Partita da dentro o fuori per la Delfes. Arriva Montecatini. I lupi sono chiamati alla vittoria per portare la gara alla finalissima.

Primo quarto di marca Toscana. Natali, Dell'Uomo e Radunic annientato la difesa irpina che reagisce solo con Vasl. Timeout Crotti. Non molla la Fabo che spinge e vola con Giancarli. Nikolic cerca invano di suonare la carica ma il primo quarto finisce 13 a 28 per gli ospiti.

Secondo periodo che nella prima parte vede la Fabo dominare per poi cedere il passo. Avellino tira fuori l'orgoglio e mette a referto 28 punti agguantando la contesa. Nikolic, Fresno e Chinellato con Verazzo sugli scudi. 41 a 42 all'intervallo lungo. Barsetti si infuria con i suoi perché hanno avuto in mano il match per larghi tratti sprecando anche un vantaggio di 14 lunghezze.

Terzo quarto sempre sul filo dell'equilibrio. Nikolic è scatenato segna dappertutto. Fabo in scia e sempre con il naso avanti grazie ad Arrigoni e Natali. Avellino è spinta dal pubblico del Paladelmauro. Timeout Crotti. Burini trova quattro punti ma Giancarli e Lorenzetti portano Montecatini avanti di due all'ultimo quarto 55 a 57.

, Partita che stagna sempre sul filo dell'errore. Verazzo sale a quota 12 punti, Arrigoni a 15. Match bellissimo al Delmauro. Crotti prova a scuotersi con Vasl, Barsetti invece si affida alla giocata dei singoli Carpanzano e Sgobba. 66 a 66 al 34'.

Prova a scappare Montecatini, poi quattro punti di fila per Nikolic portano la Delfes per la prima volta avanti a tre minuti dalla fine 65 a 63.

Altri quattro per Nikolic. Parziale di otto a zero per i lupi. Avellino conserva i sei di vantaggio all'ultimo minuto. Delmauro impazzito. Montecatini non molla e si va ai liberi. Burini sigla quello decisivo. Finisce 75 a 73. Si va a gara 5 per la A-2.

Sezione: Copertina / Data: Dom 09 giugno 2024 alle 19:59