Aquino, ma la bandierina alta del primo assistente, il signor Ceriello di Nola, annulla la rete del T-Rex.

Prima del fischio finale, però, sono i padroni di casa a passare in vantaggio: da circa 25 metri l'esterno Acka pesca il jolly e disegna una traiettoria bellissima e allo stesso tempo velenosa, con la palla che prima bacia il palo alla sinistra di Botta e poi entra in rete.

La Scafatese non ci sta e al rientro dagli spogliatoi i canarini cominciano a macinare calcio e costruire occasioni, andando vicini al pareggio prima con Costantino e poi con Alvino, ma al 49' il neo entrato Greco quasi non mette a segno il colpo del ko colpendo il palo.

Si tratta però dell'unico episodio ospite della ripresa, poi è tutto un monologo giallobleu: al 56' la chiave per aprire la porta di D'Aquino la trova Napolitano: il tuttocampista canarino in girata aerea sigla il pareggio e regala nuova linfa agli spettatori del "Vitiello", che iniziano a credere nel miracolo. Liquidato fa entrare Canale e Mascolo e la verve offensiva dei padroni di casa ne giova e, al termine di una delle solite sortite offensive targate Manzo e Masullo sulla sinistra, ne nasce il cross per Alvino che colpisce a botta sicura ma centra beffardamente la traversa. Mascolo ci prova con un destro a giro che esce di un niente, ma all'83' Liquidato lancia sul tavolo verde l'asso nella manica inserendo Tagliamonte e, dal momento del primo scarpino messo sul prato in sintetico, iniziano i cento secondi da favola dell'attaccante classe 1999: alla prima vera sortita offensiva, dopo un dialogo con un mai domo Evacuo, il neoentrato prende in controtempo D'Aquino e manda letteralmente in visibilio il pubblico locale che esplode letteralmente di gioia. Un gol che taglia le gambe agli ospiti di Marasco e permette alla Scafatese di mettere in ghiaccio tre punti che potranno pesare tantissimo nell'economia della stagione.

"Quel pallone ci ha messo una vita per entrare" - sono le parole del match winner Luigi Tagliamonte - "Ho colpito la palla con il destro e il tempo si è fermato lì, è durato tantissimo. Come ho segnato? Onestamente non lo ricordo nemmeno, ho messo il corpo avanti all'avversario e poi ho colpito di destro, dopodiché c'è stata solo una gioia immensa sia per la rete realizzata sia per l'importate vittoria".

SCAFATESE: Botta 04, Trezza, Esposito, Masullo, Di Pasquale 03, Cavaliere, Manzo (77' Mascolo), Costantino (62' Canale), Napolitano (83' Tagliamonte), Evacuo (90' Iovinella), Alvino (86' Iommazzo).

A disposizione: Cappuccio 03, Iovinella, Iommazzo, Canale, Zatico 04, Senatore 04, Ferrentino, Masconolo, Tagliamonte

All: Liquidato Stefano

LIONI: D'Aquino, Acka, Maresca, Asante (90' Elveti 03), Campagnuolo 03, Luongo, Granata 03 (62' Ciociola), Marasco 04, Cacciottolo (77' Zinno), Ascione (83' Autiero), Amarante (48' Greco).

A disposizione: Sicignano 03, Autiero, Petrozzino 05, Greco, Rizzo 04, Fiorentino 03, Elveti 03, Zinno.

All: Marasco Antonio

RETI: 45' Acka, 56' Napolitano, 85' Tagliamonte

Arbitro: Leonardo Salvatori di Macerata

Assistenti: Gianluca Ceriello di Nola e Francesco Coiro di Sala Consilina

Note: Ammoniti: Amarante (L), Costantino (S). Espulso: Tagliamonte (S). Calci d'angolo: 6-2.

Sezione: Calcio Minore / Data: Dom 09 ottobre 2022 alle 18:52
Autore: Alfonso Marrazzo