Buona prova per l'Avellino che nel primo tempo si porta sul 2-0 con Mulè e Gori. Nella ripresa controllo del match, bravo Pane a salvare nel momento migliore del Monopoli. Nel finale ancora Sgarbi a suggellare il successo dei lupi.
Avellino che passa al secondo turno, attende la vincente di Foggia-Sorrento in programma stasera.

90+2 FINITA: L'Avellino batte il Monopoli 3-0.

90' segnalati 2 minuti di recupero

Ancora una volta decisivo Sgarbi, che entra benissimo in partita. Dopo una bella manovra dei lupi, palla in area per Sgarbi che incrocia col destro. Secondo gol in stagione per l'attaccante di proprietà del Napoli ancora al Monopoli dopo quello in campionato.

88' 3-0: 88' GOOOLLL grandissimo gol di Sgarbi

85' ci prova Casarini, destro da fuori altissimo

83' chance proprio per Mazzocco che non riesce a scavalcare il portiere

82' esce Maisto e entra Mazzocco

81' esce Simone entra Capobianco per il Monopoli

Applausi all'uscita di Marconi che ancora non si sblocca ma oggi prova sufficiente

77' altri due cambi. Esce Pezzella, entra Palmiero. Esce Marconi ed entra Sgarbi

74' colpo di testa di Cancellotti centrale

72' ammonti Angileri e il tecnico del Monopoli Tomei

69': cambi per l'Avellino. esce Gori entra Tozaj, esce Mundula ed entra Cancellotti

67': entrano con un enorme ritardo circa una ventina di ultras del Monopoli

60' fa fatica l'Avellino. Il Monopoli insiste per riaprire la gara

56': ancora Monopoli colpo di testa di Angileri che si perde sul fondo

54' chance clamorosa per il Monopoli. Contropiede dei gabbiani, Peschetola serve Simone che di testa da solo davanti a Pane trova una grande parata del portiere biancoverde.

50': punizione pericolosa del Monopoli. L'Avellino se la cava

46': si riparte al Partenio. Nessun cambio tra le due squadre. Avellino sul 2-0

Partita senza troppi problemi al momento per i lupi. Inizio abbastanza blando, poi una volta sbloccata la gara con Mulè, l'Avellino ha controllato senza particolari problemi. Due chance sprecate da Marconi e Maisto, bello il 2-0 sul finire di tempo di Gori. Da segnalare una grande prestazione di Casarini, che sta dettando i tempi in mediana,

45'+1: Finisce il primo tempo al Partenio-Lombardi, dopo un minuto di recupero. Avellino sul doppio vantaggio a metà gara.

Bella azione in contropiede dell'Avellino. Ottimo lancio di Casarini, Gori vince un rimpallo, poi doppio dribbling e finta di corpo su un avversario e di sinistro con un mezzo pallonetto insacca in rete il 2-0 dei lupi.

44' GOOOLL. Raddoppia l'Avellino. Bel gol di Gori

42': il Monopoli chiude in crescendo. Calcio d'angolo ma nulla di fatto per gli ospiti

39': primo squillo del Monopoli. Bella azione sulla destra di Dibenedetto. Colpo di testa di Cristallo alto

34': ci prova Maisto, buona azione Conclusione mancina centrale. Para Botis

Bella azione dell'Avellino, palla di Maisto in mezzo che trova Marconi da solo davanti al portiere. L'attaccante al volo spara alto sulla traversa. Buona chance per il raddoppio e anche per sbloccarsi per il giocatore.

32': chance clamorosa per Marconi che da pochi metri spara alto

31': ci prova Marconi dagli oltre 25 metri. Tiro che non impegna Botis

25:' l'Avellino gestisce il possesso palla. Ritmi sempre molto bassi

Serie di calci d'angolo di fila dei lupi che hanno schiacciato il Monopoli nella propria area di rigore. Al terzo corner, tirato da Maisto, ha svettato Erasmo Mulè di testa per il vantaggio dei lupi

18': AVELLINO in vantaggio. Colpo di testa  vincente di Mulé da calcio d'angolo

14':  Tiraccio di Sannipoli su una buona azione a destra dei lupi

12': il Monopoli fa la partita. Ritmi blandi e tanti errori tecnici da entrambe le parti

8': Mundula commette una ingenuità, rischia un calcio di rigore ma l'arbitro assegna il corner. Proteste del Monopoi che chiedeva l'estrema punizione. L'Avellino esce senza problemi dal corner.

6': primo squillo dell'Avellino, sinistro di Gori deviato in angolo. Dalla bandierina, doppio cross di Pezzella, la difesa dei gabbiani la sbroglia non senza problemi

1': Partita cominciata Ricordiamo chi vince giocherà con la vincente di Foggia-Sorrento

Partita per pochi intimi, poche centinaia di spettatori al Partenio

Non saranno presenti in Curva Sud i membri dei gruppi organizzati per un grave lutto.

0' Le formazioni ufficiali: Avellino e Monopoli si ritrovano 10 giorni dopo la goleada del campionato. Formazioni completamente stravolte da entrambe le parti. Tanti i giovani in panchina. In casa biancoverde confermato il 3-5-2, per i gabbiani 4-2-3-1.

Alle 18.30 primo turno di Coppa Italia di Serie C. Al Partenio Lombardi si sfidano Avellino e Monopoli.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AVELLINO-MONOPOLI 3-0

MARCATORI: 18' Mulé (A), 44' Gori (A), 88' Sgarbi (A)

AVELLINO (3-5-2): Pane; Ricciardi, Benedetti; Mulé; Mundula (al 70' Cancellotti), Maisto (all'82' Mazzocco), Pezzella (al 77' Palmiero), Casarini, Sannipoli; Gori (al 70' Tozaj), Marconi (al 77' Sgarbi). A disposizione: Ghidotti,, Palmiero, Varela, Fusco, D’Amico. All. M. Pazienza.

MONOPOLI (4-4-1-1): Botis; Sorgente, Angileri, Fornasier, Dibenedetto; Peschetola, Mazzotta, Cristallo, De Santis; Depalo; Simone. A disposizione: Alloj, Leuzzi, Biundo, Mezzapesa, Colaci, Capobianco. All. F. Tomei.

Arbitro: Giorgio Di Cicco della sezione di Lanciano. Primo assistente: Alessandro Rastelli di Ostia Lido. Secondo assistente: Edoardo Maria Brunetti di Milano. Quarto Ufficiale: Emanuele Velocci di Frosinone.

AMMONITI: 72' Angileri (M) e Tomei (dalla panchina M)

Calci d’angolo: 6-5

Sezione: Copertina / Data: Mer 04 ottobre 2023 alle 17:45
Autore: Marco Costanza