Il Vicenza ferma la corsa dell'Avellino grazie ad un super-gol di Cocco ed espugna un finore inviolato Partenio-Lombardi. Dopo un primo tempo sotto-tono, i Lupi nel secondo tempo scendono in campo con un piglio totalmente diverso e attaccano continuamente alla ricerca del pareggio che viene sfiorato due volte da Zito e poi da Comi che viene fermato dal palo. L'attaccante biancoverde poi a circa dieci minuti dal termine trova finalmente il meritato gol dell'1-1 appoggiando in rete un tiro-cross di D'Angelo, ma Manganiello annulla per fuorigioco. I replay, però, sconfessano la decisione dell'assistente Romina Santuari perchè c'era Garcia che teneva nettamente in gioco l'ex Reggina. Immediatamente dopo il gol annullato, Arrighini viene poi fermato da un miracolo di Bremec e così termina il match. I Lupi sicuramente non hanno giocato la migliore gara della stagione, ma avrebbero meritato quanto meno il pareggio.

RIVIVI IL LIVE

48' Dopo i soli tre minuti di recupero, termina il match. Il Vicenza espugna il Partenio-Lombardi.

47' Forcing finale dell'Avellino che però non riesce a trovare il pareggio.

45' Vengono assegnati soltanto tre minuti di recupero, nonostante i cinque cambi.

43' Calcio d'angolo per l'Avellino. Fallo in attacco di Chiosa.

39' Cambio nel Vicenza: fuori Di Gennaro, dentro Sciacca.

39' Colpo di testa a botta sicura di Arrighini su cross dalla sinistra. Miracolo di Bremec.

38' L'attaccante era tenuto in gioco da un difensore del Vicenza.

37' Gol dell'Avellino annullato a Comi per fuorigioco. L'attaccante aveva appoggiato in rete il tiro di D'Angelo.

33' Ultimo cambio per l'Avellino. Fuori Bittante che aveva subito un colpo e dentro Petricciuolo.

30' Cambio nel Vicenza. Fuori Giacomelli e dentro Lores Varela.

29' Annullato un gol al Vicenza per il fuorigioco di Di Gennaro.

26' Avellino a trazione offensiva. Entra Arrighini ed esce Zito.

23' Avellino anche sfortunato. Castaldo crossa per Comi che in estirada sul primo palo coglie il legno e sfiora il pareggio.

21' Sul ribaltamento di fronte calcio d'angolo anche per il Vicenza.

20' Tiro di Koné pericolosissimo deviato in corner.

16' Occasionissima per l'Avellino. Splendido lancio di Castaldo per Zito che controlla bene, ma al momento del tiro viene chiuso dalla difesa del Vicenza. L'esterno biancoverde avrebbe dovuto calciare di destro probabilmente.

15' Buona manovra dell'Avellino con Bittante che dal fondo arriva al cross, ma Bremec è attento, esce e fa sua la sfera.

14' Gioco fermo per fallo in attacco.

14' Il Vicenza guadagna il secondo calcio d'angolo della sua gara.

11' Il cross di Visconti è lungo e si spegne sul fondo.

10' Punizione dalla trequarti per l'Avellino. Intanto esce Arini ed entra Soumarè.

4' L'Avellino in questi primi minuti della ripresa sembra essere sceso in campo con maggiore aggressività rispetto alla prima frazione.

2' L'Avellino sfiora il pareggio con Zito. Dopo un rimpallo in area tra Camisa e Comi, la sfera giunge al limite dell'area dove l'esterno mancino biancoverde calcia al volo, ma Bremec con un ottimo intervento si salva e in un secondo momento blocca anche la sfera.

1' Squadre di nuovo in campo, inizia la ripresa.

---------------------------------------------------------

Termina con l'Avellino sotto di una rete il primo tempo con il Vicenza. La gara ha visto i Lupi cercare di impostare partendo da dietro, ma la finora ottima fase difensiva degli ospiti, ha chiuso praticamente tutti gli spazi. L'Avellino ha infatti faticato a rendersi pericoloso. Il Vicenza ha poi colpito con Cocco che ha trovato davvero un gol stupendo girando in rete il cross di Laverone dalla destra. L'attaccante dei veneti si è avvitato su sè stesso ed ha trovato la rete del vantaggio e i sinceri applausi anche di Gomis. Dopo lo svantaggio, i ragazzi di Rastelli si sono resi pericolosi con un cross tagliato di Zito per Arini che è stato anticipato con un super intervento da Camisa. Nel secondo tempo, comunque, ci vorrà un altro Avellino se si vorrà ribaltare il risultato.

46' Si conclude il primo tempo.

45' Viene concesso un minuto di recupero.

45' Ammonito Koné.

44' Avellino pericolosissimo. Zito mette uno splendido cross dalla sinistra con Airni che viene anticipato davvero una prodezza da Camisa. Il mediano biancoverde avrebbe trovato il facile pareggio.

40' Grande anticipo di Pisacane che poi prova il sinistro dalla lunga distanza. Palla molto alta sopra la traversa.

39' Castaldo, ben appostato sul primo palo, libera di testa.

38' Primo calcio d'angolo per il Vicenza.

37' Decisione strana del signor Manganiello che non concede un corner all'Avellino dopo che Brighenti aveva toccato per ultimo la sfera.

32' Percussione centrale di Arini che viene fermato dalla difesa del Vicenza probabilmente con un fallo di mano. Il mediano biancoverde accenna una timida protesta.

28' Il grandissimo gol di Cocco ha gelato l'Avellino che fino a quel momento, comunque, stava creando poco.

27' GOL DEL VICENZA! Cross dalla destra di Laverone per Cocco che, in piena area, si avvita su se stesso e con una vera e propria prodezza porta in vantaggio i suoi.

20' L'Avellino cerca di stanare il Vicenza girando palla anche con i tre difensori.

13' Fase di stallo del match con le due squadre che danno l'impressione di studiarsi.

8' Bremec esce e fa sua la sfera.

8' Tiro deviato di Koné. Secondo calcio d'angolo per l'Avellino.

5' Contropiede quasi letale del Vicenza che arriva ad un cross sulla sinistra. Al limite dell'area arriva Cinelli che scarica un destro secco. Palla di un soffio a lato.

4' Nulla di fatto con l'Avellino che ha provato uno schema non riuscito.

3' Ritmi subito elevati, con l'Avellino che conquista un corner.

1' Lancio in area di rigore del Vicenza con il gioco che viene fermato per un fallo in attacco di Comi.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. Avellino in completo totalmente verde, Vicenza in divisa bianco-rossa. Dopo il minuto di silenzio per la morte di Lorenzo Costantini, inizia il match con i Lupi che toccano il primo pallone.

--------------------------------------------------------------

A meno di trenta minuti dal fischio d'inizio di Avellino-Vicenza vengono svelate le formazioni ufficiali. Rastelli ha deciso di non rinunciare a Chiosa nonostante l'impegno in settimana con l'Under 20. Il tecnico biancoverde ha schierato un 4-4-2 con Gomis tra i pali, Bittante, Chiosa, Pisacane e Visconti in difesa. Arini e Zito sulle fasce, rispettivamente a destra ed a sinistra. In mediana vedremo il duo D'Angelo-Koné, mentre in attacco confermatissimo il tandem, autore di 13 gol sui 15 complessivi della squadra, formato da Castaldo e Comi. Dall'altro lato del campo, Marino, come già anticipato questa mattina, ha schierato il 4-3-3 con Laverone, Cocco e Giacomelli a formare il trio offensivo.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (4-4-2): Gomis; Bittante (33' st. Petricciuolo), Pisacane, Chiosa, Visconti; Arini (10' st. Soumarè), Koné, D'Angelo (C); Zito (26' st. Arrighini); Castaldo, Comi. (Frattali, Fabbro, Pozzebon, Angeli, D'Attilio, Filkor). All. Rastelli.

VICENZA (4-3-3): Bremec; Sampirisi, Brighenti, Camisa (C), Garcia; Cinelli, Di Gennaro (39' st. Sciacca), Moretti; Laverone, Cocco, Giacomelli (30' Lores Varela). (Vigorito, D'Elia, Alhassan, Spiridonovic, Gerbaudo, Sbrissa, Gentili, Urso, Figliomeni). All. Marino.

Arbitro: sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo.
Guardalinee: sig.na Romina Santuari di Trento e sig. Stefano Bellutti di Trento.
Quarto uomo: sig. Valerio Colarossi di Roma 2.

Marcatori: 27' pt. Cocco (V)

Ammoniti: 45' pt. Koné (A), 38' st. Moretti (V)