L'Avellino torna alla vittoria e lo fa con una prestazione, dal punto di vista tattico, perfetta. I Lupi hanno portato a casa i tre punti grazie al rigore, trasformato nel primo tempo, dal solito infermabile Castaldo. Ciò che, però, ha lasciato stupiti tutti è stata la grandissima prestazione difensiva degli uomini di Rastelli che, nonostante le tante assenze e l'infortunio a gara in corso di Vergara, hanno lasciato davvero pochissime occasioni al Catania. I biancoverdi hanno, così, onorato nel migliore dei modi la scomparsa di Antonio Sibilia, fornendo una prestazione tutta grinta e concetrazione. L'Avellino si porta così a quota venti punti in classifica e continua a sognare.

RIVIVI IL LIVE

49' Dopo quattro interminabili minuti di recupero, termina il match.

49' Comi guadagna un'importantissima punizione a centrocampo. Mancano trenta secondi.

45' Vengono concessi quattro minuti di recupero.

44' Castaldo, immenso, guadagna una punizione nei pressi del corner importantissima.

39' Buona azione Comi-Regoli con l'esterno che crossa al centro per Zito. L'esterno mancino controlla e calcia di sinistro a lato chiudendo troppo il suo sinistro.

38' Ammonito anche Bittante per un fallo alle spalle a Calaiò.

36' Bel break in mezzo al campo di Koné che viene fermato da Calèllo, che viene ammonito.

36' Il Catania negli ultimi minuti ha iniziato a lanciare spesso la sfera in area dove ci sono costantemente le torri Cani e Leto.

31' Ultimo cambio anche del Catania: esce Escalante ed entra Cani.

31' Nulla di fatto sugli sviluppi della palla inattiva.

30' Calcio d'angolo per l'Avellino ed ultimo cambio per i biancoverdi. Entra Comi ed esce Arrighini.

23' Visconti mette fuori.

22' Calcio d'angolo per il Catania.

21' Secondo cambio anche nell'Avellino: esce Arini ed entra Zito.

19' Gyomber ferma Castaldo a centrocampo e viene ammonito.

17' Leto prova a scuotere il Catania. Conclusione centrale bloccata da Gomis senza grossi patemi.

15' Calaiò prova la rovesciata. La sfera termina non di poco a lato.

14' Cross dalla sinistra del Catania, al centro dell'area piccola Gomis esce in maniera autoritaria e fa sua la sfera.

11' Fallo di mano in mezzo al campo, viene ammonito Arrighini.

10' Secondo cambio nel Catania: esce Martinho ed entra Calèllo.

8' Sul secondo palo, D'Angelo sbaglia il controllo e l'azione si spegne.

7' Calcio d'angolo per l'Avellino.

3' Occasione per l'Avellino. Bittante serve casualmente Arini che dal limite dell'area del Catania, controlla e scarica il sinistro con la sfera che esce di poco a lato.

2' Bel giro palla in mezzo al campo dell'Avellino con Arini che però sbaglia il tocco per D'Angelo che si stava inserendo.

1' Squadre nuovamente in campo. Inizia il secondo tempo.

--------------------------------------------------------------

Termina 1-0 il primo tempo tra Avellino e Catania. La gara, molto equilibrata e poco spettacolare, è stata sbloccata dal calcio di rigore, guadagnato e trasformato dal solito Castaldo. Dopo il vantaggio, i Lupi hanno avuto un'altra grossa occasione mancata proprio dal bomber di Giugliano che per un centimetro ha mancato l'impatto con il pallone del 2-0. Il Catania dall'altro lato è stato ben arginato dalla difesa biancoverde che però ha perso per infortunio anche Vergara. Nel secondo tempo servirà la stessa grinta e determinazione se si vorranno portare a casa questi tre punti.

48' Dopo tre minuti di recupero si conclude la prima frazione.

45' Vengono concessi tre minuti di recupero.

44' Pisacane viene fermato per fuorigioco.

43' La gara si è totalmente accesa con il pubblico che si fa molto sentire. Intanto l'Avellino conquista un altro calcio d'angolo.

42' Contropiede dell'Avellino, con Arrighini che in maniera egoista non serve Castaldo tutto solo.

41' L'Avellino mette fuori, ma il Catania rimane lì guadagnando una punizione.

40' Occasione per il Catania. Sponda di Leto e Chiosa di testa anticipa di testa Calaiò concedendo corner agli etnei.

38' L'arbitro ferma tutto per fallo in attacco su Castaldo.

38' Colpo di testa al centro di Sauro, deviato in corner da Gomis.

35' Clamorosa occasione per l'Avellino non sfruttata. Il corner viene battuto corto in modo da smarcare Regoli, che sul fondo in area, mette una palla al centro soltanto da deviare in rete, ma prima Castaldo e poi Arini non trovano il facile impatto con la sfera. Incredibile azione non sfruttata dai Lupi.

35' Castaldo guadagna il primo calcio d'angolo per l'Avellino.

33' La difesa biancoverde respinge, poi sul contro-cross Calaiò calcia al volo di destro, ma la sfera debole viene fatta propria da Gomis.

33' Calcio d'angolo per il Catania.

31' Il capitano biancoverde si rialza prontamente e Castaldo restituisce palla al Catania.

31' Punizione sulla sinistra per il Catania. D'Angelo spazza di testa e rimane per il momento a terra.

28' Cambio anche nel Catania. Esce Peruzzi ed entra Marcelinho.

27' Vergara costretto ad uscire. Al suo posto entra Bittante.

26' Brutte notizie per l'Avellino. In uno scatto, Vergara sembra essersi procurato un infortunio muscolare. Il colombiano viene soccorso dai sanitari. Nel Catania si è invece infortunato Peruzzi.

24' In occasione del rigore, decisiva è stata la grandissima azione personale sulla sinistra di Arrighini.

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Castaldo spiazza Frison e realizza splendidamente il calcio di rigore.

22' RIGORE PER L'AVELLINO. Spunto sulla sinistra di Arrighini che serve Castaldo. L'attaccante biancoverde anticipa Frison che in ritardo lo stende e viene ammonito.

20' Gara non molto scorrevole con tanti scontri in mezzo al campo.

15' Bello spunto sulla destra di Regoli che mette un bel cross al centro, ma Frison è ben appostato e fa sua la sfera.

11' Ritmi non altissimi in questi primi minuti di gioco con entrambe le squadre molto accorte.

7' La difesa dell'Avellino si salva senza grosse apprensioni.

6' Altro calcio d'angolo per il Catania.

3' Castaldo, ben appostato sul primo palo, mette fuori.

3' Subito calcio d'angolo per il Catania.

1' Il calcio d'inizio è stato battuto dall'Avellino che, in classica maglia verde, attaccherà sotto la Curva Sud.

1' Dopo i tantissimi applausi e il minuto di silenzio, davvero assordante, in onore di Antonio Sibilia, inizia la partita.

-------------------------------------------------------------

Tra poco meno di mezz'ora al Partenio-Lombardi inizierà l'attesissimo incontro tra Avellino e Catania. Rastelli per cercare di battere gli etnei conferma il consueto 3-5-2 schierando praticamente la stessa squadra di Perugia con D'Angelo al posto di Angeli e Visconti in luogo a Zito. In attacco, quindi, ad affiancare Castaldo ci sarà ancora Andrea Arrighini, che la scorsa settimana si è finalmente sbloccato. Dall'altro lato del campo, Sannino schiera il 4-4-2 con la coppia offensiva che sarà formata da Calaiò e Leto.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Vergara (27' pt. Bittante), Chiosa; Regoli, D'Angelo (C), Koné, Arini (21' st. Zito), Visconti; Castaldo, Arrighini (30' st. Comi). (Frattali, Petricciuolo, Pozzebon, Soumarè, D'Attilio, Angeli). All. Massimo Rastelli.

CATANIA (4-4-2): Frison; Peruzzi (28' pt. Marcelinho), Sauro, Capuano (C), Gyomber; Martinho (10' st. Calèllo), Escalante (31' st. Cani), Rinaudo, Monzon; Leto, Calaiò. (Ficara, Garufi, Parisi, Ramos, Chrapek, Jankovic). All. Giuseppe Sannino.

Arbitro: sig. Gianluca Aureliano di Bologna.
Guardalinee: sig. Giorgio Peretti di Verona e sig/na. Marta Atzori di Cagliari.
Quarto uomo: sig. Nicolò Calò di Molfetta.

Marcatori: 23' pt. Castaldo rig. (A).

Ammoniti: 22' pt. Frison (C), 38' pt. Pisacane (A), 11' st. Arrighini (A), 19' st. Gyomber (C), 36' st. Calèllo (C), 38' st. Bittante (A).

Espulsi: nesusno.

Note: Angoli: 4-7. Recupero: 3' pt; 4' st. Spettatori: 7.500 circa.

Sezione: Copertina / Data: Sab 01 novembre 2014 alle 14:35
Autore: Pasquale Nappo