95' - È finita! Il Foggia batte in rimonta l'Avellino e accede alla fase nazionale. Biancoverdi avanti con Bove, ripresi da Merola e battuti da Nicolao. Pesano i due orrori sottoporta di Murano, un crollo atletico nella seconda parte del match e il solito atteggiamento presuntuoso avuto sull'1-0.

93' - Due minuti al termine.

92' - Ammonito Mastalli.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Cross di Rizzo dalla destra, Mignanelli si lancia in tuffo e di testa manda altissimo.

87' - Pochi minuti al termine, l'Avellino si avvicina all'eliminazione dai playoff.

85' - Tiro di Mastalli dal limite dell'area, ma la sua conclusione finisce abbondantemente al lato.

82' - Contatto dubbio in area, Di Gaudio cade a terra e invoca il rigore, ma Tremolada lascia proseguire. E forse prende la decisione giusta.

81' - Fanno festa i 500 sostenitori foggiani, l'Avellino è sulle gambe, il Foggia, che ha giocato tre giorni fa, corre il doppio.

79' - Rizzo per Ciancio, Di Gaudio per Kragl e Mastalli per De Francesco.

78' - Il Foggia rischia di segnare il 3-1 con Curcio, che arriva di prima intenzione e calcia sul fondo.

74' - GOL DEL FOGGIA. Bove in tuffo regala il pallone a Nicolao, che di sinistro impallina Forte e porta avanti il Foggia.

73' - Turchetta per Merola.

70' - Dalmasso va a farfalle sulla punizione di Kragl piovuta sul secondo palo, ma Bove non riesce a impattare il pallone e l'azione sfuma.

69' - Il Foggia ci crede e spinge alla ricerca del gol del 2-1. L'Avellino è in affanno e ha poche idee per impensierire i satanelli.

65' - Plescia per Murano.

64' - Kanoute arriva sul fondo e crossa al centro dove Murano anticipa Garattoni ma di testa non inquadra la porta. Serata stortissima per l'attaccante.

61' - Azione prolungata dell'Avellino: cross di Mignanelli, Carriero prova un tiro-cross al volo e trova la deviazione in corner di Di Paolantonio.

60' - L'Avellino non ha chiuso la contesa con Murano e il Foggia ha pareggiato con Merola, infiammando il settore ospiti.

57' - Kanoute per Maniero.

56' - Rocca per Gallo, Nicolao per Rizzo e Di Paolantonio per Garofalo.

56' - GOL DEL FOGGIA. Cross di Rizzo dalla sinistra, Scognamiglio va a vuoto, Ferrante devia la sfera anticipando Bove e Merola, tutto solo davanti a Forte, non può far altro che segnare.

54' - Sul risultato pesano i due errori gravissimi di Murano, che non è riuscito a inizio ripresa a segnare praticamente a porta vuota, dopo aver superato Dalmasso.

50' - Murano se n'è mangiato un altro: l'attaccante entra in area col pallone tra i piedi dopo un buco della difesa foggiana, scarta pure Dalmasso, ma a porta praticamente sguarnita calcia sui piedi di Alberto Rizzo e spreca la chance per il 2-0.

47' - Ferrante arriva al limite dell'area e ciabatta col sinistro: pallone sul fondo.

46' - Inizia la ripresa.

-------------------------------------------------------

50' - Fine primo tempo. Avellino avanti all'intervallo grazie alla zampata di Bove al 17', sugli sviluppi di un corner. Lupi pericolosi due volte con Murano, il Foggia ha risposto con conclusioni dalla distanza: velenosa quella di Merola, che ha sfiorato la traversa.

49' - Ammoniti Scognamiglio e Alberto Rizzo.

48' - Scaramucce in campo, per un pallone non buttato fuori dal Foggia per soccorrere Ciancio rimasto a terra. Tremolada riporta la calma, a fatica.

45' - Tre minuti di recupero.

43' - Ammonito Garattoni.

42' - Maniero sbuca in mezzo a due difensori rossoneri, ma di testa spedisce sul fondo.

38' - È di nuovo il Foggia a fare la partita, ma l'Avellino difende i due gol di vantaggio (anche in caso di pareggio passerebbero i lupi).

34' - Ancora un sinistro di Petermann dalla distanza, pallone sul fondo.

33' - Ammonito Dossena.

33' - Maniero prova a sorprendere Dalmasso da metà campo, ma il suo pallonetto si spegne sul fondo.

28' - Buco a sinistra, Garattoni sorprende Mignanelli e calcia in porta trovando la respinta di Forte. Poi Scognamiglio calcia addosso a Mignanelli e per poco non innesca una nuova offensiva rossonera.

27' - Non è successo nulla dopo il gol di Bove, a parte l'infortunio di Di Grazia uscito dolorante a una spalla. Al suo posto Ferrante.

26' - Timido tentativo di Petermann che col sinistro dalla distanza non spaventa Forte.

23' - Cambia il Foggia: Ferrante per l'infortunato Di Grazia.

20' - Il Partenio-Lombardi è esploso al gol di Bove, arrivato nel momento migliore del Foggia, ma subito dopo la chance avuta da Murano.

17' - GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL BOVEEEEEE!!!!! Calcio d'angolo sul secondo palo dove Bove ci arriva in corsa e con l'interno coscia sinistra batte Dalmasso, portando avanti l'Avellino.

16' - Bella giocata di Murano che va via sulla sinistra dopo un tunnel a Garattoni, entra in area e da posizione defilata calcia in porta trovando la deviazione di Dalmasso in corner.

14' - Sinistro improvviso di Petermann dalla distanza, Forte fa buona guardia.

11' - Brividi per l'Avellino. Curcio scarica all'indietro per Merola, che dal vertice destro dell'area di rigore lascia partire un sinistro a giro che lambisce la traversa.

9' - Curcio carica il destro e spara dai 25 metri: pallone sul fondo.

6' - Ancora Avellino pericoloso. Maniero serve Murano, che difende palla spalle alla porta e scarica nuovamente per il compagno, che calcia di prima intenzione sul fondo.

4' - Clamorosa chance per Murano, che calcia debolmente addosso a Dalmasso, liberato da una rimpallo fortunoso solo davanti al portiere del Foggia. Errore grave dell'attaccante. In precedenza la difesa del Foggia aveva liberato l'area piccola su un colpo di testa di Bove.

3' - "Orgogliosi custodi dei nostri colori" recita lo striscione esposto dalla Curva Sud Avellino. Si fanno sentire anche i 500 sostenitori del Foggia.

1' - Si gioca.

0' - Avellino e Foggia si affrontano per il secondo turno dei playoff. Carmine Gautieri opta per il 3-5-2 e tiene fuori Silvestri e Kanoute, rilanciando Maniero dal primo minuto in tandem con Murano. In mediana De Francesco e Kragl con Carriero.

---------------------------------------------------------

Avellino-Foggia 1-2

AVELLINO (3-5-2): Forte; Dossena, Scognamiglio, Bove; Ciancio (34' st Ag. Rizzo), Carriero, De Francesco (34' st Mastalli), Kragl (34' st Di Gaudio), Mignanelli; Maniero (12' st Kanoute), Murano (20' st Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Chiti, Silvestri, Stanzione, Micovschi, Mocanu. All.: Gautieri.

FOGGIA (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Di Pasquale, Sciacca, Al. Rizzo (11' st Nicolao); Gallo (11' st Rocca), Garofalo (11' st Di Paolantonio), Petermann; Merola (28' st Turchetta), Di Grazia (23' pt Ferrante), Curcio. A disp.: Alastra, Rizzo Pinna, Vitali, Maselli, Girasole, Martino, Buschiazzo. All.: Zeman.

ARBITRO: Tremolada di Monza.

MARCATORE: 17' pt Bove (A), 12' st Merola (F), 29' st Nicolao (F).

NOTE: spettatori 6.723. Ammoniti: Dossena (A), Garattoni (F), Scognamiglio (A), Al. Rizzo (F), Mastalli (A). Angoli: 3-1.

Sezione: Copertina / Data: Mer 04 maggio 2022 alle 19:32