L'Avellino ottiene la seconda vittoria di fila in casa e si rilancia dopo lo stop a Latina. Russo da Figurine Panini, Casarini è l'uomo in più. Ricciardi turbo, Matera convince. Le pagelle di Avellino-Potenza 2-0.

Marcone 6,5 – Compie un intervento decisivo sul tiro di Del Sole deviato da Auriletto e altre tre parate piuttosto semplici. Sempre troppo timido nelle uscite.

Ricciardi 6,5 – Sempre meglio in fase di spinta che in copertura. Se dietro ogni tanto si assenta, sulla trequarti potentina si scatena. Suo il cross per il 2-0 di Russo, ma ne aveva già smazzati un paio non sfruttati dai compagni.

Moretti 6 – In avvio ci prova di testa ma non spaventa Gasparini. Tiene botta di fronte a Caturano, sbroglia qualche matassa in area.

Aya 6 – Spazza via palloni pericolosi, evitando giocate rischiose. Ci mette l’esperienza, ma non è sempre irreprensibile in marcatura.

Auriletto 5,5 – Più volte messo in crisi da Del Sole, che lo fa ammonire. Spesso male posizionato nel primo tempo. Con l’uscita dell’ex Juventus inizia a carburare senza più problemi.

Matera 6,5 – Si è preso con merito una maglia da titolare. Bene in copertura, quasi infila l’incrocio dei pali con un siluro dalla distanza.

Franco 6 – Titolare per il forfait di Dall’Oglio. Un po’ meglio delle ultime uscite, non sempre lucido in cabina di regia.

(32’ st Garetto sv).

Casarini 7 – L’uomo in più dell’Avellino, quello più decisivo. Seconda gioia personale stagionale con il suo marchio di fabbrica. Quasi fa doppietta, ma la sua botta violenta viene murata da Girasole. In mezzo al campo si fa valere.

Ceccarelli 6 – Parte subito forte, nel recupero del primo tempo ha la possibilità di raddoppiare ma perde l’attimo e forse subisce fallo da Gasparini. Nella ripresa vuole il gol e l’avrebbe meritato: spara alto da buona posizione, poi spedisce due palloni a fil di palo.

(32’ st Micovschi 5,5 – Manca di cattiveria sotto porta in due occasioni. Per fortuna l’Avellino era avanti di due reti).

Trotta 6 – Prezioso nei ripiegamenti a centrocampo e in difesa, si sacrifica triplicando la marcatura sui portatori di palla avversari. Ma davanti è impalpabile. Sufficienza per la vittoria.

(25’ st Gambale 5,5 – Poteva sbloccarsi in biancoverde, invece si fa ipnotizzare da Gasparini).

Russo 7,5 – È in serata di grazia. Fa partire l’azione che porta al gol di Casarini, nella ripresa raddoppia con una sforbiciata da Figurine Panini.

(41’ st Rizzo sv).

All.: Taurino 6,5 – Il 4-3-3 inizia a convincere, anche se la paura attanaglia le gambe dei suoi uomini. Tre punti che fanno morale.

Sezione: Le pagelle / Data: Sab 01 ottobre 2022 alle 19:49