54' - E' FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! Con un gol di Ricciardi al 96', l'Avellino piega le resistenze del Cerignola ridotto in 10' dal 29' del primo tempo. Assedio biancoverde nel finale, miracoli di Trezza a ripetizione, poi l'esplosione di gioia firmata Ricciardi.

53' - Ammonito Lores Varela dalla panchina.

53' - Ammonito Ricciardi.

51' - RICCIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!! Pezzella pesca Ricciardi sul filo del fuorigioco: conclusione al volo, sottomisura, e pallone tra Trezza e palo alla destra del portiere.

49' - Due minuti al termine, ma si potrebbe andare oltre il 51'.

48' - Tozaj per Gori.

47' - Vitale per Tascone e Neglia per Ruggero.

45' - SEI MINUTI DI RECUPERO.

45' - INCREDIBILE TREZZA. Tre miracoli del portiere del Cerignola, che respinge le conclusioni di D'Angelo, Marconi e Gori, che si era involato verso la porta del Cerignola. Assedio biancoverde.

43' - Per la terza volta Sgarbi prende il fondo e serve il pallone all'indietro, ma nessuno dei compagni raggiunge il pallone.

39' - OCCASIONE PER SGARBI. Scambio con D'Angelo e conclusione da posizione molto angolata, che Trezza respinge.

38' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Corner di Pezzella, per Sgarbi, che serve Sannipoli, il cui tiro-cross quasi diventa buono per Benedetti, che in spaccata non riesce a infilare Trezza.

36' - Sgarbi agisce sulla destra, Ricciardi a sinistra. Metri per Benedetti, che sta dimostrando di saperci fare col destro.

33' - Nonostante i cambi e l'uomo in più, l'Avellino non riesce a rendersi pericoloso.

31' - Ammonito Sosa.

30' - Pezzella per Palmiero e Sannipoli per Lores Varela.

29' - Coccia per D'Ausilio e Sosa per D'Andrea.

28' - Gori finisce a terra in area, a contatto con Ligi: per l'arbitro è tutto regolare.

27' - OCCASIONE PER MARCONI. Cross di Benedetti per l'inzuccata di Marconi, che prende il tempo a tutti ma spedisce il pallone sul fondo.

26' - CHANCE PER L'AVELLINO. Palmiero vede Sgarbi sulla sinistra, cross basso di prima intenzione dell'attaccante, Lores Varela arriva sul secondo palo, ma il suo tiro in corsa termina alto.

24' - Passano i minuti, l'Avellino sembra stanco e con meno idee del solito. Tutto facile, finora, per il Cerignola.

21' - Nonostante l'uomo in meno il Cerignola non ha rischiato nulla.

19' - Si può riprendere a giocare.

19' - Gioco fermo da almeno 3', rumoreggia il pubblico biancoverde, staff sanitario del Cerignola ancora in campo per bendare Ligi e Capomaggio.

17' - Doppio infortunio per il Cerignola. Ligi ha una vistosa ferita sulla fronte, problemi anche per Capomaggio.

13' - Armellino passa in difesa, con D'Angelo al suo posto a centrocampo. Sgarbi esterno a sinistra (Ricciardi passa a destra), a centrocampo e Gori con Marconi in attacco.

11' - D'Angelo per Rigione e Marconi per Cancellotti.

9' - Ci prova Sgarbi, che si accentra sul destro e lascia partire un tiro-cross che Gori non riesce a deviare in porta.

8' - PERICOLOSO RICCIARDI. Il difensore raccoglie un pallone vagante ed esplode il destro dalla distanza. Conclusione deviata, ma Trezza non si fa sorprendere e respinge.

6' - L'Avellino non è rientrato bene in campo nella ripresa, troppi errori in fase di impostazione.

3' - Colpo di testa di D'Andrea terminato sopra la traversa. Buon avvio del Cerignola.

1' - SI RIPARTE.

---------------------------------------------------------------

46' - FINE PRIMO TEMPO. All'intervallo senza reti, ma il Cerignola è in 10 per il rosso a Krapikas. Avellino pericoloso con Palmiero e Gori, il Cerignola è vivo.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Negli ultimi minuti è venuto fuori il Cerignola, che ha battuto un paio di corner pericolosi, annullati dalla difesa biancoverde.

40' - Brividi per Ghidotti, che si ritrova tra le mani un pallone colpito da Martinelli e deviato pericolosamente da Benedetti, verso la porta biancoverde.

39' - Applausi dalla Montevergine per lo stop al volo di Pazienza, su un rilancio di 50 metri di Rigione.

37' - Dopo l'espulsione di Krapikas, il Cerignola si è rintanato nella sua metà campo. L'Avellino fa la partita e prova a segnare prima dell'intervallo.

33' - GORI VICINISSIMO AL GOL. Cancellotti sprinta sulla destra, raggiunge il fondo e pennella un assist d'oro per la girata di testa di Gori, che stacca bene, e sfiora il secondo palo.

33'  -Tisci ha tolto la punta centrale, Malcore, per far posto al portiere di riserva, Trezza, dopo l'espulsione di Krapikas.

31' - Trezza per Malcore.

29' - ESPULSO KRAPIKAS!!! CERIGNOLA IN 10!!! Lancio lungo di Palmiero per la fuga in campo aperto di Sgarbi, anticipato dall'uscita di Krapikas quasi a metà campo: pallone colpito col braccio sinistro, rosso diretto per il portiere del Cerignola, che rimane in 10.

27' - Ammonito Mulè.

25' - INCREDIBILE CHANCE PER L'AVELLINO. Ligi sbaglia il retropassaggio e regala palla a Gori, che s'era piazzato tra lui e Krapikas. L'attaccante controlla male e scivola al momento della conclusione, vanificando la chance più ghiotta della partita.

24' - Bolide di Palmiero da circa 22 metri, Krapikas ci mette i pugni e respinge la conclusione forte, ma centrale del centrocampista dei lupi.

22' - Si accendono gli animi, con Palmiero, D'Andrea e Martinelli protagonisti di un acceso scambio di opinioni in mezzo al campo.

20' - La partita vive di folate, permane l'equilibrio.

15' - Sgarbi taglia in due la difesa del Cerignola, arriva sul fondo e scarica il pallone all'indietro, ma nessuno dei compagni si è fatto trovare pronto. Altra occasione potenziale non sfruttata dai lupi.

13' - Ripartenza del Cerignola: D'Ausilio porta palla, poi la scarica per Tascone, la cui conclusione sorvola abbondantemente la traversa.

11' - Il Cerignola gioca senza timori reverenziali e prova a pungere l'Avellino con un bel fraseggio e imbucate in area.

5' - Sgarbi prova a sorprendere Krapikas con una punizione rasoterra, che si spegne sul fondo.

4' - Ammonito Martinelli.

4' - CERIGNOLA PERICOLOSO. D'Ausilio si presenta sull'out destro biancoverde dopo un contatto dubbio con Ricciardi e mette un pallone basso che Benedetti e Ghidotti, non senza qualche affanno, riescono a respingere.

3' - Subito propositivo Sgarbi, che si invola verso l'area del Cerignola, sull'out destro e mette un pallone basso che non raggiunge Gori.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza sorprende in difesa e rilancia Rigione dal 1'. A centrocampo scala Cancellotti, con Ricciardi sull'out mancino. In avanti Gori la spunta su Marconi.

-------------------------------------------------------------------------

Avellino-Cerignola 1-0

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (11' st D'Angelo), Mulé; Cancellotti (11' st Marconi), Lores Varela (30' st Sannipoli), Palmiero (30' st Pezzella), Armellino, Ricciardi; Gori (49' st Tozaj), Sgarbi. A disp.: Pane, Pizzella, Falbo, Maisto, Dall'Oglio, Casarini. All.: Pazienza.

CERIGNOLA (4-3-2-1): Krapikas; Rizzo, Martinelli, Ligi, Tentardini; Tascone (47' st Vitale), Capomaggio, Ruggiero (47' st Neglia); D'Ausilio (29' st Coccia), D'Andrea (29' st Sosa); Malcore (31' pt Trezza). A disp.: Fares, Russo, Allegrini, Prati, Vitali, De Luca, Carnevale. All.: Tisci.

ARBITRO: Ubaldi di Roma 1.

MARCATORE: 51' st Ricciardi.

NOTE: spettatori 6.500 circa. Espulso: al 29' pt Krapikas (C) per fallo su chiara occasione da rete. Ammoniti: Martinelli (C), Mulè (A), Sosa (C), Ricciardi (A), Lores Varela (A, dalla panchina). Angoli: 8-4. Recupero: pt 1', st 6'.

Sezione: Copertina / Data: Mer 25 ottobre 2023 alle 19:25