Alla fine, anche questa volta, "Davide" ha battuto "Golia" e probabilmente, la metafora usata ieri da Rastelli in conferenza stampa, mirava proprio a ciò. Ritornando alla partita, l'Avellino oggi ha espugnato 2-1 il "Domenico Francioni" grazie alle reti del solito Castaldo e del sorprendente Vergara. I Lupi hanno meritato il successo sapendo reagire all'immediato svantaggio messo a segno dall'ex Sforzini. I ragazzi di Rastelli, infatti, smaltito lo shock hanno iniziato a macinare gioco ed hanno trovato il meritato pareggio sul finale della prima frazione con Castaldo. Nella ripresa, l'Avellino, cresciuto anche fisicamente rispetto al Latina, ha continuato a fare la sua partita e con Vergara, su respinta di Farelli, ha trovato il gol della vittoria. I minuti finali sono stati puramente di sofferenza, ma con un grande intervento di Gomis, che ha un po' vendicato l'erroraccio di inizio gara, e grande sacrificio di tutti ha portato a casa tre punti importantissimi. I tanti tifosi biancoverde possono, così, esultare per la vittoria di "Davide" su "Golia".

RIVIVI IL LIVE

51' Dopo sei minuti (dovuti anche all'espulsione di Rastelli per proteste) di recupero, si conclude il match. I Lupi espugnano il Francioni.

50' Colpo di testa fuori di Sbaffo.

49' Concesso un altro corner al Latina.

48' Il Latina calcia male e la sfera è preda di Gomis.

47' Conclusione di Rossi deviata in corner.

45' Comi prova la girata. Corner per i Lupi.

44' Arini conquista una fondamentale punizione al limite dell'area dell'Avellino. Gomis si prepara al rinvio.

41' Chiosa nuovamente in campo. Ristabilita la parità numerica.

40' Corner importantissimo conquistato da Comi. Intanto, Schiavon viene ammonito per perdita di tempo.

39' Chiosa respinge la conclusione di Doudou e rimane a terra per crampi. Avellino, momentaneamente, in dieci.

38' Cross dalla sinistra di Sbaffo. Gomis fa sua la sfera in uscita alta.

37' Castaldo, mettendo grande pressione su Brosco, conquista un fallo laterale importantissimo che permette all'Avellino di rifiatare.

35' Cross dalla sinistra del Latina. Sforzini in area colpisce di testa, ma Gomis con un super intervento si salva in calcio d'angolo.

34' Arini combatte come un leone a centrocampo e dopo aver rubato palla a Crimi subisce un altro importante fallo.

33' Castaldo conquista un'importantissima punizione a centrocampo per far rifiatare l'Avellino.

31' Il cross viene prima respinto dalla difesa irpina e poi il tiro di Viviani viene deviato in fallo laterale da Sbaffo.

31' Punizione nei pressi della bandierina per il Latina,

30' Calcio d'angolo battuto con traiettoria ad uscire da Visconti. Regoli, in area, si avvita di testa con la sfera che esce di poca alta sull'incrocio.

29' Comi guadagna un importante corner.

28' Occasione per Paolucci che solo davanti a Gomis viene fermato per fuorigioco. Sospiro di sollievo per l'Avellino.

28' Ultimo cambio per l'Avellino: esce Pisacane ed entra Bittante.

25' Ultimo cambio per i laziali: esce Cottafava ed entra Doudou Magni.

25' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Sforzini colpisce di testa con la sfera che termina alta.

24' Il Latina prova la reazione e conquista un corner.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! Visconti calcia di potenza la punizione. La palla, che passa in mezzo alla barriera, viene parata da Farelli. Sulla respinta si avventa Vergara che porta in vantaggio i Lupi.

21' Comi va via splendidamente a Dellafiore che lo stende al limite dell'area. Il difensore viene anche ammonito.

19' Partita nervosa. Koné ruba palla e viene fermato con una vistosa trattenuta da Crimi. Ammonito.

17' Grande occasione per l'Avellino. Schiavon in mezzo al campo porta palla ed arriva al limite dell'area. A questo punto, serve Arini in corsa. Al momento di calciare, però, Farelli con l'aiuto di Crimi salva i suoi.

16' Gomis impiega troppo tempo per battere una punizione e viene ammonito.

15' Secondo cambio nel Latina: esce Petagna ed entra Paolucci.

13' Corner calciato con traiettoria ad uscire. Brosco, nel cuore dell'area, colpisce di testa, ma Gomis blocca senza problemi.

12' Due calci d'angolo consecutivi per il Latina.

10' Riprende il gioco. Intanto nell'Avellino esce Zito ed entra Visconti.

10' Punizione da distanza siderale di Viviani che "abbatte" Castaldo. Gioco momentaneamente fermo.

7' Regoli calcia bassa la punizione. La sfera rimane in area nerazzurra, fin quando l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco. Potenziale grande occasione per l'Avellino.

6' Comi di forza conquista una punizione da buona posizione per l'Avellino.

5' Angelo, sulla destra, ruba palla, probabilmente con un fallo, a Zito e mette al centro. Petagna nel cuore dell'area calcia molto alto.

3' Nessun pericolo per l'Avellino. L'arbitro fischia fallo in attacco al Latina.

3' Fallo sulla trequarti di Chiosa. Punizione per il Latina.

1' Inizia il secondo tempo. Cambio per il Latina: esce Esposito ed entra Dellafiore.

------------------------------------------------------------------

E' terminato 1-1 un bellissimo primo tempo tra Latina ed Avellino. La partita per i Lupi è cominciato come peggio non poteva, subendo già al sesto minuto gol, messo a segno da Sforzini su una respinta disastrosa di Gomis. I ragazzi di Rastelli, dopo aver subìto il brutto colpo, hanno iniziato a macinare un buon calcio ed hanno creato almeno due buone occasioni: con Koné e poi Schiavon. Proprio su quest'ultimo, Farelli si è salvato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, l'arbitro ha annullato il gol a Castaldo che è stato anche ammonito. L'Avellino, però, ha continuato a macinare gioco ed al 44esimo ha trovato il meritato pareggio con il solito Castaldo, che ha scaricato in rete la sfera splendidamente servitagli da Schiavon. Nel secondo tempo, servirà lo stesso Avellino visto dal ventesimo minuto in poi.

48' Si conclude così un'intensa prima frazione di gioco.

48' Punizione calciata al centro dell'area da parte del Latina. Sulla respinta della difesa biancoverde, l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Rossi, però, calcia in porta e colpisce Regoli. L'arbitro ammonisce il nerazzurro.

48' Fallo sulla destra di Koné che viene ammonito.

47' Sospiro di sollievo. Castaldo torna prontamente in campo. Intanto viene allungato di un minuto il recupero.

46' Castaldo subisce una botta alla caviglia e rimane a terra. Lo staff medico biancoverde lo soccorre.

45' Per le diverse interruzioni, vengono concessi due minuti di recupero.

44' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'AVELLINO! Schiavon serve splendidamente in area Castaldo, che controlla, e scarica la palla in rete a due passi da Farelli. Pareggio meritato per l'Avellino che stava spingendo.

43' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Gomis fa sua la sfera dopo una respinta, inizialmente difettosa, della difesa.

42' Cross dalla destra di Angelo con Pisacane anticipa Sforzini e chiude di testa in corner.

40' Conclusione improvvisa dal limite di Petagana. Gomis, in due tempi, blocca senza grossi problemi.

39' Clamoroso errore di Vergara in fase di ripartenza. Il Latina arriva così in area biancoverde 3 contro 2, ma Pisacane con un grandissimo interevento in scivolata anticipa Petagna che stava per battere facilmente a rete.

34' Fallo a centrocampo di Koné. Proteste dalla panchina biancoverde con l'arbitro che allontana il vice di Rastelli, Dario Rossi.

32' La difesa del Latina spazza e riparte, ma Regoli, in ripiegamento difensivo evita pericoli per l'Avellino.

31' Il Latina si chiude in calcio d'angolo.

30' L'Avellino continua a crescere provando a schiacciare nella sua metà campo il Latina.

28' Zito calcia la punizione, ma la sfera si spegne molto a lato.

27' Punizione al limite per l'Avellino che sta crescendo. L'arbitro ammonisce Esposito.

27' Rastelli costretto a fare il primo cambio. Esce Arrighini, probabilmente per problemi fisici, ed entra Comi.

24' Sugli sviluppi del corner la sfera arriva a Castaldo che insacca la sfera in rete, ma l'arbitro annulla probabilmente per un fallo in attacco. L'attaccante biancoverde viene anche ammonito per proteste.

23' Squillo dell'Avellino. Schiavon dal limite calcia in porta e Farelli si salva in corner.

20' Prima vera occasione per l'Avellino. Castaldo dalla destra crossa al centro. La difesa del Latina respinge in malo modo, servendo involontariamente, Koné al limite dell'area. Il mediano biancoverde prova il tiro di esterno destro che termina non di molto a lato.

19' Ottimo scambio sulla di sinistra con Arrighini che ha servito sulla corsa Zito. L'esterno biancoverde, arrivato sul fondo, ha però crossato troppo lungo al centro costringendo poi Castaldo a defilarsi e a perdere l'attimo vincente.

16' Buona circolazione palla dell'Avellino con Chiosa che conquista una punizione sulla trequarti.

14' Adesso l'Avellino prova a ragionare provando a far girare la palla anche con i difensori.

10' La difesa biancoverde respinge senza problemi.

10' Ancora un pericoloper l'Avellino. Angelo crossa dalla destra. Chiosa in scivolata si salva in calcio d'angolo.

9' Ci prova ancora Viviani. Il metronomi scuola Roma, calcia dalla lunga distanza con la sfera che termina di poco a lato dando anche l'illusione ottica del gol. Avellino in difficoltà.

8' Per l'Avellino peggio di così non poteva cominciare. Adesso, i Lupi saranno costretti a fare la partita.

6' GOL DEL LATINA. Punizione dai 35 metri di Viviani. Gomis respinge malissimo la sfera. Sulla ribattuta Sforzini porta in vantaggio i laziali. Brutto errore del portiere biancoverde che costa carissimo all'Avellino.

5' In questi primi minuti di gioco, sembra che ad agire nella posizione di vertice basso del centrocampo a cinque sia Koné, con Arini spostato nella posizione di mezz'ala destra.

3' Sugli sviluppi del corner. Brosco, solo al centro dell'area, colpisce di testa a botta sicura. Fortunatamente, la sfera termina fuori alla destra di Gomis.

2' Cross dalla sinistra del Latina, Vergara salva in corner su Sforzini.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. Batte il Latina in maglia nerazzurra. Avellino in maglia da trasferta bianca.

---------------------------------------------------------------

A circa quindici minuti dall'inizio di Latina-Avellino, vengono risolti gli ultimi dubbi di formazione. Rastelli, per cercare di battere "Golia", ha confermato il classico 3-5-2. In porta, confermatissimo Gomis. In difesa fa l'esordio in maglia biancoverde al centro Vergara con ai suoi lati i confermati Pisacane e Chiosa. Sulle fasce, troviamo Regoli a destra e Zito a sinistra, mentre in mezzo al campo Koné, Arini e Schiavon. Infine, il tecnico biancoverde in attacco si affida nuovamente al tandem Castaldo-Arrighini che con lo Spezia, soprattutto nella prima frazione, aveva fatto vedere delle ottime cose. Dall'altro lato del campo, ad affiancare in attacco Sforzini ci sarà il giovane attaccante Petagna e non Pettinari che a sorpresa non va nemmeno in panchina.

LE FORMAZIONI

LATINA (3-5-2): Farelli; Brosco, Cottafava (25' st. Doudou Magni), Esposito (1' st. Dellafiore); Angelo, Crimi, Viviani, Sbaffo, Rossi; Petagna (15' st. Paolucci), Sforzini. (Spilabotte, Bruscagin, Bruno, Valiani, Almici, Milani).All. Mario Beretta.

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane (28' st. Bittante), Vergara, Chiosa; Regoli, Koné, Arini, Schiavon, Zito (10' st. Visconti); Castaldo, Arrighini (27' pt. Comi). (Frattali, Petricciuolo, Bittante, D'Attilio, Angeli, Soumarè, Pozzebon). All. Massimo Rastelli.

Arbitro: sig. Leonardo Baracani di Firenze.
Guardalinee: sig. Luca Mondin di Treviso e sig. Lorenzo Gori di Arezzo.
Quarto uomo: sig. Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore.

Marcatori: 6' pt. Sforzini (L), 44' pt. Castaldo (A), 22' st. Vergara (A).

Ammoniti: 24' pt. Castaldo (A), 26' pt. Sbaffo (L), 27' pt. Esposito, 47' pt. Koné (A), 48' pt. Rossi (L), 16' st. Gomis (A), 19' st. Crimi (L), 21' st. Dellafiore (L), 40' st. Schiavon (A).

Espulsi: nessuno.

Note: 24' pt. annullato un gol a Castaldo (A). 34' pt. espulso Dario Rossi (A). 50' st. espulso Massimo Rastelli (A). Angoli: 9-5. Recupero: 2'+1' pt; 5'+1' st. Spettatori: 6.500 circa, con più di 500 tifosi dell'Avellino.

Sezione: Copertina / Data: Sab 20 settembre 2014 alle 14:45
Autore: Pasquale Nappo