Ancora una beffa per l'Avellino, che come a Varese si vede rimontato sull'1-1 nel recupero contro il Pescara, stavolta però non da un errore dell'arbitro ma da una rete regolare di Caprari che infila Terracciano quando sembrava che la partita fosse ormai finalmente in pugno. Ai punti infatti, anche stavolta, l'Avellino avrebbe meritato di vincere, la squadra di Rastelli ha creato le occasioni migliori, ha sfiorato a più riprese il gol e lo ha trovato meritatamente con Fabbro su precisa imbeccata di Ciano. Ma una delle più classiche delle regole non scritte del calcio, quella che vede un nuovo allenatore far quasi sempre risultato alla sua prima su una nuova panchina, ha fatto sì che al 91' Cosmi cogliesse il suo primo punto dopo 6 sconfitte consecutive per gli abruzzesi. Ancora tanto amaro in bocca per l'Avellino, che continua a giocar bene ma a non portare a casa un risultato pieno ormai da dicembre. La posizione playoff viene mantenuta, ma quante occasioni perse...

RIVIVI IL LIVE

51' E' finita. L'Avellino manca ancora l'appuntamento con la prima vittoria del 2014, recuperato ancora una volta nel recupero.

46' La spinta del Pescara si concretizza al 1' di recupero con Caprari che sul filo del fuorigioco riceve una palla in profondità e mette dentro l'1-1.

45' Pescara pericoloso con un tiro teso di Ragusa, bravo Terracciano in tuffo.

43' Si cautela Rastelli: Soncin al posto di uno stremato Castaldo.

38' Pericoloso cross in area del Pescara,  ci arriva in ritardo Caprari che non impatta con la sfera.

34' st D'Angelo rileva Ciano.

32' Cutolo per Bovo nel Pescara.

29' GOOOOOLLLL AVELLINO!!!! FABBROOOO!! Bel cross di sinistro di Ciano dalla destra, Fabbro di testa anticipa anche Pelizzoli e mette in rete!

25' Cross di Caprari per Sforzini che non ci arriva per un pelo.

23' Giallo per Arini per fallo su Bovo.

18' Altro cambio nel Pescara: Caprari per Maniero.

16' Tiro da fuori di Bittante, staffilata bloccata a terra da Pelizzoli.

12' Pescara in affanno, altra palla buttata in area, Bocchetti per poco non la mette nella sua porta.

11' Bel contropiede dell'Avellino, palla in profondità per Ciano che di sinistro impegna il portiere in angolo.

10' Giallo per Sforzini per fallo su Izzo.

5' Nielsen per Rizzo nel Pescara.

2' Occasione colossale per l'Avellino: Millesi dalla sinistra crossa in area, Castaldo e Galabinov davanti la porta si disturbano e non riescono a battere a rete davanti la porta. L'azione poi prosegue, palla ad Arini che tira debolmente.

1' Si riparte, sotto il diluvio.

1' Nel secondo tempo Rastelli manda in campo Fabbro per Peccarisi affaticato al polpaccio.

------------------------------------------

Termina a reti bianche un buon primo tempo dell'Avellino che ha avuto le occasioni migliori. Non ha certamente favorito il gioco palla a terra e le caratteristiche di Castaldo e Galabinov il campo reso pesante dalla pioggia, ma cio nonostante l'Avellino è riuscito comunque a costruire almeno 3-4 nitide palle gol sfiorando a più riprese il vantaggio. Il Pescara non è stato a guardare e pur subendo il possesso palla è riuscito comunque a rendersi pericoloso in contropiede. Bella partita, ci aspettiamo almeno il gol irpino nella ripresa.

45' Senza recupero termina 0-0 il primo tempo.

43' Azione insistita in area con Castaldo e Galabinov, palla fuori per Arini che tira alto.

33' Galabinov avanza bene centralmente, lateralmente si aprono Castaldo e Ciano ma il bulgaro prova la conclusione personale che sfiora la traversa.

26' Ancora un'occasione per i Lupi stavolta con Galabinov che in area è lento a girarsi e battere a rete.

21' Ancora Castaldo pericolosissimo: tiro da fuori di Bittante, tacco di Galabinov per Castaldo che disturbato riesce solo a toccare verso la porta chiedendo il rigore.

20' Corner di Ciano, Castaldo stacca bene di testa ma sfiora il palo.

13' Avellino vicino al gol: cross dalla destra, bel colpo di testa di Arini che scheggia la traversa.

8' Girata in area di Castaldo,  contrato in buona posizione.

4' Campo molto pesante, avvio propositivo dell'Avellino.

1' Si parte! Avellino alla battuta.

0' Ha smesso di piovere si attende solo l'ingresso delle squadre.

-----------------------------------------------

Manca poco all'avvio di Avellino-Pescara, pioggia forte sul Partenio ma si dovrebbe giocare. Rastelli lancia un Avellino a trazione anteriore per avere ragione del Pescara del neo tecnico Cosmi: in campo Galabinov, Ciano e Castaldo per un 3-4-1-2 o 3-4-3 a seconda delle situazioni. Queste le formazioni ufficiali:

AVELLINO: Terracciano, Arini, Izzo, Castaldo (43' st Soncin), Millesi, Galabinov, Schiavon, Pisacane, Bittante, Peccarisi (1'st Fabbro), Ciano (34' st D'Angelo).
A disp. Seculin, Angiulli, Fabbro, Soncin, D'Angelo, Biancolino, Abero, Ladriere, Decarli. All. Rastelli.

PESCARA: Pelizzoli, Salviato, Bocchetti, Brugman, Rizzo (5' st Nielsen), Maniero (18' st Caprari), Schiavi, Ragusa, Bovo (32' st Cutolo), Sforzini, Zuparic.
A disp. Belardi, Politano, Caprari, Cutolo, Fornito, Nielsen, Milicevic, Karkalis, Mascara. All. Cosmi.

Arbitro: Ciampi di Roma 1

Assistenti: Chiocchi di Foligno, Di Iorio di Verbania. QUARTO UOMO: Ghersini di Genova.

Ammoniti: Sforzini (P), Arini (A), Ragusa (P)

Reti: 29' st Fabbro, 46' st Caprari

Sezione: Copertina / Data: Sab 01 marzo 2014 alle 17:20
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini