Comincia il ritiro 2025 dell'US Avellino in quel di Rivisondoli. Dopo un primo pomeriggio di pioggia, un timido sole ha scaldato il centro sportivo della cittadina abruzzese accompagnando la prima sgambata degli uomini di Biancolino. Seguiamo live questo primo allenamento della nuova stagione.

Squadra che inizia la preparazione in palestra mentre sul campo si scaldano i portieri: Iannarilli, Pane, Pizzella ma anche Marson. Dopo una mezz'oretta da inizio allenamento in palestra, Gyabuaa rientra anticipatamente in spogliatoio, mentre Cagnano svolge un differenziato. Il resto della squadra lavora sodo ancora in palestra. Pochi istanti dopo sia Gyabuaa che Cagnano raggiungono il preparatore atletico in mezzo al campo per cominciare a svolgere lavoro differenziato. Diversi giri di campo per loro.

Dopo una lunga fase in palestra, dopo quasi un'ora di duro lavoro, la squadra rientra in spogliatoio per entrare presumibilmente tra poco in campo e lavorare con la palla. E difatti alle 18.25 l'intera squadra (compresi Cagnano e Gyabuaa) si porta finalmente sul terreno di gioco per cominciare a fare lavoro aerobico. Subito dopo si divide la squadra in due gruppi per lavorare, ad alta intensità sul possesso palla: "In un lavoro fatto bene la palla dovrebbe tenerla sempre la stessa squadra" spiega il preparatore atletico. L'obiettivo è portare la palla da una parte all'altra del campo senza farla prendere all'altra squadra. Di tanto in tanto si cambiano pettorine scambiando i gruppi di lavoro.

Nella parte finale dell'allenamento anche il ds Mario Aiello raggiunge la squadra per osservare la seduta dalla panchina.

Intorno alle 19 la squadra ha iniziato lavori di difesa contro attacco per andare in porta, su entrambe le metà campo.

Dopo due ore di intenso lavoro finisce il primo allenamento dell'Avelllino a Rivisondoli. Grande intensità, grande impegno, ma ottima risposta da parte di tutti. Si replica domani mattina.

Sezione: Copertina / Data: Dom 13 luglio 2025 alle 17:37 / Fonte: dall'inviato a Rivisondoli
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini
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