Una bruttissima Sidigas si arrende alla potenza della Dinamo Sassari che è riuscita a dominare questa partita dall'inizio alla fine. La gara senza colpi di scena sin dall'inizio termina 67-80.

Analisi Gara:

Primo Quarto: Sacripanti manda in campo il quintetto formato da Fitipaldo, Rich, Wells, Leunen e Fesenko. Risponde Sassari con Bamforth, Stipcevic, Bostic, Polonara e Jones. Bruttissimo quarto per gli uomini di Sacripanti che si trovano subito a rincorrere visto il parziale di 14 a 2 per Sassari, che a suon di tiri dalla lunga distanza costringe Avellino
a riorganizzare tutto. Spietato per gli avellinesi risulta l'ala grande ospite Achille Polonara che mette a referto nel primo quarto 10 punti. Quarto disastroso per terminato 13-25.

Secondo Quarto: Gli irpini si trovano a rincorrere in questo quarto di ben 12 lunghezze. Sacripanti riorganizza le idee e riesce nel suo intento di azzerare l'attacco ospite. Benissimo in questo quarto le guardie Filloy e Jason Rich che permettono alla Sidigas di risalire. Continua la sua grande partita dall'altro lato del campo Achille Polonara che chiude il primo tempo con 15 punti e 5 rimbalzi. Nella Sidigas 7 punti per Ariel Filloy e 6 per Jason Rich. Ben 4 gli assist per Dez Wells. Primo tempo terminato 30-34 per gli ospiti.

Terzo Quarto: Inizia con la mentalità giusta la Sidigas il secondo tempo agguantando subito il pareggio con due conclusioni di Rich e Filloy. Dall'altra parte risponde Sassari con Spissu e Jones ristabilendo la distanza (34-39). Break ospite che non finisce qui visto che Sassari allunga a +10 (38-48). Crollo totale Sidigas che cade sotto i colpi dei sassaresi che mettono a segno un ulteriore parziale di 11-4 portandosi a +17 (42-59). Senza idee e completamente spaesati i giocatori allenati da Coach Sacripanti. Terzo quarto che termina con il risultato di 46-63.

Quarto Quarto: Totale amministrazione di Sassari in questo quarto che gestisce bene il lungo vantaggio accumulato durante la partita. Benissimo Scott e Jones in questa parte di match per Sassari. Inutili i tentativi di Lawal e Rich. Nella Sidigas 11 punti per Filloy e 17 per Rich. Negli ospiti 16 punti per Achille Polonara. Gara terminata con il punteggio
di 67-80.

Irpini con la testa già alla finale di Fiba Europe Cup in programma mercoledì a Venezia. Squadra senza idee e molto stanca. Ora bisogna azzerare la brutta sconfitta e provare a portare in irpinia un risultato storico. Forza Scandone, facci sognare.

Sezione: Copertina / Data: Dom 29 aprile 2018 alle 18:42
Autore: Guido Sanseverino