51' - È FINITA! Con un gol di Cianci, il Catania piega un Avellino brutto e si aggiudica il primo round playoff. Sabato il ritorno: i lupi dovranno assolutamente vincere, con qualsiasi risultato.

51' - Crezzini fischia la fine con il Catania lanciato a rete.

50' - Ultima occasione per l'Avellino, che batte un angolo.

49' - Ci prova Frascatore con un sinistro al volo, ma la conclusione è sbilenca e fuorimisura.

48' - Avellino in zona d'attacco.

47' - Sta deludendo l'Avellino, a cui l'inattività ha fatto male.

45' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO.

45' - Ammonito Cionek.

44' - L'Avellino prova ad avvolgere il Catania con cambi di campo.

42' - Nessuna reazione dell'Avellino, che fatica a rendersi pericoloso in avanti.

39' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Su azione d'angolo, Bouah stacca tutto solo in area piccola, ma di testa non inquadra la porta. Brividi per l'Avellino.

36' - Chiarella per Cianci e Celli per Castellini.

35' - Russo per Sgarbi e Gori per Patierno.

35' - Patierno, in ombra stasera, ci prova con una rovesciata da dimenticare. Fischi per lui.

33' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Punizione dai 30 metri di Castellini, il pallone batte a terra davanti a Ghidotti, che devia in angolo.

33' - Ottima la prova dei due attaccanti del Catania: gran lavoro di Di Carmine e gran gol di Cianci.

30' - Avellino privo di idee, si fa sentire il Massimino.

28' - Ora l'ago della bilancia pende dalla parte del Catania.

26' - GOL DEL CATANIA. Sinistro chirurgico dalla distanza di Cianci, imprendibile per Ghidotti. Male Frascatore in marcatura.

24' - Tito per Liotti e Rocca per D'Ausilio.

22' - Si vive di fiammate e anche di paura di esporre il fianco all'avversario.

19' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Armellino controlla male un pallone in area, ne approfitta Di Carmine, che si gira subito e calcia in porta. Per fortuna dei lupi il pallone termina al lato.

17' - Ndoj per Zammarini e Kontek per Tello.

16' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Flipper in area catanese su un cross di D'Ausilio, Sgarbi ci prova con un rasoterra di prima intenzione, ma viene ribattuto dal muro rossazzurro.

13' - Manovre poco fluide per entrambe le squadre, macchinoso l'Avellino, che non riesce ad alzare i giri al suo motore.

10' - Altro bel duello quello tra Sgarbi e Quaini, che il difensore del Catania sta vincendo, al momento.

7' - Marsura per Cicerelli.

7' - Problemi per Cicerelli, che ha chiesto il cambio.

6' - Brividi poco fa per Furlan, che perde il pallone crossato basso da Sgarbi. Poi il portiere risolve.

5' - Con l'ingresso di Rigione, Cionek va a fare il braccetto destro al posto di Cancellotti.

3' - Un'altra ripartenza mal gestita dall'Avellino, stavolta da Sgarbi. Serve più cinismo da parte dei biancoverdi.

1' - Occasione mancata due contro due per l'Avellino, con D'Ausilio che ha sbagliato il passaggio decisivo per Sgarbi.

1' - Rigione per Cancellotti.

1' - SI RIPARTE!

------------------------------------------------------------------------

48' - FINE PRIMO TEMPO. Catania e Avellino rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Occasioni per Sgarbi, brividi per Cancellotti in avvio di gara. Catania pericoloso con Tello e Monaco.

48' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Sugli sviluppi del corner calciato da Liotti, sventola di Sgarbi smanacciata da Furlan.

47' - L'Avellino chiude in attacco il primo tempo.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Riprende il gioco.

44' - Problemi per Castellini, gioco fermo.

41' - Con il palleggio l'Avellino sta provando a contenere le folate del Catania.

38' - Poco fluida la manovra biancoverde, che punta molto sui lanci lunghi per Ricciardi.

33' - Importante il contributo del pubblico del Massimino, che quasi segnala le punizioni a Crezzini.

30' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Sugli sviluppi del corner, Monaco colpisce di testa, provvidenziale Patierno sulla linea di porta.

30' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Azione prolungata degli etnei, alla fine ci prova Tello dai venti metri, conclusione deviata in corner.

29' - Breve check del Var per un presunto fallo su Sgarbi. Per Crezzini e i suoi aiutanti è tutto regolare.

27' - Gara molto equilibrata, l'Avellino prova ad accendersi con Ricciardi e Sgarbi.

23' - Continua il duello tra Di Carmine e Cancellotti, senza esclusione di colpi. Il difensore dei lupi segue come un'ombra l'attaccante, ma in avvio di gara che brividi per quel fallo sanzionato prima col rosso e poi col giallo.

20' - Punizione da dimenticare di Liotti, che fa passare il pallone sopra la barriera, ma la sfera sorvola di almeno 4 metri la traversa.

19' - Ammonito Cicerelli.

18' - L'Avellino prova a prendere possesso del pallone, ma il giro palla è improduttivo finora.

14' - Avellino intimidito nella giocata in questo avvio di gara, anche se poco fa Sgarbi ha sfiorato il gol.

10' - Inizio difficile per Cancellotti contro Di Carmine.

8' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Ricciardi raggiunge il fondo e crossa basso, Sgarbi taglia sul primo palo e colpisce forte, ma prende solo il palo di sostegno della porta.

8' - Tornando sull'episodio dell'espulsione poi revocata a Cancellotti, probabilmente Crezzini ha punito soltanto il fallo, ma non la chiara occasione da rete.

6' - Avellino alle corde in questo avvio di gara.

5' - OCCASIONE PER IL CATANIA. Sugli sviluppi della punizione, Cianci va al tiro in caduta e manda il pallone sul fondo. Ghidotti era sulla traiettoria.

4' - ANNULLATA L'ESPULSIONE A CANCELLOTTI, AMMONITO.

3' - Controllo del Var ancora in corso, Crezzini va al monitor.

1' - ESPULSO CANCELLOTTI. AVELLINO IN 10. Fallo su chiara occasione da rete su Di Carmine, per Crezzini è rosso diretto. Ci sarà controllo del Var.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza punta sul 3-5-2, con Cionek al centro della difesa. D'Ausilio mezzala sinistra, in attacco c'è Sgarbi con Patierno.

---------------------------------------------------------------------------

Catania-Avellino 1-0

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Quaini, Castellini (36' st Celli); Bouah, Tello (17' st Kontek), Welbeck, Zammarini (17' st Ndoj), Cicerelli (7' st Marsura); Di Carmine, Cianci (36' st Chiarella). A disp.: Albertoni, Donato, Rapisarda, Sturaro, Haveri, Chiricò, Costantino. All.: Zeoli.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti (1' st Rigione), Cionek, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro, Armellino, D'Ausilio (24' st Rocca), Liotti (24' st Tito); Patierno (35' st Gori), Sgarbi (35' st Russo). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Pezzella, Palmiero, Dall'Oglio, Lores Varela, Marconi, Tozaj. All.: Pazienza.

ARBITRO: Crezzini di Siena.

MARCATORE: 26' pt Cianci.

NOTE: spettatori 18.523. Ammoniti: Cancellotti (A), Cicerelli (C), Cionek (A), Quaini (C). Angoli: 6-7.

Sezione: Copertina / Data: Mar 21 maggio 2024 alle 21:30