Al Matusa di Frosinone matura la prima sconfitta dei lupi. L'Avellino viene battuto per 2-1 dai ciociari che si dimostrano cinici nel capitalizzare le poche occasioni avute. Gli irpini si sono svegliati troppo tardi e non sono riusciti a mantenere l'imbattibilità.

Rastelli esclude Catania dalla formazione titolare e opta per un 3-5-2. Insieme a Fabbro e Giosa gioca Izzo. Sugli esterni giocano Bianco e Zappacosta mentre, sulla mediana, c'è spazio per il trio formato da D'Angelo, Angiulli e Millesi. In avanti confermato il tandem De Angelis-Castaldo. Nel Frosinone, dopo alcuni mesi di squalifica, torna dal primo minuto il bomber Santoruvo che completa il tridente insieme a Ganci e Aurelio.

Al 2' ingenuità di Izzo che si fa infilare in velocità da Ganci che conclude ma la palla termina sul palo; sulla ribattuta si fionda Gucher che da circa trenta metri esplode un tiro violento a mezza altezza che termina in rete. L'Avellino sfiora il gol al 9' con Castaldo che prova di tacco a sorprendere Zappino ma la palla termina fuori. Lupi per la prima volta in svantaggio dall'inizio del campionato. Gli irpini collezionano cinque angoli di fila in pochi minuti che non producono, però, pericoli dalle parti di Zappino. Iniziativa di Aurelio al 34' che ci prova con il mancino, Fumagalli controlla. Al 40' grande discesa di Castaldo sulla fascia ma il passaggio per De Angelis è troppo debole. Sfuma una buona occasione per i lupi. Al 44' Avellino vicinissimo al pareggio con De Angelis che, su azione di corner, colpisce la palla ma Zappino salva sulla linea di porta. Si va all'intervallo con i ciociari avanti 1-0.

Subito un cambio per l'Avellino. Rastelli inserisce Catania al posto di Izzo. I lupi ritornano al 4-4-2. Al 56' arriva, però, il raddoppio del Frosinone. Su calcio di punizione battuto da Ganci, Bottone trova la deviazione vincente. Rastelli opta subito per il secondo cambio. Biancolino prende il posto di De Angelis. Al 61' i lupi provano ad accorgiare le distanze con Giosa che di testa, su corner, mette fuori di pochissimo. Due minuti dopo, Bianco tenta il jolly su punizione, palla al lato. Al 66' Zappino mette in angolo una conclusione velenosa di Biancolino. Al 70' Bariti rileva Millesi. Un minuto dopo rigore per l'Avellino. Bertoncini mette giù Castaldo a palla lontana. Dal dischetto si presenta Biancolino che accorcia le distanze. Al 77' arrivano i primi due cambi per il Frosinone. Entrano Cesaretti e Altobelli al posto di Bottone e Santoruvo. All'84' i padroni di casa rimangono in 10. Bertoncini rimedia il secondo giallo e va, quindi, anticipatamente, sotto la doccia. Stellone sostituisce Ganci e inserisce Amelio. L'Avellino ci prova fino alla fine ma non riesce a pareggiare la gara. Finale dal Matusa. Frosinone-Avellino 2-1.

Frosinone (4-3-3).: Zappino; Frabotta, Blanachard, Bertoncini, Guidi; Bottone(34' st Altobelli), Gucher, Guidi; Aurelio, Santoruvo(34' st Cesaretti), Ganci(39' st Amelio) A disp.: Vaccarecci, Amelio, Del Duca, Altobelli, Crescenzi, Cesaretti, Paganini. All.: Stellone
Avellino (3-5-2): Fumagalli; Izzo(1' st Catania), Fabbro, Giosa; Zappacosta, D’Angelo,Millesi(25' st Bariti), Angiulli, Bianco; De Angelis(10' st Biancolino), Castaldo. A disp.: Di Masi, Bittante, Massimo, Bariti, Herrera. All.: Rastelli
Arbitro: Cifelli di Campobasso
Guardalinee: Borzomì e Giampietruzzi
MARCATORI: 2' Gucher (F), 10' st Bottone(F), 26' st Biancolino Rig (A)
AMMONITI: Santoruvo (F), Gucher(F),Aurelio(F),Giosa (A), Bianco(A), Castaldo(A)
Espulso: Bertoncini(F) Note: Angoli:8-4 Avellino Rec: 1' pt e 4' st

Sezione: Copertina / Data: Dom 07 ottobre 2012 alle 14:50