L'Avellino vola in semifinale nonostante il ko su rigore arrivato al 97' (gol di Casiraghi). Lupi stoici, in dieci dal 27' del primo tempo per l'espulsione di uno sciocco Aloi. La ripresa ha regalato emozioni, due gol annullati al Sudtirol (molto dubbio il primo, giusta la segnalazione sul secondo), l'Avellino stringe i denti, sciupa un contropiede con Bernardotto, e becca gol su rigore da Casiraghi. Ma poco importa: in semifinale è AVELLINO-PADOVA. Ma quanta sofferenza per i veneti, sconfitti 3-1 in casa dal Renate ma passati per la migliore posizione di classifica.

Rivivi il live

53' - Gol di Casiraghi, MA L'AVELLINO E' IN SEMIFINALEEEEEEE!!!!

52' - RIGORE PER IL SUDTIROL. Fallo di De Francesco su Rover.

50' - Un minuto al termine del match.

49' - Ammonito Adamo.

49' - INCREDIBILE BERNARDOTTO. L'attaccante si invola verso il portiere ma tentenna, prova il dribbling e si lascia ipnotizzare da Poluzzi.

48' - Bravissimo De Francesco nel prendersi una punizione in mezzo al campo. Avellino stanchissimo.

46' - Brividi per l'Avellino. Punizione di Casiraghi sul primo palo, Forte alza il braccio e controlla il pallone uscire oltre la traversa.

45' - Sei minuti di recupero.

45' - Anche Illanes era diffidato, salterà la prima semifinale in caso di qualificazione.

45' - Ammonito Illanes.

44' - Forte con i crampi, l'Avellino fa scorrere il cronometro.

43' - Braglia si protegge con la difesa a cinque, negli ultimi minuti di gioco.

41' - Adamo per Rizzo e Miceli per Carriero.

40' - ANNULLATO UN ALTRO GOL AL SUDTIROL!!! Stavolta non ci sono dubbi sulla posizione irregolare di Odogwu, pescato sul secondo palo da un cross di Casiraghi. Colpo di testa in posizione irregolare.

38' - Bernardotto lavora un buon pallone, la sfera arriva a Carriero che calcia in porta ma spedisce il pallone in rimessa laterale.

37' - ANNULLATO UN GOL AL SUDTIROL. Il guardalinee alza la bandierina e segnala il fuorigioco di Morelli, che era sbucato sul secondo palo e di testa aveva insaccato. Dubbi sulla posizione del terzino destro dei locali, che sembrava partito dietro a Illanes.

36' - Davi per Fabbri e Magnaghi per Vinetot.

35' - Dossena a protezione della porta biancoverde. Altra grande prova del difensore dei lupi.

34' - Ora è Bernardotto il vertice d'attacco. Maniero ha chiuso la sua partita con una buonissima prestazione di sacrificio.

30' - Occasionissima per l'Avellino. Rizzo difende palla e la scarica a limite dell'area per la conclusione di prima di D'Angelo, pallone deviato in corner da Curto.

29' - Bernardotto per Maniero.

27' - Fanno rumore i tifosi dell'Avellino assiepati in tribuna, l'Avellino deve stringere i denti.

25' - Gioco fermo per qualche secondo dopo il fallo subito da De Francesco a centrocampo. Si riprende a giocare.

24' - Ammonito Vinetot.

23' - Punizione di Tito, il pallone non si abbassa e sorvola abbondantemente la traversa.

23' - Straordinaria prestazione di Carriero: PERFETTO!

22' - Ammonito Greco.

21' - Rover per Fink.

19' - Ammonito Forte.

18' - Ancora brividi nell'area biancoverde. Il pallone, calciato dalla bandierina, rimane in area di rigore e viene calciato in girata, sul fondo, da Fischnaller.

16' - L'Avellino gioca con il cronometro. Lupi in inferiorità numerica dal 27' del primo tempo per l'espulsione di Aloi.

14' - Ora l'Avellino è chiamato a soffrire, il Sudtirol pressa e spinge.

10' - Il Sudtirol è partito subito forte nella ripresa, sfiorando due volte l'1-0. Brividi per la difesa biancoverde, rimasta in piedi per la mira imprecisa degli attaccanti di casa.

9' - Greco per Karic.

8' - Ammonito Voltan.

7' - Sudtirol ancora vicino al vantaggio. Cross di Casiraghi dalla bandierina, Odogwu prolunga la traiettoria, ma Curto, per fortuna dei lupi, arriva tardi sul pallone, che si spegne sul fondo.

6' - Ciancio fondamentale nel deviare in corner un cross dalla destra, anticipando Odogwu.

4' - Brividi per l'Avellino. Conclusione a giro di Voltan, il pallone esce di poco a lato, sulla sinistra di Forte.

3' - Gioco fermo dopo un contrasto duro tra Vinetot e Maniero, l'attaccante è a terra dolorante.

3' - Sudtirol a trazione anteriore con due punte e due trequartisti più Karic a centrocampo.

1' - Odogwu per Beccaro.

1' - Si riparte.

------------------------------------------------------

48' - Fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0, che premia l'Avellino grazie al 2-0 dell'andata. Lupi in dieci uomini per la stupida espulsione rimediata da Aloi. Avellino pericoloso in avvio, D'Angelo arriva tardi sull'assist di Tito, poi il Sudtirol prende campo senza mai impensierire la difesa irpina, fino al miracolo di Forte sul colpo di testa di Fischnaller.

47' - Gran partita di Carriero, pulito negli interventi, intelligente.

47' - Siamo già al secondo minuto di recupero.

45' - Rischia anche Casiraghi, per una gomitata sul volto di Tito. L'arbitro grazia il trequartista del Sudtirol.

44' - Grande intervento in chiusura di Illanes che salva su Voltan, toccando anche il pallone con la mano, nella scivolata. Rischio grosso per i lupi.

42' - Rizzo perde l'attimo e spreca un contropiede in inferiorità numerica. Ma buona la prova del numero 2 biancoverde.

40' - Il Sudtirol sta spingendo con maggiore convinzione, sempre sulla sinistra con Fabbri. Poco fa strepitoso Forte, che ha respinto centralmente un colpo di testa ravvicinato di Fischnaller.

39' - MAMMA MIA FORTE! Miracolo del portiere dei lupi sul colpo di testa ravvicinato di Fischnaller.

37' - Ammonito Curto.

36' - Conclusione dai 25 metri di Voltan, il pallone rimbalza proprio davanti a Forte che non si fa sorprendere e blocca.

33' - Colpo di testa di Dossena su cross da punizione di Tito, Poluzzi blocca in due tempi poi spinge Illanes, che crolla a terra. Ma l'arbitro lascia proseguire.

30' - De Francesco per Santaniello.

30' - Siluro di Morelli dalla lunga distanza, pallone sul fondo.

30' - L'Avellino esulta per l'errore di Casiraghi, che ha calciato una punizione dal limite dell'area, contro la barriera.

28' - Altro, ennesimo fallo stupido di Aloi, inguardabile. Avellino in dieci uomini.

27' - ESPULSO ALOI.

25' - Punizione di Casiraghi dalla trequarti, colpo di testa di Morelli e pallone abbondantemente a lato, alla destra di Forte.

24' - Il Sudtirol prova a spingere soprattutto sulla sinistra con Fabbri, bravo Tito nell'allontanare la minaccia.

21' - Intervento in ritardo di Aloi su Voltan. Rischia il secondo giallo il centrocampista dell'Avellino, sempre troppo irruento nei contrasti di gioco.

18' - Il 4 dell'Avellino era diffidato, salterà la prossima partita in caso di qualificazione alle semifinali.

18' - Ammonito Aloi.

15' - Ritmi non proprio altissimi, nel primo quarto d'ora di gioco è stato l'Avellino a sfiorare il gol con D'Angelo arrivato in ritardo sul cross di Tito.

12' - Si fanno sentire i tifosi dell'Avellino, che cantano a squarciagola nella tribuna del Druso di Bolzano.

6' - Occasione per l'Avellino. Cross di Tito dalla sinistra, il pallone arriva dalle parti di D'Angelo, in leggero ritardo. L'azione sfuma, ma brividi per la difesa di casa.

5' - Rischia il giallo Aloi dopo un fallo su Voltan. Graziato dall'arbitro.

4' - Subito animi caldi dopo un contatto a centrocampo tra Rizzo e Beccaro. L'arbitro riporta la calma.

1' - Si gioca.

0' - C'è una novità nella formazione di partenza del Sudtirol. Nella distinta c'era Gatto, ma si è infortunato nel riscaldamento. Gioca Karic.

0' - Ecco la formazione ufficiale. Braglia non sorprende e schiera Ciancio in difesa, Rizzo sull'out destro di centrocampo e Santaniello con Maniero in attacco.

-----------------------------------------------------

Sudtirol-Avellino 0-0

SUDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Morelli, Curto, Vinetot (36' st Magnaghi), Fabbri (36' st Davi); Beccaro (1' st Odogwu), Fink (21' st Rover), Karic (9' st Greco); Voltan, Casiraghi; Fischnaller. A disp.: Meneghetti, Pirchner, Malomo, Polak. All.: Vecchi.

AVELLINO (3-5-2): Forte; Ciancio, Dossena, Illanes; Rizzo (41' st Adamo), Carriero (41' st Miceli), Aloi, D'Angelo, Tito; Santaniello (30' pt De Francesco), Maniero (29' st Bernardotto). A disp.: Pane, Leoni, L. Silvestri, Rocchi, Baraye, M. Silvestri, Errico, Fella. All.: Braglia.

ARBITRO: Di Graci di Como.

Guardalinee: Ceccon-Cataldo.

Quarto uomo: Zufferli.

NOTE: spettatori 500 circa. Espulso: al 27' pt Aloi per doppia ammonizione. Ammoniti: Curto, Voltan, Forte, Greco, Vinetot, Illanes, Adamo. Angoli: 10-1 per il Sudtirol.

Sezione: Copertina / Data: Mer 02 giugno 2021 alle 16:45