Quanta fatica, ma i meritati tre punti sono arrivati. Se nel primo tempo l'Avellino si è ritrovato immeritatamente sotto dopo aver comunque tenuto il pallino del gioco, punito da una bella girata di Vano, nel secondo tempo la squadra biancoverde è scesa in campo con un altro piglio, e anche maggiore peso specifico in attacco con l'ingresso di Gori al posto di Sannipoli e Sgarbi spostato sull'out di sinistra. Proprio Sgarbi ha servito subito a Marconi la palla dell'1-1 (solito colpo di testa, la specialità della casa). Da qui in avanti si è assistito a un monologo dell'Avellino: esterno della rete per Gori, colpo di testa di Mulè alto, spettacolare rovesciata di Gori neutralizzata da Mastrantonio, tacco di Marconi... Immeritato il pareggio che fino all'85' stava maturando al Partenio, con il Monterosi tutto arroccato e mai pericoloso per tutto il secondo tempo.

Ma spingi spingi, il gol è finalmente arrivato, con uno dei più attivi della ripresa, Gabriele Gori che servito, manco a dirlo, da Sgarbi, ancora di testa ha scaricato dentro il gol del sorpasso. E al 93' Tito per poco non fa tris. Tre punti meritati, tre punti sudati e Avellino che ora con questo risultato sale al terzo posto in solitario in classifica.

Sezione: Focus / Data: Dom 22 ottobre 2023 alle 20:21
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini