49' - È FINITA. L'Avellino soccombe al Messina, tra i fischi dei suoi tifosi: decide un gol di Manetta nel primo tempo. Poi Fumagalli si oppone a Sgarbi.

48' - Parte la contestazione della Sud.

48' - Punizione di Dall'Oglio, il pallone sorvola la traversa.

47' - Ultimi due minuti di gioco. Punizione dai 25 metri per i lupi.

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Luciani per Emmausso e Giunta per Franco.

42' - Gori si coordina bene, ma dal limite la sua girata si spegne oltre la traversa.

41' - Ammonito Scafetta.

39' - Conclusione di Rocca dalla distanza, telefonata per Fumagalli.

38' - Forcing dell'Avellino contro un Messina rintanato in difesa.

34' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Cross di Cionek, Marconi prende il tempo a Manetta ma di testa non inquadra la porta.

32' - OCCASIONE PER GORI. L'attaccante ha un buono spunta, supera Ortisi, ma è egoista nel tentare la conclusione da posizione defilata. Tutto facile per Fumagalli.

27' - Firenze per Plescia e Civilleri per Lia.

26' - L'Avellino ha cambiato il terzo modulo della partita, passando al 3-5-2.

24' - Ammonito Cionek.

23' - Rocca per D'Ausilio, Gori per Sgarbi e Marconi per Patierno.

21' - Scafetta per Zunno.

20' - COSA SI E' MANGIATO PLESCIA! Contropiede in campo aperto, l'attaccante ha il tempo di controllare il pallone, di entrare in area e di calciare sul fondo.

16' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Cross basso di Sgarbi, Fumagalli non ci arriva, ma neppure Patierno, che protesta per una presunta trattenuta di Manetta.

13' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Colpo di testa di Cionek sul corner di Tito, Fumagalli si oppone e respinge la minaccia.

11' - MESSINA VICINO AL RADDOPPIO. Emmausso esplode un sinistro angolato dal limite dell'area, il pallone schizza sul sintetico bagnato e finisce a un soffio dal palo alla sinistra di Ghidotti.

11' - Ammonito Dall'Oglio.

10' - Non si è visto l'Avellino, che dovrebbe rimontare due gol a un Messina ben organizzato.

9' - Ricciardi per Cancellotti.

4' - Avellino già in affanno: cross di Lia, smanacciata di Ghidotti che toglie il pallone dalla testa di Plescia.

3' - Con Dall'Oglio in campo, l'Avellino è passato al 4-3-3.

1' - Dall'Oglio per Rigione.

1' - RIPRENDE IL GIOCO.

-------------------------------------------------------------------

54' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino sotto di un gol all'intervallo, decide la rete di Manetta. Lupi pericolosi con D'Ausilio e Sgarbi.

54' - Siamo oltre il recupero di 6 minuti.

52' - Espulsi un componente per parte delle due panchine.

51' - È un far west il finale del primo tempo. Altro battibecco, stavolta tra Lia e Sgarbi, dopo un intervento in ritardo dell'attaccante. Anche le panchine in campo.

48' - Ammoniti Fumagalli e Patierno.

48' - Scintille tra Fumagalli e Patierno, dopo un duro intervento dell'attaccante.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - OCCASIONE PER SGARBI. Cosa si è mangiato l'attaccante, che va via a Dumbravanu, entra in area e calcia rasoterra e centrale: Fumagalli si oppone in angolo.

43' - Ammonito Frascatore.

39' - Pazienza ha invertito D'Ausilio e Sgarbi, ma non si sblocca il gioco dell'Avellino.

35' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Tito sfonda sulla sinistra e serve Patierno a centro area, ma l'attaccante calcia debolmente e si fa rimpallare la conclusione da Dumbravanu.

34' - Impalpabile l'Avellino, costretto a rincorrere contro una squadra ben messa in campo, ora sulla difensiva.

29' - Sugli sviluppi del corner, incredibile respinta con i piedi di Fumagalli, in area piccola. Poi l'arbitro segnala fallo sul portiere.

28' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Stop di petto di Patierno, per la conclusione dal limite di D'Ausilio: Fumagalli respinge in angolo.

26' - GOL DEL MESSINA. Su azione d'angolo, Manetta ci prova prima di testa (respinto) e poi sulla ribattuta, in caduta, col sinistro infila Ghidotti sul primo palo.

25' - Altra ripartenza del Messina, condotta da Emmausso, che arriva alla conclusione da circa 22 metri: deviata in angolo.

23' - Non si accendono Sgarbi e D'Ausilio, ne risente il gioco dell'Avellino.

20' - È un Avellino deludente quello dei primi 20 minuti. Nient'altro oltre il tiro di Patierno respinto da Fumagalli.

17' - È il Messina a creare i maggiori pericoli offensivi. Poco fa, tiro a giro di Ragusa respinto dalla schiena di Rigione. Sugli sviluppi dell'azione, i peloritani hanno conquistato un angolo infruttuoso.

11' - OCCASIONE PER IL MESSINA. Azione di rimessa del Messina, il pallone arriva a Zunno, che punta Cancellotti si accentra e calcia. Rasoterra centrale, facile per Ghidotti.

10' - Scaramucce in campo tra diversi elementi delle due squadre, dopo un intervento regolare di Rigione su Ragusa, che è rimasto a terra. L'arbitro riporta la calma.

6' - D'Ausilio si fa anticipare da Dumbravanu davanti a Fumagalli. Ha perso l'attimo l'attaccante dei lupi, smarcato da un bell'assist di Patierno.

5' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Patierno esplode il destro al volo sul cross di Tito dalla bandierina: Fumagalli respinge, poi lo stesso Tito prova col sinistro a incrociare, ma il pallone esce di diversi metri.

3' - Il Messina è partito meglio e sta spingendo alla ricerca del gol del vantaggio.

1' - SI GIOCA.

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza conferma Frascatore in difesa e Cancellotti esterno destro a centrocampo. Debutto dal 1' per D'Ausilio, con possibile cambio modulo (3-4-3?). In attacco Patierno con Sgarbi. Palmiero assente per influenza.

------------------------------------------------------------------

Avellino-Messina 0-1

AVELLINO (3-4-3): Ghidotti; Rigione (1' st Dall'Oglio), Cionek, Frascatore; Cancellotti (9' st Ricciardi), De Cristofaro, Armellino, Tito; Sgarbi (23' st Gori), Patierno (23' st Marconi), D'Ausilio (23' st Rocca). A disp.: Pane, Pizzella, Russo, Mulé, Pezzella, Llano, Liotti. All.: Pazienza.

MESSINA (4-2-3-1): E. Fumagalli; Lia (27' st Civilleri), Manetta, Dumbravanu, Ortisi; Franco (43' st Giunta), Frisenna; Ragusa, Emmausso (43' st Luciani), Zunno (21' st Scafetta); Plescia (27' st Firenze). A disp.: Piana, Zona, Signorile, Cavallo, Rosafio, Crisafulli, J. Fumagalli. All.: Modica.

ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa.

MARCATORE: 26' pt Manetta.

NOTE: spettatori 6.000 circa. Espulsi: al 53' st La Porta (vice-allenatore Avellino) e Costa (direttore operativo Messina) per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Frascatore (A), E. Fumagalli (M), Patierno (A), Dall'Oglio (A), Cionek (A), Scafetta (M). Angoli: 5-5.

Sezione: Copertina / Data: Dom 11 febbraio 2024 alle 17:25